Самые резонансные заявления в полицию на создателя Five Winds (бывшая Questra World) Павла Крымова

20 декабря 2017 Самые резонансные заявления в полицию на создателя Five Winds (бывшая Questra World) Павла Крымова

На мошенника Павла Крымова, скандально известного по созданным им финансовым пирамидам Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting (экс-Questra World и A.G.A.M.), поступают все новые заявления в полицию. Люди не мирятся с нанесенным им материальным и моральным ущербом.

 

Не так давно, благодаря опубликованному сообщению на сайте МВД Казахстана, рунет в очередной раз всколыхнула волна статей о преступной деятельности создателя пирамид Five Winds и QW Lianora Swiss Павла Крымова. Запорожский разводила выманил у неопытных инвесторов сбережения якобы для финансирования перспективных проектов. Больше вкладчики своих денег не видели.

 

Многим название Five Winds ничего не скажет. Это логично, поскольку “Пять ветров”  – всего лишь новое имя лоховозки Questra World, которую в марте-апреле 2015 года в городе Мурсия (Испания) создал мошенник с 15-летним стажем Павел Крымов. Полицейские, еще в июне заведя первые уголовные дела по факту мошенничества, быстро разобрались в ситуации и далее ведут следствие, в результате которого Крымова ожидают наручники и суд.

 

Лето 2017 года: Павел Крымов объявлен в международный розыск

 

22 августа в сети появилась информация о том, что полиция Алматы разыскивает граждан, ставших жертвой сетевого мошенника Павла Крымова. Как оказалось, в отношении Крымова Павла Геннадьевича, 1975 года рождения, правоохранительные органы расследуют уголовное дело, зарегистрированное 30.06.2017 по ст. 190 ч. 4 УК РК (мошенничество в особо крупном размере). Также стало известно, что разводила объявлен в международный розыск.


крымов квестра

Суть сообщения на официальном сайте департамента внутренних дел Алматы проста: под предлогом баснословных процентов создатель Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting Павел Крымов выманил у потерпевшего деньги и скрылся.

 

Новость оказалась резонансной: по ее результатам вышел ряд сюжетов на ТВ и публикаций в СМИ общим количеством более 50.

 

В полицию по указанным номерам посыпались звонки, причем не только от жителей Казахстана, но и других стран. Общее количество обращений перевалило за сотню.

 

Осень: ни дня без заявлений на Павла Крымова (Questra World)

 

8 сентября 2017 года на сайте МВД появилась новая информация. Стало понятно, что инвесторы, попавшиеся на обман под названием Questra World, не стали мириться с этим, подав на Крымова заявление.



Всё тайное становится явным. Несмотря на то, что мошенник скрывается за спинами наемных директоров, таких как Хосе Мануэль Гилберт, Антонио Робало, Хонг Суп Хан и т.п., обманутые инвесторы знают, кто истинный виновник потери их средств.

 

Павел Крымов носит в кармане паспорта двух государств: Украины и Литвы, строит из себя “веб-маркетолога” и “эксперта по криптовалютам”. В его арсенале два неудачных ICO – Solvena и Worldcore. Но в СМИ, на форумах, блогах и в соцсетях, Крымова знают как жадного кидалу, обещающего легкий заработок и выводящего деньги инвесторов на личные счета.

 

Зима 2017 года: для автора разводки Lianora Павла Крымова наступили трудные времена

 

В середине декабря сайт МВД Казахстана выпустил еще одну новость. Заявлений на Крымова стало слишком много, уголовное дело пополняется свидетельствами потерпевших.


паша крымов тюрьма

Павел Крымов, проведя ребрендинг Questra World в Lianora, попытался запутать следствие. Но в правоохранительных органах работают профессионалы: их явно не обмануть сменой вывесок. Если верить сказке, Lianora всего лишь оказывает рекламно-посреднические услуги фирме Five Wings. Но едва ли для полицейских имеют значение название и легенда лоховозок, если за всеми ими стоит жулик из Запорожья Павел Крымов.

 

После такий огласки у афериста точно не получится далее воровать деньги доверчивых инвесторов. Полицейские, проанализировав сотни заявлений и прочитав тома уголовных дел, смогут прекратить его преступную деятельность.

 

Если вам что-то известно о фактах афер Крымова или вы стали жертвой мошенника, обращайтесь по телефонам в Казахстане: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

 

Справедливость обязательно восторжествует, а жулик Павел Крымов будет сидеть!

Комментировать