Признание соучастника: “Questra создал Крымов. Информации этой я склонен доверять, и мог бы рекомендовать всем людям"

16 мая 2018 Признание соучастника: “Questra создал Крымов. Информации этой я склонен доверять, и мог бы рекомендовать всем людям

 

Сейчас уже нет никаких сомнений: финансовая пирамида Questra World принадлежит известному аферисту Павлу Крымову. Об этом не только пишут на официальном сайте Департамента внутренних дел Казахстана и сообщают СМИ. Недавно на эту тему  проговорился и подельник по хайпу Worldcore Алексей Насонов.

 

Долгое время команда мошенника Павла Крымова всячески пыталась отрицать причастность их руководителя к финансовой пирамиде Questra World. И это несмотря на:

 

1. Публикации от Департамента Внутренних дел Казахстана

 

Еще 22 августа 2017 года на официальном сайте Департамента Внутренних дел (ДВД) Алматы появилась информация о том, что полиция разыскивает граждан, ставших жертвой известного мошенника Павла Крымова. Как оказалось, в органы обратился человек и написал на Крымова заявление. Краткая суть истории потерпевшего – мошенник Крымов обманным путем присвоил $75 000.



 

Благодаря активной позиции инвестора из Казахстана, на Крымова было открыто не первое и далеко не последнее уголовное дело. С тех пор фотография и фамилия жулика еще не раз появлялись на сайте ДВД. Например, 8 сентября 2017 года стало известно, что на Крымова завели новое дело по факту обмана очередного инвестора.

 

 

Любопытно: все без исключения обманутые инвесторы заявили, что отдавали деньги Крымову под якобы перспективные проекты Questra World и A.G.A.M.

 

 

Вряд ли можно найти более надежное подтверждение причастности Крымова к аферам Questra World и A.G.A.M., чем официальный сайт полиции.



2. Сюжеты в СМИ и на телевидении

 

Трудно подсчитать все телевизионные сюжеты о Крымове и Questra World, выходившие на различных каналах РФ и Казахстана. Особенно участились упоминания о мошеннике, когда общественность узнала, что благодаря открытым уголовным делам и международному розыску, афериста задержали в Москве.

 

В сюжете РЕН ТВ журналисты подробно рассказали о Крымове и его проекте Questra World – как наиболее значимом для его дальнейшей судьбы.



 

Если же говорить о статьях в интернете, то их количество давно перевалило за тысячу. Причем, аферист Крымов и его проект Questra World были героями статей и расследований далеко за пределами англо- и рунета. Крымов стал известен китайским, вьетнамским, кипрским и, конечно, немецким читателям.



 

3. Интервью соучастника: СЕО Worldcore открыто сообщает, чья на самом деле Questra

 

Подельники Крымова по ряду проектов тщательно удаляют всю информацию о причастности Крымова к его мошенническим схемам. Тем не менее, правду бывает скрыть очень непросто. Еще в феврале 2018 подельница признала, что инвесторов Private FX обворовал именно Павел Крымов. И вот новый прокол: номинальный директор криптовалютного хайпа Worldcore признался, что часто контактирует со своим руководителем, и знает, кто автор аферы Questra World.

 

В мае 2018 года СЕО Worldcore Алексей Насонов дал интервью блогеру с намерением отбелить проект, который в данный момент приносит Крымову и его людям доход. Но наговорил лишнего.

 

 

Конкретно слова Насонова: “Павел Крымов, он сам создал Квестру. Информации этой я склонен доверять, и мог бы даже рекомендовать доверять всем людям”.

 

Однако, понимая, что из-за лишней болтливости у него могут быть проблемы – Алексей Насонов вовремя решил съехать с темы и дистанцироваться.

 

Прямая речь: “Я с ним никак не связан – как он решает задачи. И помогать я ему не собираюсь. Меня это не волнует – где он был задействован и в какой роли. Каждый сам за себя и каждый занимается своим вопросом. И Questra мне на самом деле тоже безразлична, но так как я в это во все втянут, то в моих интересах такой же результат, как у тех людей, которые не вложили, а просто похоронили деньги в этой Квестре”.

 

Теперь дело за малым

 

Очевидно, что причастность афериста Павла Крымова к таким нашумевшим мошенническим проектам, как Forex Trend, Questra World и Worldcore, понятна всем инвесторам. Не вызывает сомнения, что все имеющиеся доказательства виновности запорожского Понци будут учтены в суде. А он состоится очень скоро. Ожидается, что уже в августе 2018 года из Московского СИЗО Павел полетит на суд в Казахстан, где на него открыт целый ряд уголовных дел.

 

Судить его будут по статье 190, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере). Уголовный Кодекс за преступления такого рода предусматривает наказание – до 7 лет лишения свободы.

 

Уже скоро справедливость восторжествует, Павел Крымов получит долгий тюремный срок!

 

Комментировать