Попытки реванша Worldcore Павла Крымова

1 июня 2018 Попытки реванша Worldcore Павла Крымова

 

Павел Крымов, создатель криптопроекта Worldcore находится в следственном изоляторе, и вскоре будет осужден на срок до 7 лет по статье «мошенничество в особо крупных размерах».

 

Номинальный директор хайпа, Алексей Насонов недавно признался в том, что разводку организовал именно Крымов. Подставной руководитель слил главаря со всеми потрохами, спасая свою шкуру, но деятельности не бросил.

 

Сложно сказать, когда именно скам Worldcore выйдет на финишную прямую. Но пока не наступил «официальный» крах проекта, Насонов продолжает делать хорошую мину при плохой игре.

Сколько денег украл хайп Крымова

 

Точная сумма привлеченных денег неясна, но порядок сумм легко понять, например, по автопарку мошенника. Личное состояние Павла Крымова оценивается в 30+ миллионов долларов США, которые он наворовал за более чем 15 лет преступной деятельности. Что касается Worldcore, есть большие сомнения насчет прибыли в сотни тысяч евро, указанных в рекламных буклетах компании. В преддверии выхода на ICO 2017 года инвесторы еще могли верить в гигантские обороты конторы. В мае 2018-го, когда монета хайпа находится на грани удаления с бирж, становится очевидно, что большая часть цифр была взята с потолка.



То, что в систему Worldcore деньги заводились – факт. Об этом свидетельствуют, как минимум, множественные негативные отзывы о компании. Однако, также ясно, что доверять этим опубликованным цифрам нельзя. Ведь, во-первых, компании Крымова никогда не говорят правду о своей деятельности, а наоборот, приписывают себе многочисленные заслуги, которых не было. Во-вторых – информация из рекламных проспектов основательно расходится с официальными финансовыми данными. В третьих – «великий маркетолог» Крымов только и занимается тем, что раздувает значимость своих хайпов.

 

Исходя из этого, а еще из известной наглости мошенника следует понимать, что данные прибыли не имеют ничего общего с действительностью.



 

Например, по данным компании EUPSProvider s.r.o., владельца торговой марки Worldcore, за 2016 год компания не только не заплатила налогов с вышеуказанной прибыли, но и устроила хитрую махинацию с аудитом. Фальшивые документы, несуществующий продукт, иконки в Линкедине вместо команды и очень много имиджевых публикаций – вот настоящий рецепт этой криптолоховозки.



Что обещала команда – что выкатили на самом деле

 

Некоторые инвесторы довольно лояльно относились к нестыковкам проекта все восемь месяцев существования проекта. То, что менеджеры хайпа огульно врали весь период pre-ICO, ICO и даже выходя на биржу, держатели монеты WRC относили к «сложностям переходного периода» и не требовали многого.

 

Однако, на дворе настал май, и компания, якобы собравшая краудфандингом больше $10 млн, так и не взялась за выполнение дорожной карты проекта. Ничего из запланированного не было выполнено, несмотря на вроде как успешное ICO и немалые торговые обороты на биржах. Объяснить отсутствие разработки безденежьем никак не получится, поэтому Алексею Насонову остается выдумывать новые невероятные причины бездеятельности проекта. Например – крутые виражи разработки «платежного сервиса», который по неясным причинам превратился в «криптобиржу».

 

Многие пользователи европейского криптофорума BitcoinTalk начали задавать неудобные вопросы менеджерам. Например – почему инвесторы вкладывали средства в инновационный платежный карточный сервис на блокчейне, с биометрической аутентификацией, а через восемь месяцев разработки им хотят впарить сомнительный криптообменник.

 

Кстати, представители компании сами постоянно забывают, что там именно у них в разработке, и по этому основательно путаются в показаниях. Что же появится на месте свежего домена Worldcore Trade, остается загадкой. То ли стотысячная по счету торговая площадка для шиттокенов, то ли универсальный криптовалютный обменник.  

 

 

То, что Worldcore называет «дорожной картой»

 

Чего только не обещал Крымов в дорожной карте Worldcore образца 2017 года…

 

И платформу для такой необычной финансовой услуги, как равноправное кредитование (P2P lending platform), и трансформацию в Швейцарский банк, и сервис конвертации криптовалют:




В разных источниках компания обещает разные вещи. В одном из пресс-релизов Worldcore планировала сделать даже брокерскую платформу на блокчейне. Чем еще раз подтвердила активное участие мошенника Крымова в проекте.

 

 

Интересно, что в некоторых пресс-релизах такие пункты, как «предоплаченные дебетные карты» и «интеграция биометрии» встречаются, как выполенные, а в других –  в «дорожной карте» и в будущем времени. Но так или иначе, ничего такого Worldcore делать не собирается.

 

 

Криминальная империя Крымова рушится

 

«Мужик доворовался уже до уголовных дел», - пишут комментаторы под хвалебными публикациями о лоховозке.


 

При этом, сами статьи неделя к неделе становятся все более абсурдными.

Как минимум, потому что «чешский» криптохайп подозрительно много внимания уделяет русскоязычной аудитории.

 

Не говоря уже об абсурдной тематике статей. Например, ниже – рекомендации от преступника Павла Крымова и его подельника Насонова, как уйти от налогов, если вам удалось что-то заработать на трейдинге.

 

 

Еще более абсурдным выглядит этот текст, если вспомнить, что Крымов без пяти минут судим за мошенничество. Кто же станет пользоваться рекомендациями афериста-неудачника?






Как дела у токена WRC?

 

«Шиткоин обходят стороной нормальные биржи»:



 

Объемы торгов совершенно плачевны:  


 

Сам токен все еще стоит 3 цента, но стремится к нулю:

 

 

Цена монеты в привязке к биткоину показывает, что WRC «гуляет» вне рынка:


 

Ну а портал Cointrends и многие другие попросту перестали подтягивать данные о коине. Впрочем, скоро показатели  Worlcore будут такими на самом деле:

 



 

Что ж, монета WRC катится на дно, как и весь проект, ну а автор хайпа, мошенник Павел Крымов вскоре отправится за решетку.  Справедливость восторжествует.

Комментировать