Почему скам-токен Worldcore мошенника Павла Крымова идет на дно

9 марта 2018 Почему скам-токен Worldcore мошенника Павла Крымова идет на дно

 

Март 2018 года начался с полного провала всех без исключения проектов Павла Крымова. Крупные инвесторы, разочаровавшись, покидают лоховозки Five Winds Asset Management и Lianora Swiss. Сайт так называемого Наблюдательного совета Private FX то потухнет, то погаснет. Сам “кукловод” сидит в СИЗО и ожидает суда. Что же касается криптовалютной разводки Worldcore, то в ней начался давно ожидаемый скам.

 

Люди, купившие шиткоин в период пампа за 50 центов, 9 марта 2018 года могут продать его лишь за 4. То есть проиграли более чем в десять раз. Но даже те, кто взял монету во время проведения ICO за 10 центов, вряд ли чувствуют себя счастливыми и успешными: они уже потеряли больше половины инвестиций. И ничто не предвещает ее дальнейший рост.




 

Что же происходит на самом деле? Безусловно, к проекту Павла Крымова изначально мало кто относился серьезно. Деньги на ICO привлекались под несуществующий бизнес, который, по легенде, является платежной системой, чем-то напоминающей AdvCash или Payeer. Но полное отсутствие отзывов пользователей (особенно когда речь зашла о “криптопластике”) натолкнула инвесторов на мысль, что весь “бизнес” – лишь плод воображения Павла Крымова и его украинско-российской команды мальчиков на побегушках. На форумах и в прессе были указаны 50 проколов, которые совершила фирма Worldcore Павла Крымова в своем скамном ICO. Позже количество ляпов и ошибок, которые допустил мошенник, стремясь сорвать быстрый куш в виде 10-25 миллионов долларов, уверенно приблизилось к сотне.

 

Портал Rusbase включил проект Worldcore в свой обзор «Самые нелепые ICO 2017 года по мнению инвесторов и экспертов», уделив место в разделе «Развод, тюрьма, криптобратство и мусорный майнинг».

 

 

На критовалютную разводку Паши Крымова Worldcore обратил внимание даже советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко.




 

Так что опускание на дно крымотокена не удивило никого, в том числе и анонимную “команду” проекта, участники которой иногда пишут всякие небылицы на форуме Bitcointalk.

 

Worldcore: взрывоопасная мина при плохой игре

 

Безусловно, “команда” по давней крымовской традиции пытается снять с себя любую ответственность за крах монеты. Главная “отмазка” камарильи – общее падение рынка криптовалют.

 

“Рынок мерзопакостный”, – пишут форумчане. Все правильно, но очевидно, что далеко не все токены упали ниже цены ICO. Кстати, BTC, с которым в паре торгуется большинство монет, никуда не валится, а уверенно курсирует между отметками 8 и 10 тысяч долларов.



 

“Хотим подчеркнуть, что ВЕСЬ рынок токенов, а не наш WRC находится в просадке”, – пишет анонимный представитель “компании” под ником FintechEU.



 

Безымянный товарищ нагло лжет. В первой двадцатке есть немало монет, падающих и снова растущих вместе с криптовалютой номер 1 – биткоином.

 

 

 

Во вторых – далеко не все токены упали ниже цены ICO.



 

Инвестор пишет, что много монет скатилось ниже цены первичного размещения, а потом поднялись. “Вот почему они не скам”, – завершает свою мысль участник твиттера.

 

В-третьих: многие инвесторы поверили лживым обещаниям Крымова о том, что курс монеты будет определен ростом самого “бизнеса”, а не курсом биткоина или эфира. Но их обманули.

 

Так что непрозрачная команда скам-проекта Павла Крымова Worldcore пытается делать веселую мину при плохой игре. Но инвесторам это видно и многие из них вовремя избавились от сомнительного актива. Те же, кто оставил токен “на долгосрок”, остались далеко не в лучшем положении: любые проекты Павла Крымова заканчиваются исчезновением клиентских средств. Доказано теперь и псевдо-чешской криптовалютной платформой.

 

Что же происходит с Worldcore на самом деле?

 

Крах монеты WRC имеет как минимум два логичных объяснения. Первое: “команде” все труднее создавать вокруг шиткоина хайп. С какого перепугу инвестору следует обращать внимание на ничем не подкрепленный токен, находящийся далеко за пределами первой двадцатки криптовалют? Worldcore ничем не может заинтересовать, монета никому не нужна ни для торговли, ни для покупки на долгосрок.

 

Второе объяснение кроется далеко за пределами рынка криптовалют.

 

Началось все, когда обманутые инвесторы Questra World и Atlantic Global Asset Management, потерявшие крупные суммы в проектах Крымова, написали заявления в полицию. По результатам расследования на жулика был открыт целый ряд уголовных дел по статье 190 ч. 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере). Это послужило основанием для властей объявить Крымова в международный розыск.

 

И вот, в начале февраля 2018 года аферист был задержан в московском аэропорту Шереметьево. Суд избрал меру пресечения для Крымова в виде заключения под стражу до 17 марта. Преступник находится в московском СИЗО-4 УФСИН России по адресу – Вилюйская ул., 4.

 

Нет кукловода и “консультанта” – во всех проектах царит хаос и бессмыслица.

 

Вместо того, чтобы хоть как-то приводить в порядок “платежную систему” и выполнять обещания, щедро розданные инвесторам, “команда” Worldcore отвлекается на разработку очередной криптовалютной биржи (как будто она хоть кому-то нужна). Также много времени уходит на постоянный флуд на форумах и выгораживание “криптоэксперта” Павла Крымова.





Но запорожскому Понци сейчас мало помогут форумные адвокаты. Очень скоро он сядет на скамью подсудимых за финансовые преступления, совершенные на протяжении 15 лет мошеннической карьеры. За мошенничество в особо крупном размере Уголовный Кодекс подразумевает суровое наказание: лишение свободы до 7 лет. Так что очень скоро справедливость восторжествует, Павел Крымов получит долгий тюремный срок!

Комментировать