Павел Крымов не продал A.G.A.M.: Asia Trade опровергла свою причастность к афере

13 декабря 2017 Павел Крымов не продал A.G.A.M.: Asia Trade опровергла свою причастность к афере

 

Павел Крымов 15 лет создает мошеннические проекты. Успех каждой из почти сорока его лоховозок зависит только от того, насколько долго люди верят вранью афериста. А лгать он научился хорошо за все это время. И хоть все его махинации похожи одна на другую, у Крымова до сих пор кое-как получается держать свои пирамиды на плаву.

 

Но на каждую ложь рано или поздно найдется тот, кто все проверит и разоблачит. Так случилось и с информацией о продаже финансовой пирамиды A.G.A.M. некой корейской компании Asia Trade. Такую новость Крымов распространил в начале ноября 2017 года. В подтверждение легенды даже сняли видеообращение некого Хонг Суп Хана – нового руководителя фирмы. В обращении бизнесмен сказал, что фонд A.G.A.M. переходит в собственность его компании, после чего будет проведена детальная проверка. Процесс аудита займет не больше полугода, а там и вывод средств откроют и вообще все наладится. Ниже – текст речи Хонг Суп Хана.

 

 

Аналитики рынка, да и сами инвесторы сразу после оглашение этой новости поняли, что за всем этим кроется ловушка. Ранее мы уже говорили, почему Павлу Крымову выгодна продажа A.G.A.M., повторим вкратце:

 

1. Демонстрация ценности компании. Если компанию покупают, значит она кому-то нужна. Мошеннику важно, чтобы вкладчики ощущали, что они вложились в перспективный проект.

2. Восточный регион – центр криптовалютного движения в мире. Корейцы заинтересовались A.G.A.M. – вот и подтверждение слов Антонио Робало о активах в криптовалюте.

3. Шестимесячный аудит – аргументированная отсрочка выплат. Еще полгода Крымов будет «тянуть резину», а вкладчики не станут спрашивать «где наши деньги?». Удобно.

4. Название Questra World уходит на второй план. На афериста открыты уголовные дела за мошенничество в особо крупном размере в пирамиде Questra World. Появление в информационном поле другого названия, да и еще и с заголовками о продаже компании корейской трейдинговой фирме – очень выгодно Крымову.

 

Список можно продолжать, но самые важные пункты мы уже высказали. Теперь самое интересное. Огласив нового владельца и сняв видео с дропом, Крымов не учел, что кому-нибудь придет в голову это все проверить.

 

Один из вкладчиков написал письмо в компанию Asia Trade с просьбой подтвердить информацию о покупке A.G.A.M., и вот что получил в ответ:

 

 

«Мы официально заявляем, что Asia Trade Group Ltd не участвует в покупке группы A.G.A.M., и не является партнером группы A.G.A.M.».

 

И опять Паша спалился. Он провернул такой же трюк, как в своей же пирамиде Private FX несколькими месяцами ранее: выдал за директора компании постороннего человека. Но в прошлый раз таким дропом стал Сергей Дворжанский, и для удобства манипуляций с мнением вкладчиков подставной руководитель общался поначалу только в формате онлайн-переписки

 

В случае с Хонг Суп Ханом Крымов пошел еще дальше – он снял видео с человеком, выдающим себя за корейского бизнесмена. Но даже не удосужился разместить новость на официальном сайте Atlantic Global Asset Management. Там до сих пор публикуются только общие статьи о перспективной индустрии финансовых технологий и криптовалют.

 

 

Павел Крымов настолько потерялся в своих собственных пирамидах, что не способен даже более правдоподобную ложь придумать. Все его шаги предсказуемы, а проколы появляются каждый день – успевай следить только.

 

Каждый шаг мошенника – это очередное доказательство его преступлений, а значит еще одна страница в личном деле уголовника. Мы продолжаем следить за действиями Крымова и развитием его финансовых пирамиды. Если у вас есть информация об аферисте, или вы стали жертвой его проектов – обратитесь к следователям по телефонам: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56, 8 (778) 262-82-48.

 

Помогите правоохранительным органам быстрее поймать Павла Крымова. Уже скоро справедливость восторжествует, и преступник будет сидеть в тюрьме.

 

Комментировать