Подводные камни от Павла Крымова на пути выхода клиентов из Private FX. Часть 2

2 февраля 2018 Подводные камни от Павла Крымова на пути выхода клиентов из Private FX. Часть 2

 

Продолжаем разбираться в процедуре вывода средств из пирамиды Павла Крымова Private FX. Напомним, что 20 января Юлия Комнина на сайте Наблюдательного совета опубликовала статью, где описала схему снятия инвесторских накоплений с лицевых счетов. Клиенты компании сначала обрадовались приятной новости. Но стоило им углубиться в детали крымовского плана, как сразу все стало понятно: мошенник готовит очередную ловушку для вкладчиков.

 

Басни о новом банковском брокере – ждать ли спасения от европейского партнера?

 

Одним из первых вопросов, который задали инвесторы Юле Комниной, касался именно банковского форекс-брокера на блокчейне. Последние месяцы прошлого года все пресс-релизы и новости в сети о Private FX только и говорили о переходе компании на новый уровень. Всем объявили о неком партнере, который выдаст кредиты под депозиты, проведет ICO и станет первопроходцем в криптоиндустрии и спасением тонущей фирмы.

 

Но как ни странно, даже о дате вывода средств из пирамиды Крымова стало известно раньше, чем о названии этого европейского банка.

 

В процедуре, описанной Комниной в материале от 20 января, не было ни слова об условиях перехода в новый брокер. Последовал логичный вопрос от одного из инвесторов:

 

 

Юля уверяет, что это никакого отношения к насущным проблемам не имеет. Из ее слов можно сделать вывод, что снять свои деньги могут лишь те, кому неинтересно “европейское партнерство”.

 

 

Один из вкладчиков справедливо заметил: как можно давать возможность разорвать договор с компанией без описания четких перспектив ее дальнейшего развития? Такое впечатление, что у клиентов есть альтернатива, но ее скрывают.

 

Вероятно, никакого банковского брокера на блокчейне нет, и инвесторам просто пытаются запудрить головы. Мол, не выводите деньги, пока не узнаете о лучших возможностях, а потом – ни средств, ни перспектив.

 

 

Кроме того, процесс снятия накоплений очень запутанный. Если клиент нажмет кнопку “ин/аут”, он сможет перейти в новый брокер, но сделать возврат денег уже не получится. А в случае подачи заявки на окончательный вывод, банк не возьмет вкладчика к себе. Замкнутый круг.

 

 

Вместо Юлии на вопросы вкладчиков отвечает инвестор Андрей: «Нельзя часть вывести, а часть перевести в новый брокер». В компании Private FX настолько бесполезные представители, что клиенты привыкли разбираться во всех неполадках сами.

 

Режим постоянной неисправности: как Павел Крымов реагирует на технические неполадки в Private FX?

 

Мы выяснили, что Юлия Комнина в роли главы наблюдательного Совета разбирается в технических моментах Private FX хуже, чем вкладчики. Кроме того, действия руководства за четыре года стали настолько предсказуемы, что инвесторы могут сказать наперед, что станет причиной для Крымова не выводить деньги:

 

 

В сообщении ниже пишут о проблеме потери средств при переводе между счетами. Инвесторы обращались в службу поддержки, но ответа, разумеется, не получили.

 

Оказывается, это не единичный случай. Крымов частенько списывал круглые суммы с кошельков инвесторов просто так. Видимо, мошеннику не хватало пары тысяч долларов на Porsche. Паша настолько обнаглел, что даже не придумал отмазки, а просто проигнорировал обращение клиента.

 

Дальше вкладчики обсуждают технические ограничения, описанные Комниной в статье. Напомним, что инвесторы могут вывести средства только на ту же банковскую карту, с которой они их вносили на счет компании. Будь то на прошлой неделе, или четыре года назад. То же касается личных данных – номера телефонов и адреса электронных почтовых ящиков должны совпадать со старыми. Клиенты спрашивают у Комниной что им делать, но в ответ тишина.

 

Через два дня после публикации новости о выводе на сайте Наблюдательного Совета, у вкладчиков появились проблемы даже во время входа в личные кабинеты.


По такому же сценарию Павел Крымов действовал с Forex Trend, сейчас все идентично происходит в Questra. Обещают вывод, ставят дедлайны, а потом то сайт не работает, то в личные кабинеты войти невозможно. Может, Паша возьмет Юлю и отправится в очередные каникулы, чтобы еще раз отдохнув, объявить скам и этой лоховозки?

 

Напоследок, вот еще несколько вопросов подряд, которые спустя три дня так и не получили ответа.

 

Чем таким важным занята Комнина, что не может выделить время для коммуникации с клиентами? Сочинением легенды о новом брокере, или подделкой очередных документов для Паши? Уверены, это мы узнаем уже скоро.

 

Но следует помнить: чтобы не придумала эта шайка в следующий раз, верить их бредням нельзя. Преступника Павла Крымова давно объявили в международный розыск, ему грозит тюремный срок по ст.190 ч.2 УК РК (мошенничество в особо крупном размере). А это значит, ничего хорошего от афериста ждать не стоит.

 

Если вы стали жертвой пирамид Крымова, или располагаете фактами о его преступлениях, свяжитесь со следователями по телефонам: 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56. Вместе мы ускорим процесс поимки уголовника!

Комментировать