Почему монета WCR не является ценным токеном, а ICO Worldcore – скам от Павла Крымова

12 ноября 2017 Почему монета WCR не является ценным токеном, а ICO Worldcore – скам от Павла Крымова

 

Мошенник Павел Крымов внезапно ворвался в мир блокчейн-технологий, где продвигает свои якобы серьезные компании и надеется собрать много денег. Сейчас проходит ICO самой свежей его разводки – якобы европейской платежной организации Worldcore.

 

 

Но, как мы уже говорили ранее, аферист и криптовалюты – вещи несовместимые, и даже провести удачною продажу токенов ему не удастся. Далее мы поговорим, почему очередное ICO Павла Крымова – это скам, и почему монета WCR стоит дешевле воздуха, то есть ничего.

 

Токен WCR от Крымова – монета без ценности

 

Для начала разберемся с понятиями. О том что такое крипта и почему это популярно, ценно и интересно, мы уже писали. Если коротко – это цифровая валюта, эмиссия и учёт которой полностью децентрализованы.

 

Токены же не являются самостоятельной валютой, это цифровой актив, такой себе жетон, который используют для проведения различных финансовых операций и реализации бизнес-задач. Это может быть кредитование, продажа акций и монетизация сервиса или услуги. То есть сам по себе токен ничего не стоит, для ценности он должен быть подкреплен каким-либо продуктом.

 

Смотрим на WCR от Крымова: у компании Worldcore нет никакой ценности, это просто платежная организация. Мошеннику даже внешне нечем подкрепить стоимость своих монет. Заявленные пластиковые карты могли бы стать продуктом, но где хотя бы одно подтверждение их существования, кроме строчки на сайте?

 

 

Идем дальше. В отличие от криптовалют, токены могут быть эмитированы как централизованно (под управлением одной организации), так и децентрализованно (под управлением заранее определенного алгоритма). Все операции также могут контролироваться одной организацией.

 

Часто неопытные инвесторы воспринимают “токены” как синоним цифровой валюты и доверчиво вкладывают деньги в различные ICO-кампании. Этим и воспользовался Павел Крымов, ведь здесь он нашел пространство для махинаций. В процесс эмиссии этих монет возможны прямые вмешательства, регуляция не всех операций прозрачна.

 

Воротила Крымов взял в работу новую схему: назвал свои крымокоины модным словом “токен” и запустил ICO. Он не объяснил, что в перспективе покупают клиенты – акции, проценты от продажи продукта или новую криптовалюту. Если же во время ICO продаются монеты, не подкреплены ничем, это уже не ICO, а просто краудфандинговый сбор на новую виллу Павлу Крымову.

 

 

Один раз ему удалось запустить криптолоховозку Solvena. Компания набрала популярность и даже запустила  ICO. И все благодаря рекламным активностям на конференциях, в медиа и на форуме ММГП, принадлежащем Крымову.

 

Но поскольку все купленные неопытными инвесторами токены не имели под собой никаких активов, все провалилось. Многие до сих пор пытаются отбить свои деньги и скинуть монеты Solvena, но кому надо то, что не стоит ни гроша?

 

ICO Worldcore Павла Крымова – вовсе не ICO?

 

Где хранятся реальные токены и как происходят операции в реальных ICO? В процессах передачи и хранения такие монеты похожи на криптовалюты. Используются специальные приложения-кошельки, которые хранят и обрабатывают ключи, а также сохраняют информацию о транзакциях. Как правило, эти приложения – это часть особой платформы токенизации, которая работает на базе блокчейн.

 

 

Почему компания Worldcore не говорит детально о надежности вложений? Где гарантии защищенных операций и сохранности средств? Нет, а потому, что Павел Крымов не ставит цель провести серьезную кампанию. Есть цель заявить о ней настолько громко, чтобы как можно больше вкладчиков купили по несколько токенов и отдали деньги в карман мошеннику.

 

К счастью, не все ведутся на сказки и информационный шум вокруг Worldcore. На форумах мы наблюдаем интересную ситуацию. Инвесторы понимают, что у компании реально много косяков в организации ICO.

 

 

Но многие все же покупают токены по несколько штук ради интереса к столь широко продвигаемому проекту. Еще какая-то часть без осторожности поведется на шумиху и приобретет больше. План-минимум у Паши состоится, ведь не важно, успешно ли пройдет кампания и будет ли она соответствовать написаной на сайте информации. Важно чтобы деньги упали на кошелек мошенника.

 

Мы знаем, что Павел Крымов всегда делает ставку на масштаб проекта и количество денег, а важные детали остаются вне внимания преступника. Поэтому все его аферы так легко узнать, у них много общих косяков. По принципу провалившегося ICO Solvena преступник пытается провести еще одну кампанию. Только замахнулся он слишком сильно.

 

Многие факты прямо указывают на откровенное мошенничество, токен WCR по своей сути даже таковым не является, а ICO Worldcore ничего общего с блокчейном не имеет.

 

Не связывайтесь с преступником, а если все же попали в его сети – сбрасывайте монеты WCR. Скам близок, как и наказание для Павла Крымова! Справедливость восторжествует, преступник сядет в тюрьму!

 

Комментировать