Павел Крымов устал. Вслед за Questra World пирамида Private FX идет на каникулы

25 декабря 2017 Павел Крымов устал. Вслед за Questra World пирамида Private FX идет на каникулы

 

Вкладчики Private FX, ожидающие вывода средств уже почти два года, теперь лишились возможности совершать даже внутренние операции в онлайн-системе компании. Марионетка Крымова, играющая роль главы независимого от руководства наблюдательного совета инвесторов, Юлия Комнина, уверяет: всему причина – не зависящие от нее обстоятельства. Все образуется после новогодних праздников, а пока Private FX уходит на каникулы. Очевидно, что заявление лживое, и это очередной ход мошенника Павла Крымова. Далее мы объясним почему.

 

Павлу Крымову выгодна легенда отпусков в пирамидах Questra World, A.G.A.M. и Private FX

 

Жизненный цикл всех пирамид Павла Крымова проходит одинаковые этапы. Сначала компания стартует из мошеннического форума mmgp с рекламной кампанией в виде баннеров и тематической ветки для обсуждений. Запускается кое-как сделанный красивый, но бессмысленный, сайт, и одна за другой выходят хвалебные публикации в СМИ. Время от времени в сети появляется информация об открытии новых шикарных офисов, где работают счастливые сотрудники. Но если проект принадлежит Крымову, то все, что вы увидите о нем – фикция, актерское мастерство и имитация серьезности.

 

Далее по списку: презентация партнерских программ и выгодных инвестиционных пакетов, выдуманные награды и поддельные лицензии. В это время в фирму заходят деньги от вкладчиков. Как только этих денег Паше становится достаточно, он потихоньку сливается. Одним из первых признаков скама являются возникшие внезапно технические трудности с работой личных кабинетов и выводом средств. В разных финансовых пирамидах Крымов называет такой период по разному: отпуск, каникулы или вынужденный перерыв.

 

Суть везде одна – мошенник перечисляет в это время деньги вкладчиков на свои оффшорные счета и готовит медийную почву для “мягкого ухода”. Пока инвесторы ждут возобновления работы проекта, Крымов и его команда писателей распространяют в сети лживую информацию о грядущих важных изменениях в компании и чистят все негативные отзывы. Таким образом, большинство вкладчиков не спешат бить в колокола об обмане и никто особо не злиться на основателя проекта.

 

Схема прокручивалась с Questra World, в настоящее время так работают ее преемники Five Winds и Lianora Swiss.

 

 

Вот как объяснил Павел Крымов вкладчикам технические проблемы с личными кабинетами в пирамиде A.G.A.M.:

 

 

Сейчас идентичный сценарий с отпуском по причине внешних обстоятельств происходит с лоховозкой Private FX.

 

 

Постоянные проблемы в работе аферы Private FX

 

Финансовая пирамида, восставшая из пепла старой аферы Павла Крымова Forex Trend, никогда не работала бесперебойно. Казалось бы, как может существовать компания, если она основана на базе глобальной разводки? Благодаря постоянной поддержке верной помощницы Юлии Комниной, Паше удалось продержать Private FX на плаву два года. И это при том, что вывод средств из кошельков инвесторов не возможен большую часть времени.

 

Как только инвесторы начали подозревать развал проекта, Крымов придумывал новую легенду. Первым отвлекающим маневром была якобы продажа компании другой фирме Prime Broker. Возмущение стихло, вкладчики поверили в светлое будущее и ждали. Со временем стало понятно, что ничего из обещанных позитивных изменений в работе не сбывается. В тот момент Паша придумал новую затравку: партнерство с европейским банком и переход проекта на блокчейн. Информация о новом финтех-брокере разнеслась десятками русскоязычных новостных сайтов, миф закрепился, инвесторы успокоились.

 

Но какой увлекательной не была бы сказка, если наяву не происходит ничего подобного, верить в нее становится сложно. Клиенты Private FX до сих пор не получили возможность вернуть вложенные деньги и заработанные проценты, название крупного и подающего надежды партнера никто не оглашает. Мошеннику Крымову нужно время, чтобы оформить легенду и упаковать в приятную обертку ложь о европейском брокере. И что же он делает?

 

Он лишает возможности любой внутренней деятельности вкладчиков Private FX. “Двигать пиксели” и заключать сделки больше нельзя, а все, что было совершено управляющими и трейдерами почти весь прошлый месяц, Юлия Комнина объявляет недействительным.

 

 

Джуллс (никнейм упоминаемой помощницы Паши) уверяет клиентов, что трудности временные, все происходит из-за обстоятельств, которые не зависят от нее и руководства, и компания уходит на вынужденные каникулы. Как ни странно, все это происходит в период новогодних праздников и почти на месяц.

 

Легенда про отпуск – это способ оттянуть скам пирамиды в глазах инвесторов и не позволить им активно действовать против основателя аферы Павла Крымова. И главный подтверждающий это аргумент – тональность сообщений Юлии.

 

 

Вся коммуникация ведется с позиции заботы о клиентах. Юлия настолько сильно заигралась в Робин Гуда, что в материале из объяснениями заявила о недоверии CEO Private FX, Сергею Дворжанскому. Лиш бы вкладчики думали, что она на их стороне, она их не бросит, чего бы это не стояло.

 

Ирония заключается в том, что Дворжанский – это подставной директор пирамиды, и никакого отношения к руководству он не имеет. Общение с клиентами от имени CEO Private FX ведет сама Джуллс. Видимо, она вовремя поняла свою ошибку: не стоит гнать на человека, если отгребать за него придется тебе же. И быстренько удалила шестой пункт из своего заявления.

 

 

Но внимательные вкладчики успели сделать скриншот.

 

 

Похоже, и Комниной, и Крымову давно пора уйти в отпуск, слишком много проколов и очевидных ляпов. Private FX – финансовая пирамида, а в таких схемах есть правило: раз уж выплаты отключили, значит возвращать деньги мошенники не собираются вообще.

 

Вкладчикам Private FX пора понять, что надеяться бессмысленно, всех обманули. Единственное, как вы можете помочь себе и коллегам – это присоединиться к движению против преступника Павла Крымова. Новогодние каникулы для него продлятся не долго, ведь его разыскивают за совершение серии крупных мошенничеств. Заведенные уголовные дела свидетельствуют о том, что отдыхать по-настоящему у Паши получится только в тюрьме. И мы очень надеемся, что это свершится достаточно скоро.

 

Комментировать