Павел Крымов взялся за старое: мошенник воскрешает соскамившийся Private FX

19 августа 2017 Павел Крымов взялся за старое: мошенник воскрешает соскамившийся Private FX

Известно, что Павел Крымов – организатор инвестиционных пирамид и сопутствующих проектов с более чем 15-летним стажем, недавно с новой силой активизировал свои медиамощности. Это связано с его планами на восстановление мошеннического форекс-брокера Private FX, соскамившегося еще в конце 2016 года.

 

Итак, что находит поисковик по запросу «Private FX»:

что выдает google на запрос private fx

 

Судя по всему, Павел Крымов реанимирует Private FX и по старой схеме заливает интернет позитивными новостями о соскамившейся лоховозке. В публикациях Private FX называют «лучшим форекс-брокером последних лет» и приписывают ему «восходящий тренд развития».

Новый брокер Private FX снова в тренде

Также, на форуме Private FX появилась свежая новость от пользователя, якобы удалось вернуть средства. Доказательств, кроме самого сообщения, нет.

Private FX возвращает деньги
Как к этому относиться? Разумеется, как к частям одной большой «разводки» Крымова. Давайте посмотрим, как именно работает данная схема.

 

Первый шаг: заметка в личном блоге мошенника Павла Крымова.

 

Первым делом Павел создает публикацию в своем блоге – это его главный имиджевый инструмент, где он создает видимость опытного честного предпринимателя и эксперта в бизнесе и продвижении, заинтересованного в инновациях.
Личный блог Павла КрымоваСамая свежая публикация в блоге Павла Крымова на момент публикации – предложение по сотрудничеству.  В ней он говорит о своих новых интересах – криптовалютах.

Павел Крымов говорит о ICO Второй шаг: продвижение крымовских хайпов в массовые медиа.

Вслед за статьей в блоге следует форсирование инфоповодов в СМИ (об этом мы говорили в начале статьи). Раньше Крымов использовал публикации в медиа с ссылкой на свой блог, а в данной ситуации мы видим просто большое количество оплаченных публикаций на нужную ему тему. Разумеется, владельцы и менеджеры ведущих масс-медиа порталов знать не знают, что рекламируют жулика, и просто хорошо делают свою работу. На данный момент они распространяют информацию о слиянии двух его больших пирамид – Prime Broker и Private FX.

Крымов продвигает финансовые пирамиди в СМИ
Еще один крымовский способ продвижения проектов – работа с лидерами мнений – популярными личностями, которых обманом заставляют от их честного имени  рекламировать инвестиционные пирамиды.

Далее, после того, как мошенник заполняет интернет положительными публикациями о своих проектах, начинается активность в нишевых медиа – форумах об инвестициях и заработке в интернете.  

Третий шаг: завлечение потенциальных инвесторов в инвестиционные медиа.

Когда заинтересованный пользователь видит рекламу якобы форекс-брокера в обычной газете, он по соответствующим запросам начинает искать более детальную информацию в интернете.  И тут же попадает в ловушку. 

 

В интернете не может быть правдивой информации про инвестиционные проекты Крымова. Большая часть информации, которую находит потенциальный инвестор – вранье. Основная заслуга «великого маркетолога» Павла Крымова – создание и поддержание иллюзии ведения инвестиционного бизнеса. Под яркими вывесками проектов, на которых можно заработать, скрываются обычные баблосборники.

 

Хорошим примером может служить публикация о якобы успешности крымовского криптохайпа Солвена она появилась на популярном ресурсе о криптовалютах в тот же день, что и заявление об интересе к криптовалютам в блоге Крымова.

 

Поиск подробной информации о проектах приводит пользователя прямиком в лапы Крымова, на форумы ММГП,  F4F.in.ua и Figvam. Именно отсюда стартуют, здесь развиваются и даже имеют отдельные корпоративные ветки многие его проекты. Это довольно популярные в прошлом площадки для общения по теме интернет-инвестиций были использованы Крымовым, как часть огромного «информационного пузыря» вокруг его хайпов.

Находясь в таком пузыре, пользователь находит только положительные отзывы и публикации об организаторе, его подельниках и представителях, и до последнего доллара уверен, что имеет дело с честным бизнесом.  Именно поэтому, прежде чем вкладывать деньги в интернет-проекты, имеет смысл ознакомиться с информацией с альтернативных площадок.

 

На данный момент нам неизвестно, как именно будет осуществляться продвижение «успешного брокера» Private FX в тематических инвестиционных медиа, так как количество обиженных вкладчиков, и, соответственно, негатива в сети по каждому из его старых проектов таково, Павлу просто не под силу убрать его из интернета полностью. Мы предполагаем, что он будет искать новые интернет-площадки для продвижения своих хайпов.

Четвертый шаг: завлечение пользователей в платежные системы.

Начитавшись положительных новостей в достойных СМИ и хороших отзывов на купленных на тематических форумах, доверчивый пользователь решает вложить деньги в крымовскую пирамиду и выбирает способ вложения денег на сайте проекта. Тут его ждет новое вранье – это и информация о поддержке проекта мировыми платежными системами, и красиво оформленные долгосрочные планы проекта, и информационная поддержка пользователей на форумах, и даже англоязычный сайт.

 

Благодаря такому комплексу мероприятий потенциальные инвесторы зачастую верят в то, что в проекте Павла Крымова можно заработать, и относят свои кровные в баблосборник.  

 

Мы не допустим, чтоб мошенник продолжал обманом отнимать деньги у честных инвесторов, и продолжим освещать деятельность Павла Крымова и его подельников, пока его не настигнет правосудие.

Комментировать