Планы пирамид Worldcore, Questra World и Private FX Павла Крымова. Обещаются, но не реализуются.

20 февраля 2018 Планы пирамид Worldcore, Questra World и Private FX Павла Крымова. Обещаются, но не реализуются.

 

Известный запорожский пирамидостроитель Павел Крымов за свою преступную биографию создал более сорока финансовых махинаций, чем нанес немалый ущерб людям, которые вложились в его аферы.

 

Схемы мошенника во всех проектах просты и однотипны: наобещать клиентам золотые горы, убедить их расстаться с деньгами, исчезнуть. Таким образом он поступал во многих своих хайпах. А сегодня мы рассмотрим самые крупные из них: Worldcore, Questra World и Private FX.

 

Планы и обещания Крымова – это всегда сотрясание воздуха с нулевой вероятностью воплощения сказанного в жизнь. Громкие заявления вора Паши не никогда не реализуются, да и это не является его целью. Привлечь внимание людей красочной рекламой и нарисовать картины неизбежного богатства в будущем – вот чем занимается Павел Крымов всю свою биографию.

 

«Есть ли у вас план, мистер Крымов?»

 

Да, у него есть план, но ничего более. Построение планов – основной род занятий вора Паши. Маршруты, которые он рисует, навсегда остаются только метками на карте. Именно поэтому перспективы от Крымова всегда такие грандиозные – легко бросать слова на ветер, если не собираешься за них отвечать.

 

Чтоб убедиться в этом, достаточно посмотреть на размах его пирамид. Мошенник совершенно свободно обещает людям огромную прибыль, а масштаб Пашиных планов своим пафосом и величием перекрывает опасения и недоверие к проектам.

 

В этом и состоит суть еще одного обманного метода от Павла Крымова.

 

ICO пирамиды Questra World, которого нет

 

Например, в пирамиде Questra World инвесторы уже долгое время живут идеей о том, что будет проведено ICO AGAM. Вкладчикам было обещано столько всего хорошего, что многим из них немыслимо даже представить, что такая махина может просто раствориться в воздухе со всеми деньгами.

 

 

«Азиатский тигр. Офисы Atlantic Global Asset Management расположены на всех континентах, а в 2018 откроются в большинстве стран Азии». «Мы работаем в 35 странах мира». «Наша стратегия базируется на новейших технологиях».

 

Каждая буква в рекламе лоховозок Крымова говорит о том, что в будущем, в 2018 году, с компанией и её вкладчиками всё будет не просто хорошо, а очень, очень хорошо. Но это не так.

 

Девятый вал подобных Пашиных обещаний (как прямых, так и косвенных) не позволяет обманутым людям даже предположить, что история их успеха закончилась, не особо начавшись. Гораздо проще поверить в реорганизацию, первичное размещение, технические трудности… Самые невероятные причины вполне сгодятся, чтоб сохранить веру в светлое будущее и позитивное завершение истории с пропавшими инвестициями. Но позитива не будет, увы.

 

Несостоявшийся «форекс-банк» Private FX

 

В старом СНГшном хайпе Крымова некогда был заявлен переход инвесторов вместе с депозитами в европейский банк. Это довольно амбициозное заявление вкладчики встретили с радостью и энтузиазмом, будто бы забыв, с кем имеют дело.

 

Манипуляции достигли абсурдного уровня – опроса среди пользователей форума, что же за банк им приготовил разводила Крымов.

 

Топик стартовал 22 сентября 2017 года, вызвав немалый ажиотаж среди обманутых инвесторов. Помощница Крымова Юлия Комнина, организовавшая эту циничную викторину, закрыла голосование спустя примерно месяц и 31 страницу комментариев.

 


Сама формулировка «Подразделением какого банка, по вашему мнению, станет новый брокер» даже не предполагает, что этот банк есть в списке. Просто было запущено голосование, которое должно было косвенно подтверждать серьезность намерений Private FX таки превратиться из соскамившейся лоховозки в золотую чудо-колесницу.

 

Вот таким нехитрым образом Крымов заверял людей, что счастье не просто возможно, совсем скоро будет рядом. Но нет, ни возврата средств, ни перехода в респектабельный банк не будет. В данном случае счастья не предвидится.

 

Напрасные ожидания прибыли в Worldcore

 

В задекларированных планах крымовского криптохайпа Worldcore обещаний было сделано не меньше.

 

 

Вопросы компании про невыполнение дорожной карты проекта задавались еще до продления ICO. Уже тогда на форуме криптоинвесторов возникали вопросы: почему хайп, собрав 5 миллионов долларов, не выполняет намеченное.

 

Прошло несколько месяцев, и мы видим, что даже собрав 10 миллионов и выйдя на криптобиржу, Павел Крымов не собирается делать то, что обещал. У Worldcore все так же нет внятных финансовых планов, нет лицензий на банковскую деятельность и нет продукта.

Что есть – так это грандиозные планы. «Стать швейцарским банком».

 

 

Ну, или хотя бы вставить слово «швейцарский» в рекламу, якобы размещенную в аэропорту Праги.

 

Про пирамиды Крымова нужно знать следующее. Если вы видите масштабные планы в его хайпе, это сделано, во-первых, для отвлечения внимания публики от скама. Во-вторых – ничего из заявленного не будет реализовано.

 

Помимо того, что его обещания – это всегда вранье, обман и разводка, есть ещё одна веская причина, почему ничего из обещанного Крымовым не воплотится в жизнь. Мы знаем, что департаментом Внутренних дел РК на него были возбуждены уголовные дела по статье 190, ч. 4 (мошенничество в особо крупных размерах). Ну а  в начале февраля преступник был арестован и упрятан в московское СИЗО-4 до 17 марта.  Далее – суд.  Вору Пашке грозит до 10 лет тюремного заключения. 

 

От мошеннических действий Крымова Павла Геннадьевича пострадало невероятно много людей, но больше он не сможет никому навредить. Справедливость скоро восторжествует,  и аферист получит заслуженный долгий срок!

Комментировать