Прогнозы на 2018: как Павел Крымов продолжит скам своих финансовых пирамид

28 декабря 2017 Прогнозы на 2018: как Павел Крымов продолжит скам своих финансовых пирамид

 

Уходящий год для Павла Крымова был очень насыщенным: мошенник получил море проблем вместе с огромными суммами, украденными у вкладчиков финансовых пирамид. За 2017 ему удалось продвинуть или запустить с нуля немало крупных  афер: Private FX, Solvena, Questra World, A.G.A.M., Worldcore. Он обманул десятки тысяч человек, и результатом этих преступных действий стали открытые на Крымова уголовные дела. Следователи до сих пор собирают улики, ищут дополнительные факты причастности Павла к различным финансовым аферам и принимают заявления от пострадавших. Мошенник объявлен в международный розыск.

 

Мы уверены, что Крымов будет наказан, но пока он продолжает скрываться от правоохранительных органов. Учитывая все вышеупомянутые события и факты, спрогнозировать исход существующих афер мошенника несложно. Итак, давайте посмотрим, чего ожидать от крымовских лоховозок в следующем году, и как долго сможет жулик держать свои детища на плаву?

 

Private FX -  объявление нового брокера и продолжение затяжного скама

 

Пирамида Павла Крымова Private FX уже давно безнадежно утонула в бесконечных обещаниях ее представителей. Члены Наблюдательного Совета и дроп-директор компании каждый раз, выходя на связь с вкладчиками, кормят их «завтраками». У нас есть все основания предполагать, что такая модель поведения будет продолжать свое существование.

 

 

Подобный сценарий на руку как Крымову, так и его ближайшим соратникам. Выступления подставного CEO Сергея Дворжанского постоянно откладываются, время от времени и без того бездействующая компания заявляет о новых технических проблемах. Одним словом, лоховозка рассыпается на ходу.

 

 

Первые месяцы 2018 года Юлия Комнина, скорее всего, дальше будет скрывать название нового брокера и имя банка-партнера. Почему? Все просто: сначала такие учреждения нужно придумать и написать хоть от руки кое-какие документы. Есть большие сомнения, что реальная компания захочет вступить в сотрудничество со старой СНГ-шной финансовой пирамидой, за которой тянется шлейф Forex Trend с 2009 года.

 

Напомним, что Комнина - единственный реальный публичный человек в этой фирме. Даже если случайно, различными уловками ей удасться потянуть время и отвлечь клиентов от потерянных средств, делать это долго она не сможет. Девушка явно устала от постоянного давления со стороны инвесторов Private FX и любопытных форумчан.

 

 

Questra World и ее наследники в 2018: выдуманная прибыль от инвестиций и закрытие уголовных дел

 

Мы уже писали о том, как громко прошел 2017 год для всех компаний порожденных Крымовым на руинах Questra. Среди всех пирамид Павла Крымова, этой удалось нанести самый большой ущерб вкладчикам, результатом чего стали многочисленные уголовные дела, открытые на преступника. Но аферист настолько жаден, и так хочет нажиться на бедных людях, что сумел даже в такой безысходной ситуации провести ребрендинг и продолжает продвигать уже якобы новые компании.

 

Личные кабинеты в Five Winds и Lianora Swiss не работают на вывод, проект не платит с мая 2017 года. Тем не менее, благодаря ботам Крымова в сети активно ведется коммуникация с вкладчиками. Инвесторов уверяют, что все проблемы временные, и с 12 января 2018 года опять все заработает.

 

 

Судя по тональности постов в различных группах, напряжение в рядах ожидающих своих денег растет, и это неудивительно. Многие русскоязычные СМИ уже не раз описывали детали следствия: Павел Крымов отвлекает внимание правоохранительных органов от себя и своих афер, но полиция продолжает работу. Вкладчики надеются на возврат денег, но их не будет – 100%. Даже когда Крымова поймают, вряд ли можно будет отследить все переводы между его многочисленными оффшорными счетами, не говоря уже о технической возможности вернуть всем средства.

 

 

Несмотря на широкую огласку и открытую информацию о преступных действиях Крымова и о пирамиде Questra World, есть и те, кто радуется начисленным на счет процентам. Но мы знаем, что это всего лишь красивые цифры, а реальные деньги уже давно у Паши в кармане.

 

Worldcore - финансовая пирамида замедленного действия

 

Одним из самых ярких мошеннических проектов Павла Крымова в 2017 году стал псевдоевропейский Worldcore. Аферист вывел фирму на ICO под видом крупной чешской компании с “мощным” продуктом - уникальной платежной системой.

 

Как и все остальные шарашки Паши, Worldcore оказался скамным. Крымову удалось провести ICO, и даже продлить предварительное размещение монет на месяц, чтобы собрать желаемую сумму денег. Несмотря на постоянные прыжки цены токена WRC на биржах, уже в начале 2018 года он окончательно обесценится. Не может стоить денег фирма, не имеющая под собой ничего, кроме вранья от основателя-уголовника.

 

 

Вот что говорят на форумах и в обзорах проекта Worldcore пользователи сети:

 

 

Амбиции Паши разбиваются о здравый смысл опытных инвесторов. Попытка провернуть схему с европейской легендой о финтехе провалились еще с начала рекламной кампании. Единственный совет всем, кто все же купил крымотокены WRC - как можно быстрее их продавайте.

 

2017 год оказался одним большим разоблачением для Павла Крымова. Стали очевидными все проколы в построении маркетинговой компании, коммуникации в сети и в подделывании документов. В проектах мошенника такого масштаба ничего хорошего не случается, и 2018 год будет для афериста судьбоносным. Если вы стали жертвой финансовых пирамид Павла Крымова, или владеете информацией о других его преступлениях, обратитесь к следователям по телефонам: 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56.

 

Только действуя вместе, мы приблизим время расплаты! Справедливость восторжествует, а преступник обязательно сядет в тюрьму.

 

Комментировать