Почему токенам Павла Крымова место на свалке

30 ноября 2017 Почему токенам Павла Крымова место на свалке

 

Украв деньги вкладчиков пирамиды Solvena, аферист выпустил токен SLN, стоимость которого так и не поднялась выше нулевой отметки. Монета WRC от Worldcore повторяет судьбу своей питерско-рижской “сестры”. Из этого инвесторы могут сделать единственно верный вывод: следует держаться от нынешних и будущих “затей” Павла Крымова как можно дальше.

 

Токены Solvena: откуда взялись и куда пропали

 

Вспомним первый опыт Павла Крымова в проведении ICO. Финансовая пирамида Solvena родилась 25 декабря 2016 года. Как положено, рекламировалась на форуме-помойке ММГП, имела шаткую легенду, которую вкратце можно описать, как “питерский хайп, регулируемый каким-то там Центром”. Но фирма оказалась однодневкой и быстро соскамилась.

 

 

В финале марлезонского балета Павел Крымов вместо того, чтобы по традиции исчезнуть с деньгами вкладчиков, провел на базе конторы ICO и раздал инвесторам токены.

 

 

“Solveva, по факту, навязала свои токены в обмен на финансовые обязательства, сконвертировав все вклады с обещанием в скором времени высокой доходности и возможности их продать на бирже”, – писали на форумах.

 

 

Итак, мы видим, что не нашлось смельчаков, купивших новый крымотокен. Но поскольку депозиты вкладчиков были конвертированы в “фантики” SLN, на бирже Waves появились как монеты, так и люди, желающие их продать.

 

Ниже на скриншоте мы видим обращение в службу поддержки Waves. “Что делать с токенами”, – спрашивает пользователь.

 

 

“Да, такие монетки действительно существуют, – ответили в саппорте. Вот они”.

 

 

Но как насчет ликвидности? “Конечно, вы можете разместить ордер на продажу, но в успехе вашей затеи мы не уверены”.

 

 

На биржевом графике видно, что в июле 2017 года еще наблюдались какие-то операции с токеном Solvena.

 

 

Но уже в августе всё затихло. И обманутые вкладчики Solvena остались ни с чем.

 

Токен WRC от Павла Крымова ожидает судьба монеты Solvena

 

Новым витком развития ICO-эпопеи Павла Крымова стало ICO как бы чешской финтех-компании Worldcore. Краудсейл должен был закончиться еще 14 ноября, но что-то пошло не так и Паша решил продлить сбор средств. Взамен твердой криптовалюты мошенник предложил целый миллиард токенов WRC.

 

 

Если верить Etherscan, в данный момент монета находится у более чем 25000 пользователей. Но не будем обольщаться: большинство людей, в кошельках которых находится WRC, получили токены в рекламных целях. Крымов разослал нескольким десяткам тысяч клиентов по одному подарочному токену. Зачем? Потому что по 10 – жалко. И для красивой статистики, наверное.

 

Не обходится и без курьезов. Один из рисковых покупателей монеты WRC решил проверить свой кошелек и ничего там не нашел. “Это нормально?”, – вопрошает пользователь. Нет, так быть не должно, но это ведь Паша.

 

 

Что в будущем ожидает токен WRC? Не надо быть провидцами, чтобы спрогнозировать резкое падение монеты сразу после появления на бирже. Безусловно, Павел Крымов постарался подогреть интерес к токену, массово рекламируя “продукт”. Например, на хайпофоруме ММГП. Но одной рекламой сыт не будешь, монета должна расти на бирже в том числе благодаря экономическим показателям компании, на базе которой проводится ICO. А с Worldcore все плохо: за пустыми словами и нарисованными цифрами нет ни команды, ни продукта, ни будущего.

 

Токены Private FX и A.G.A.M.: смерть до рождения

 

Как мы помним, Павел Крымов хочет провести ICO Private FX. Абсолютно бесполезная затея. Украв деньги вкладчиков Forex Trend и переведя часть депозитов по программе 1+1 в лоховозку Private FX, Павел захотел вернуть “выжившим” инвесторам некий токен.

 

Но не будем обольщаться: условный PFX будет стоить ноль целых ноль десятых. У Private FX вместо команды блогер Юлия Комнина, иногда играющая роль “директора” Дворжанского. Вместо идеи – размышления о “части банка” с офисом то ли в Праге, то ли в Сингапуре. Дорожная карта похожа на сочинение второклассника, а финансового плана нет и в помине.

 

ICO A.G.A.M. состоится в лучшем случае ближе к лету 2018 года и о нем мы пока не знаем ничего. Кроме одного: крымотокен обречен на провал.

 

Да и сам Павел Крымов, кажется, заигрался в криптовалютного деятеля. На самом деле он – жулик в международном розыске. На Крымова Павла Геннадьевича в Казахстане заведены уголовные дела по статье 190, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере). Так что место афериста – не на биржах, а за решеткой.

 

Справедливость восторжествует, мошенник присядет в тюрьму!

 

Комментировать