Павел Крымов перевозит QW Lianora Swiss в Швейцарию, вслед за Private FX

9 декабря 2017 Павел Крымов перевозит QW Lianora Swiss в Швейцарию, вслед за Private FX

 

Скам пирамиды Questra World длится уже полгода: в мае 2017 выплаты были остановлены в Казахстане, Германии, Украине и Польше. С каждым месяцем к числу этих стран присоединялись новые государства, а информация о глобальном обмане Павла Крымова распространялась очень быстро.

 

В начале сентября 2017 на сайте МВД Республики Казахстан появилось объявление об открытии на афериста двух уголовных дел по факту мошенничества в особо крупном размере. Вскоре Крымова объявили в международный розыск как организатора крупнейшей финансовой пирамиды Questra World.

 

В связи с этими событиями Паша начал всячески препятствовать следствию. Использовав полученное в марте 2017 гражданство Литвы, он скрылся на своих виллах на берегу Балтийского моря. Также решил провести ребрендинг: разделил пирамиду на две части, и вместо названия “Questra World”, которое фигурирует в уголовных делах, придумал проекты Five Winds Asset Management  и QW Lianora Swiss Consulting.

 

Такой шаг Павла Крымова вполне оправдал себя, а продвижение старой лоховозки под новыми названиями принесло свои плоды. Из информационного поля была вытеснена правдивая информация о Questra World, вкладчики увидели кое-какую имитацию работы и перестали паниковать. Хотя выплаты не возобновились до сих пор, многие инвесторы гоняют внутрянку и верят в светлое будущее Квестры. Паша даже пообещал несколько конференций и других мероприятий. И хотя сейчас их отменяет одно за другим, все же аферист умудряется создавать видимость работающего проекта.

 

Новая пирамида Lianora Swiss получила прописку в Женеве

 

На сайте QW Lianora Swiss Consulting указано, что “новый брокер создан с нуля на базе разработок Questra World и зарегистрирован в Швейцарии”.

 

 

Крымов решил увести подозрение подальше от Испании, где базировалась старая Квестра. Но сделал это все равно по-своему: по-скорому и с очевидными нелепыми проколами.

 

В поле “Контакты” указан новый адрес в Женеве, но карта до сих пор говорит о Мадриде, где размещен главный офис Questra World.

 

 

Можем не брать во внимание такой технический ляп разработчиков сайта, ведь Паша и в этот раз спалился более серьезно.

 

Швейцарские корни аферы Павла Крымова Private FX

 

Вспомним начало 2016 года и пирамиду-преемницу Forex Trend – Private FX.

 

 

В нескольких обзорах и веб-архивах сохранилась информация о том, что главный офис компании с самого начала базировался именно в Швейцарии, куда якобы даже набирали сотрудников.

 

Чуть позже Private FX разместили у себя на сайте юридические документы некой реально существующей швейцарской компании. Наверное, идея была в том, чтобы показать хоть какие-то официальные лицензии, тем самым придать проекту большей важности.

 

 

Но даже с этим Крымов промазал: лицензии были всего лишь разрешением на производство и продажу светодиодных лампочек. Никаких брокерских, инвестиционных или других финансовых услуг данная компания предоставлять не имеет права.

 

 

В новых обзорах говорится, что поставщиком ликвидности у Private Fx является некий швейцарский банк. Но судя из предыдущих заявлений Паши и его команды, данные заявления абсолютно не связаны с реальностью.

 

 

Фантастическая трансформации скамного Worldcore в швейцарский банк

 

“Если обманывать – то везде и с большим размахом” – наверное, с такими мыслями Павел Крымов начинает каждый свой мошеннический проект. Швейцарский поставщик ликвидности скамной СНГ-шной лоховозки Private Fx – не предел бредней мошенника. Выводя на русскоязычный рынок свою финтех-аферу Worldcore он врал с еще большим энтузиазмом и о более серьезных вещах. Описывая свои планы на капитал, собранный во время ICO, Крымов указал, что собирает трансформировать компанию в швейцарский банк!

 

 

Очевидно, что ориентация во всех пирамидах на эту европейскую страну – выдуманная, но совсем не случайная. Надежность финансовой системы Швейцарии не вызывает никаких сомнений, что очень выгодно Крымову в продвижении афер. Важно привязать название своих мошеннических проектов к чему-то стойкому, другими словами – абсолютно противоположному настоящей структуре этих лоховозок.

 

Ранее Private FX, потом Worldcore и вот сейчас Lianora Swiss – везде Павел Крымов имитирует бурную деятельность, заявляя о европейский партнерах, новых разработках и инновационных технологиях. На самом деле он не в состоянии даже подделать документы правдоподобно, и демонстрирует клиентам лицензии на производство лампочек. Нет у Паши никаких прописок в Женеве и партнеров-банков. Все его деньги хранятся в сомнительных кипрских оффшорах, а не в надежных швейцарских учреждениях.

 

Уголовник в розыске, а значит не долго ему осталось врать вкладчикам. Совсем скоро справедливость восторжествует, а преступник Крымов будет сидеть в тюрьме.

 

Комментировать