Почему раздача токена баунтистам Worldcore – очередной кидок Павла Крымова

14 декабря 2017 Почему раздача токена баунтистам Worldcore – очередной кидок Павла Крымова

 

Первичное размещение монет мошеннического хайпа Worldcore, продвигаемое Павлом Крымовым, движется к финишной прямой. Несмотря на собранные в течение пресейла и первого раунда ICO все запланированные суммы, проект продлили еще на 30 дней. Проигнорировав свои изначальные планы, анонимные представители Worldcore заявили, что более 10 млн долларов США – недостаточная сумма для реализации проекта.  

 

После этого кампания по продвижению была частично приостановлена. А именно – та её часть, где за промоушен Worldcore Крымов должен был рассчитаться собственными токенами.

 

Из-за повсеместного негатива в интернете не так уж много людей рискнуло своим временем и «проголосовало» за Worldcore ношением их логотипа и постами в соцсетях. Те же, кто отважился рекламировать баблосборник – очень переживали за выплаты.

 

И было о чем беспокоиться – с самого начала кампании Worldcore в открытом доступе хватало информации и про самого упыря и пройдоху Крымова, и про его бездарно склепанное чешское детище.  

 

Рабочая криптолегенда Крымовского скама

 

К сожалению, люди, которые инвестировали свое время или доллары в Крымова, недостаточно разобрались в механике криптосборов. Их воодушевили цветастые рекламные проспекты, бодрый подставной пиар-директор, красивые видео про будущий успех «европейского финтеха», то есть все составляющие уверенной крымовской легенды.  

 

Некоторые несчастные вкладчики Worldcore настолько понадеялись на добросовестность организаторов, что даже стали чуть ли не евангелистами бренда.

 

Разумеется, чем ближе к окончанию первичного размещения монеты, то есть скама лозовозки, тем ясней предстает им картина обмана. Надо сказать, что многие форумчане Bitcointalk – из тех, кто был уверен в скаме с самого начала – даже немного злорадствуют:

 

 

Окрыленные отборным крымовским враньем про стремительный и неизбежный рост «перспективного финтеха», баунтисты рассчитывали получить за 2,5 месяца своих форумных трудов не меньше 300 долларов США. Для этого они с самого начала сентября катали посты в соцсети, переводили Пашины тексты на другие языки и прилежно заносили свои успехи в таблицы участников.

 

Разумеется, вор Паша с высокой башни плевал на бессмысленных «рабочих пчел», которые выполнили немалую маркетинговую работу за его «честное слово» и пустые токены. Таблицы учета активности баунтистов велись кое-как, менеджеры-супервайзеры менялись...

 

Крымов: зачем платить, если можно не платить?

 

Где-то в середине пути Крымов выяснил, что обещанные на вознаграждение баунтистам 3% от собранной на ICO суммы – это чересчур много. Заметим, что посулить за маркетинговое продвижение такой процент – это действительно лихо. Обычно организаторы ICO обещают поменьше. На такое можно пойти либо а) если не веришь, что проект соберет хоть что-нибудь  б) если не собираешься выполнять обещанное. Как видим, лишь только осознав, с какой суммой он должен расстаться, Крымов начал мутить воду с фиктивными участниками – «мертвыми душами», продолжил набирать всех желающих в пул «баунти», химичить с учетом количества и качества постов и так далее.

 

Из-за этих нехитрых манипуляций к концу первого раунда доли окончательно размылись, и потенциальные суммы прибыли очень огорчили незадачливых баунтистов.  

 

Все это время их грела мысль, что 3% от собранных 10,8 миллионов долларов – это больше 300 тысяч. При стартовом числе действующих лиц и стоимости токена 10 центов такой бонус принес бы им порядка 300 долларов – каждому.  Вместо этого они получили едва ли полсотни, и то – не долларами, а никому не нужными «фантиками». Конечно, по завершению первого раунда Крымов не остановился на собранной сумме, не бросился выполнять запланированное в «дорожной карте» проекта, а просто закрыл «баунти» Worldcore.

 

Почему розданные токены ничего не значат?

 

 

Апогеем истории стали выплаты токенов всем участникам кампании, причем еще до закрытия второго раунда. Из нескольких возможных сценариев скама Worldcore Крымов выбрал тот, где больше неразберихи и меньше воплей о невыплатах.

 

Крымов поставил на неосведомленность криптоинвесторов и не прогадал: выход токена WRC на странную биржу EtherDelta обрадовал участников проекта не меньше, чем сам факт выплат.  

 

Что говорят на форуме Реддит про EtherDelta: «Худший криптообменник в истории, я надеюсь, он умрет долгой и мучительной смертью. Кроме шуток, это стоило мне денег». Немудрено, что крымотокены появились на соответствующей бирже – такой, где деньги не обмениваются, а скорее теряются.

 

 

Пускай вместо 300 долларов баунтисты получили в лучшем случае эквивалент 60, и то, после многократных напоминаний менеджеру, да еще и по всем каналам связи. Неважно, что токен торгуется не по 10, а по 2 цента. Биржа настолько бедная и глючная, что оттуда постоянно «уходят» средства, и она «висит» чаще, чем работает – хорошо. Монетки WRC никому не нужны, и никто не желает их покупать – ну и ладно. «Фантики» не имеют никакой ценности – не страшно. Просто сам факт оплаты очень, очень обрадовал людей. Но не всех.

 

Форумчане о «награде» Крымова: отношение скотское

 

Вот что говорят «герои» форума про «награду»:

 

 

«Выхлоп в 3-4 раза ниже прогнозируемого, меняющиеся на ходу правила участия, общее скотское отношение к людям, и главное – невосполнимая потеря времени».  

 

Такая участь ожидает всех, кто связывается с проектами мошенника Павла Крымова. Даже если его баблосборник похож на честную фирму – это лишь видимость. Аферист с 15-летним стажем всего лишь улучшает удачно переориентируется на новые рынки – в данном случае на криптовалютные дела.

 

Но итог для вкладчиков все тот же – разочарование, потеря денег и времени. Берегите свои средства, не отдавайте их в пирамиды Крымова. Вор должен и будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать