Пользователи форума Bitcointalk: Worldcore Павла Крымова – скам!

15 февраля 2018 Пользователи форума Bitcointalk: Worldcore Павла Крымова – скам!

Worldcore – это очередной проект Павла Крымова, мошенника с 15-летним стажем. В отличие от “классических” финансовых пирамид, таких как Forex Trend, Worldcore рассчитана на людей, инвестирующих в криптовалюты. Сначала Паша “заработал” во время первичного размещения монеты (ICO). Далее Крымов вывел пустой токен WRC  на китайские биржи, где торгует сам с собой.

 

Фирма, на базе которой происходит весь этот цирк, выбрана средненькая. Сырая и недоработанная “платежная система” Worldcore пыталась пиариться на липовом аудите Ernst & Young. Финотчетность не соответствует заявленным планам, а на сайте нарисованы ничем не подтвержденные сборы денег. В промо-ролике вместо реального офиса с сотрудниками, людям показали декорации с актерами.

 

В ноябре на ICO руководству Worldcore оказалось мало якобы собранных $10 млн. За эти средства намечалось реализовать первые два пункта дорожной карты Ну что ж, Паша, недолго думая, продлил первичное размещение монет еще на месяц.

В середине января 2018 года биткоин, а с ним и другие криптовалюты, ушли в затяжное пике. В то же время WRC показал “чудеса роста”. Стало понятно, что мажоритарный объем монеты находится у команды проекта. Благодаря нехитрым финансовым операциям мошенника Крымова с биржевым курсом, токен то растет, то падает.

 

Форум Bitcointalk – скам Worldcore, как на ладони

Одной из важных площадок в судьбе скама Worldcore является профильный форум по криптоинвестициям Bitcointalk. Начался хайп с волны воздушного позитива (один из ходов Крымова, о котором мы писали уже неоднократно).



 

Пользователи с интересом отнеслись к идее создания мультивалютных карт с конвертацией биткоина в фиатные деньги.

Немного позже оказалось, что о криптовалютных картах Паша соврал и таковых не предвидится.

“Мы в криптокарты никогда не верили и не планировали из внедрять”, - пишет член команды Worldcore FintechEU.

 

Затем пришли пользователи с вопросами по существу, но сразу встретили негатив со стороны безымянного представителя хайпа.

Градус наглости представителей повысился. Пошло откровенное хамство. Против всех, кто высказывал альтернативную “официальной” точку зрения, выступили пейдпостеры.

После того, как появилось много фактов, доказывающих, что ICO Worldcore – скам, мошенники удалили англоязычную ветку. Затем ее создали снова и сделали там само-модерацию. На русской ветке функция комментирования оказалась отключенной. Форумчанам не оставалось ничего другого, как создать ветки Worldcore –  SCAM на русском и английском языках. Немного позже появился также топик на индонезийском. Эти ветки посещаются лучше, чем “официальные” и имеют большее количество сообщений.

И вот какие комментарии мы видим сейчас. Обратите внимание, большинство –  опытные пользователи, которые видят скам за версту.

 

Сейчас у проекта дела, скажем так, не очень. Шквал пресс-релизов и обещания вывести шиткоин на очередную биржу эффекта не дают. Безусловно, “торгуя” с самим собой, Павел Крымов увеличивает объем торгов, но на рост монеты это не влияет. Даже памп с дампом у Паши получился слабый и неэффективный.



В свою очередь мы хотим напомнить всем клиентам Worldcore: не ведитесь на обещания и лживые новости! Проект Worldcore – баблосборник мошенника Павла Крымова. Поэтому есть смысл избавляться от монеты, пока она хоть что-то стоит. Да и сам идеолог хайпа загремит за решетку и руководить цирком будет некому.

 

На Крымова заведены уголовные дела по статье 190, ч. 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере).

 

Если вы стали жертвой афериста, сообщите об этом в соответствующие инстанции. Следователи ждут ваших звонков по телефонам: 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56.

 

Справедливость восторжествует, а Павел Крымов будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать