Прокуратура Казахстана подтвердила факт задержания Павла Крымова

16 марта 2018 Прокуратура Казахстана подтвердила факт задержания Павла Крымова

 

Запорожский аферист Павел Крымов был задержан полицией в аэропорту Шереметьево еще в начале февраля 2017 года. Об этом написало множество общественных интернет-изданий, а также некоторые ресурсы, посвященные тематике криптовалют. Крымов – аферист с огромным стажем создания и разрушения различных финансовых махинаций, связанных с форекс (Forex Trend, Panteon Finance, Private FX) и якобы инвестиционных брокеров (Questra World и Atlantic Global). А последний год – еще и «специалист» в области криптовалютных «разводок» (Solvena, Worldcore).

 

 

Взятки должностным лицам украинских силовых структур однажды уже помогли аферисту Крымову избежать наказания. В свое время ему для этого пришлось расстаться с крупной суммой, (порядка 500 000 $) и запастись европейским паспортом. Но сейчас откупиться от правосудия не получится.


С лета 2017 года на Павла Крымова было заведено множество уголовных дел, и мошенник даже находился в международном розыске. В криминальную полицию Казахстана в 2017 поступило огромное количество заявлений на него, и телеканалы РК даже сделали несколько сюжетов о «проектах» Крымова.


Именно в связи с ходатайством Департамента Внутренних Дел города Алматы аферист и был задержан.


После задержания Химкинский городской суд Московской области определил меру пресечения – до 17 марта 2018 года Крымов будет находится в СИЗО.

В данный момент правоохранительными органами Казахстана ведется досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество в особо крупных размерах». Именно поэтому власти планируют экстрадировать Крымова в РК. Мошеннику светит до 7 лет заключения.

Недавно прокуратура Алматы публично подтвердила факт задержания Крымова.

 

Но деталями ведомство журналистов не порадовало: «сведения не подлежат разглашению в интересах следствия».

Тем временем новость о предполагаемой экстрадиции мошенника активно тиражируется СМИ:

 


Вкладчики пирамид Крымова из Казахстана (и не только) с самого начала известий о задержании активно постят в соцсетях информацию об аресте организатора «Квестры»:

 

 

 

 

Обманутые инвесторы радуются, что совсем скоро мошенник получит по заслугам. Людей, которые вкладывались, чем могли, в компанию, просто кинули. И теперь они пишут друг другу вот такие сообщения:

 

 

 

Впрочем, многие обманутые инвесторы прекрасно понимают, что соскамившиеся проекты Крымова платить не будут никогда. Важно, что главный организатор скоро отправится на скамью подсудимых и больше не сможет наполнять свой кошелек за счет наивных инвесторов.

Справедливость восторжествует и мошенник Павел Крымов получит заслуженный долгий срок.

 

 

Комментировать