Private FX Павла Крымова: цинизм, ложь и наглость Наблюдательного совета мошенника

16 сентября 2017 Private FX Наблюдательный совет

 

Пока на мошенника Павла Крымова каждый день заводят новые уголовные дела, незаметно «возрождается» Private FX – ещё одна лоховозка Павла, которая давно соскамилась. Однако, в конце лета в контору вдохнули новую жизнь. Говорящие головы Крымова один за одним выпустили статьи, посвящённые Private FX и его скорому возвращению уже с криптовалютным уклоном. Тексты от Джуллз, Дворжанского, Льва подняли шум, форумчане разразились новыми гневными комментариями, а вот главный сайт пирамиды молчал. До недавнего времени, пока на новом сайте Наблюдательного Совета Private FX не появилось его заявление.

Для начала выясним, что такое Наблюдательный совет (НС). Представим себе компанию, в которой есть акционеры. Раз или пару раз в год они собираются, чтобы обсудить работу компании. Но между этим собраниями за компанией тоже нужно смотреть. Чтобы представлять свои интересы и регулировать её деятельность, акционеры создают НС. Получается, что Наблюдательный совет – это орган с определённым количеством людей, который контролирует и регулирует деятельность компании. Так это работает в нормальном мире.

 

У Крымова всё иначе. Его НС в Private FX – это кучка купленных им людей, которые как бы выступают от лица инвесторов, а по факту просто защищают лоховозку, оттягивают время до принятия решения, и больше критикуют, чем поддерживают инвесторов.

 

Так же было в первой версии Совета, которым руководил Дмитрий Леушкин – шестёрка Крымова. Пока пирамида Forex Trend проводила скам, он и его говорящие головы «гасили» (то есть, врали) панику на форумах и личном блоге f4f сообщениями в духе: «В компании случилась беда, но всё поправимо» и «Выплаты идут. Деньги вернут всем! Ждите».

 

Наблюдательный совет Private FX 2.0 ничем не отличается от предыдущей версии. Его состав и заявление едва ли не зеркальное отражение того же наглого обмана, что мы видели во времена Лёушкина. Только цинизма у нового НС в разы больше.

А теперь разберёмся, что же из себя представляет новый НС Private FX. Отныне его стоит воспринимать как главный рупор новостей, исходящих от этого самого Совета:

 

 

Ещё они планируют запустить собственный форум. Учитывая постепенно спадающую активность марионеток Крымова на других площадках, стоит ожидать новой волны вранья и замыливания глаз. На этот раз – в разделе «Сообщество» сайта Наблюдательного Совета Private FX:

 

 

Теперь переходим к самому заявлению НС:


 

Уж не знаем, какие ответы и прояснения получил Совет от Дворжанского, мы же увидели знакомую демагогию, уходы от ответов и новые попытки привлечь деньги в пирамиду.

 

 

Примечание: «батог» – это не фамилия известного в узких кругах таролога-рефовода, а «кнут» по-украински.

 

Private FX Павла Крымова «готов к диалогу»

 

Забавно читать об «открытости и готовности к диалогу» от органа, в состав которого входят купленные Крымовым пиарщики и говорящие головы. Например, Юлия Комнина, с пеной у рта защищавшая Крымова и Private FX на купленных Павлом форумах об инвестициях. Или же Любомир Лев, который публикует статьи о будущем конторы, прогнав оригинальный текст через Гугл-переводчик. Или, может, вы что-то слышали об Андрее Клюсе, который числится и.о. Совета? Вот и мы нет. Сплошь и рядом подставные директора и марионетки, как в лучших традициях Крымова.


 

А вот и типичный пример словоблудия – делается всё, чтобы снова запутать инвесторов.

 

 

Иными словами, жалобу подать можно, но тогда вы нарушаете регламент и у нас появляется легальная причина разорвать с вами отношения.

 

 

Прочитав такой текст, легко почувствовать себя школьником, которому в первом классе начали читать курс философии на немецком языке. Но, немного разобравшись, становится ясно, что кому-то деньги отдали, а кому-то нет. Перед последними у компании, конечно же, никаких обязательств, ведь сроков выплат никто не называл. И вообще не стоит нас беспокоить, пока мы не проведём ICO. До этого момента мы ничего делать не будем. Кстати, когда там оно?


 

Вот вам и новая дата, чтобы потянуть время. Крымов прямым текстом говорит, что до момента ICO никакие заявления инвесторов не будут рассмотрены, не говоря уже о выплатах.

 

Павел Крымов: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам»

 

А вот дальше начинается самое интересное. Как бы указав, что до наступления мифического ICO вам ничего не светит, Крымов нагло приглашает инвестировать в лоховозку дальше. Более того, между строк можно прочитать и то, что только при инвестировании есть шанс получить выгоду, чем просто ждать выплат, отказавшись от сотрудничества с компанией после ребрендинга и ICO. Это запредельный уровень крымовского цинизма – чтобы получить свои деньги назад, ты должен инвестировать снова и снова, и взамен тебе дадут даже не деньги, а ничем не подкреплённые токены.


 

В завершения НС обещает обеспечивать диалог между клиентами и процессом изменения Private FX, а модератор сайта (он же член НС Павел Меркулов) призывает выражать мысли свободно. Модератор не забывает указать меры пресечения, если посты будут некорректными или критиковать пирамиду:




 

Поэтому вполне ожидаемо, что в тот же день «неудобные» комментарии под заявлением НС стали удалять. Красивые слова не подтвердились делом. К примеру, негативный коммент о судьбе токенов из комментариев удалили (вы можете в этом убедиться, перейдя на заявление НС и просмотрев комментарии), но мы успели его сохранить:


 

То же самое и по другой теме:

 

 

Напрашивается вопрос – где же тут угрозы или нецензурные выражения, за которые  и правда стоит банить? Хотят какие вообще могут быть вопросы о соблюдении своих заявлений, если мы говорим о пирамиде мошенника Крымова?

 

Павел Крымов: между трендом и казенным домом

 

Под видом трендовой тематики криптовалют и ICO Павел Крымов пытается провернуть любимый фокус с ребрендингом пирамиды, предложив новую форму при старом содержании, а вместо денег – ничего не стоящие псевдотокены. Соскамив «дойную корову» в лице пирамиды Questra, Павел с новой силой принялся за построение мошеннических схем добывания денег из воздуха и карманов доверчивых инвесторов.

 

Ещё немного, и такая тактика доведёт воротилу до справедливого конца – поимки, суда и отправления в камеру на долгие-долгие годы.

Комментировать