Подводные камни от Павла Крымова на пути выхода клиентов из Private FX. Часть 1.

1 февраля 2018 Подводные камни от Павла Крымова на пути выхода клиентов из Private FX. Часть 1.


Павел Крымов устами Юлии Комниной недавно сделал громкое заявление: вывод средств вкладчикам Private FX откроют очень скоро. Инвесторам даже описали якобы детальную процедуру и сроки снятия денег с лицевых счетов компании. Но в этой схеме, как и во всех предыдущих обещаниях Крымова, больше вранья и несостыковок, чем смысла. После прочтения материала от Юли, у большинства клиентов Private FX возникла масса вопросов. Давайте разберем самые важные моменты в процедуре, именуемой «ин/аут».

 

Начнем из самого явного: столь серьезную информацию Комнина опубликовала почему-то на сайте Наблюдательного совета. Этот ресурс уже давно является почти единственным источником новостей об изменениях в компании. Конечно, есть еще твиттер Джуллс. Но почему компания, которая делает миллионные обороты (по словам той же Юли), и заключает сделки с европейскими банками, не имеет собственного официального канала для коммуникации с клиентами?

 

Официальные новости Private FX на «левых» источниках

 

Вкладчики неоднократно задавали вопрос о едином информационном канале. Но сейчас, когда наконец представилась якобы реальная возможность вернуть свои вложения всем инвесторам, можно было бы сделать громкое заявление на более серьезном уровне. Естественно, претензии были записаны в комментариях под статьей Юлии:

 

 

Ответа до сих пор нет. Но у нас есть предположение. Во-первых, ни одна финансовая пирамида Павла Крымова не публикует важные новости у себя на сайте после того, как произошел скам. Компании веб-страница нужна только для одной цели – предоставить новым и потенциальным клиентам красивую картинку и приятные условия сотрудничества.

 

Во-вторых, учитывая многозадачность Комниной, понятно одно: если бы она вела еще и официальный сайт, правда о намерениях Крымова раскрылась бы намного раньше. Мы помним, что кроме коммуникации от имени Наблюдательного совета, девушка проводила прямые линии в роли подставного директора Дворжанского. Сейчас Юлия помогает службе поддержки еще одной скамной фирмы Крымова – Questra World.

 

Естественно, отписывать в твиттере мелкие сообщения о новостях компании и раз в месяц публиковать текст на ресурс НС намного проще, чем систематически наполнять контентом официальный сайт.

 

Сколько денег позволит вкладчикам вывести мошенник Павел Крымов

 

Анонсирование возможности вывода средств в ближайшем будущем – это хоть и не конкретное заявление, но многим вкладчикам очень приятное. Увидев информацию о специфике начисления, они тут же попросили больше подробностей: инвесторам интересно, сколько же денег спустя 4 года они смогут вернуть.

 

Но ответов от Юлии или других представителей НС и Private FX не было, и поэтому самые рациональные начали предлагать свои варианты ответа: «тут как в покере, двигаем фишки вперед, говорим “all in” и нервно ждем ривера».

 

Некоторые верно заметили: «раньше в личных кабинетах были доллары, а сейчас цифры». О «честности» горе-брокера тоже вспомнили:

 

 

Заявление об предстоящем “ин/ауте” сделано компанией не впервые, за четыре года таких анонсов было несколько. Инвесторы, которые ранее уже подавали заявку на вывод средств, пытались узнать, нужно ли им повторно регистрироваться, и изменится ли сумма снятия.

 


Комнина в ответ промолчала. Но из ответов инвесторов стало понятно, что суммы на кошельках за все время существования компании поменялись не один раз. Что-то Private FX, то есть Павел Крымов, пересчитал, что-то просто пропало из кошелька. «У некоторых эти цифры приблизились к 0», – говорит один из вкладчиков.

 

Получается, что даже до объявления скама, но при невозможном выводе средств с личных счетов, суммы вложений и начисленных процентов просто пропадали.

 

Еще один человек спрашивает: «Зачем кнопка “ин/аут”, если сумма подсчитана давно, но заявки никто не выполняет?».

 


И этот вкладчик не получил ответа. Очевидно, что компания не хочет и не будет выполнять никакие обязательства, и неважно когда поданы заявки – летом 2017 или зимой 2018. Павел Крымов не возвращает деньги спустя 4 года после открытия пирамиды. Но инвесторам, отдавшим круглые суммы в проект, хочется верить в лучшее.

 

Итак, на вопрос о суммах выплат Юля промолчала, алгоритм подсчета не обнародован. Читатели сами предложили варианты:

 

 

Сколько бы инвестор не вложил, все равно выигрывает только Private FX и Паша Крымов. Причем, ни компания, ни сам аферист не несут ответственности. Убытки же от торговых операций должен возместить сам вкладчик. Хотя подсчет выглядит абсурдным, но именно так все и происходит в финансовых пирамидах мошенника.

 

Павел Крымов наживается, воруя деньги у доверчивых граждан, а честные люди в попытках заработать остаются обманутыми. Мы продолжим описывать подводные камни, которые жулик разложил на пути выхода из пирамиды Private FX в наших следующих материалах. Будьте внимательны и критичны к заявлениям афериста: в каждом его сообщении – ложь.

 

Не надейтесь, что Паша вернет ваши деньги. Единственный способ добиться справедливости – это обращение в правоохранительные органы. По факту организации финансовой пирамиды Questra World на преступника уже открыты уголовные дела. Но он должен ответить и за аферу Private FX! Скачивайте заявления на нашем сайте и относите в соответствующие инстанции. Скоро Крымов отправится за решетку, где расплатится за свои преступления.

Комментировать