Последние торты Questra World и A.G.A.M. преступника Павла Крымова

23 марта 2018 agam questra

 

Павел Крымов – аферист с более чем 15-летним опытом создания финансовых пирамид. Самые известные из них – Forex Trend, Private FX, Questra World и Atlantic Global Asset Management (A.G.A.M.). Как раз по вопросам организации последней Крымова задержали в начале февраля российские правоохранительные органы.

 

Деятельность проекта, Questra World нанесла немалый ущерб вкладчикам стран Европы, Азии и СНГ; жители Казахстана пострадали больше других. Они написали особенно много заявлений на Крымова Павла Геннадьевича 1975 г.р. Телеканалы сделали несколько сюжетов о его финансовых махинациях, бурно отреагировала интернет-общественность. Да и в целом эта история вызвала немалый резонанс. Деятельность проектов Questra World и Atlantic Global Asset Management начала расследовать криминальная полиция нескольких стран, а главный организатор был объявлен в международный розыск. Это и послужило причиной его задержания в московском аэропорту Шереметьево.

 

Вскоре аферист будет экстрадирован в Республику Казахстан, где его будут судить по статье 190 ч. 4 (мошенничество в особо крупных размерах). Крымову грозит до 7 лет лишения свободы.

 

Крымов – присел!

 

Новости о задержании мошенника вызвали горячее обсуждение в сообществах соцсетей криптовалютной тематики. Например, в комментариях на ресурсе Forklog пользователи писали следующее:  

 

«… Казахи – партнеры России по Таможенному союзу, а Прибалтика – нет, и Латвия его не выдавала».

 

 

По количеству сообщений можно сделать вывод, что имя преступника и без того было хорошо известно в инвестиционных кругах. А информация о его причастности к  хайпу Worldcore только подогрела интерес криптовалютных инвесторов к этой теме.

 

«Он изрядно наследил еще в фиатных проектах – форекс-брокеры, различные финансовые компании. 175 штук зелени списал у меня в свое время в Форекс Тренде и на миллионы у. е. по всему миру людей кинул, и ведь нормально земля носит», – пишет пострадавший от действий преступника инвестор:



 

Вся красивая жизнь, которую обещал Павел Крымов своим вкладчикам, началась и закончилась праздничными тортами, обычно – купленными вовсе не на проценты, а на личные средства инвесторов.




Ну а закончились все истории лоховозок одинаково: продажей внутрянки, закрытием официальных сайтов, расследованием махинаторских схем и, наконец, тюрьмой главного организатора:


 

И, как закономерный финал злодейского прошлого – «...в производстве следствия расследуется ряд уголовных дел в отношении Крымова  П.Г. … »:




 

Все хотят наказать Пашу Крымова

 

Множество денег, которые украл Крымов у людей, которые ему доверились, еще аукнутся жулику в будущем. Все проклятия, которые сыпали в его адрес разоренные семьи, оставшиеся без жилья и имущества, или взвалившие на себя неподъемные кредитные обязательства, не пройдут бесследно для этого циничного и наглого злодея.  

 

Ниже приводим самый мягкий комментарий из оставленных жертвами мошенника в соцсетях:


 

Все обманутые Крымовым инвесторы кричат «ура», узнав новости о задержании преступника. И поделом – по УК РК аферисту грозит до 7 лет тюремного заключения. Скоро справедливость восторжествует и мошенник получит заслуженный длинный срок.

 

Комментировать