Павел Крымов и Questra World по-английски. О чем пишут иностранные пользователи интернета

11 декабря 2017 Павел Крымов и Questra World по-английски. О чем пишут иностранные пользователи интернета

 

Крах финансовой пирамиды Questra World затронул не только вкладчиков из Казахстана, России и Украины. Основные усилия Павла Крымова были направлены на жителей европейских стран и, безусловно, часть из них прельстилась обещаниями  красивой жизни и ростом вкладов на 300 с лишним процентов.

 

Чтобы привлечь инвесторов из европейских стран, мошенник придумал легенду об испанской организации с офисом в Мурсии (позже – в Мадриде), которая занимается долговыми обязательствами и работой с фирмами на грани банкротства. Домен Questraworld имеет расширение ES, что означает España.

 

Когда лоховозка Questra перестала платить проценты по вкладам, а депозиты оказалось нереально вывести, в сети появилось огромное количество негативных отзывов о финансовой пирамиде запорожского интернет-мошенника Крымова. Причем, некоторые из них появлялись задолго до того, как исчезла возможность возврата средств.

 

На веб-ресурсе Behindmlm в апреле 2017 года писали:

 

«Люди продвигают Квестру, зная, что это мошенничество. Вам понадобится вечность, чтобы получить ваши выплаты. Questra  – SCAM, она разрушит много жизней. Как и где мы можем сообщить об этом?».

 

 

А сообщать об этом надо в силовые ведомства своих стран. Подобные действия приносят свои плоды. Обманутые вкладчики Questra World и A.G.A.M. из Республики Казахстан обратились в полицию и прокуратуру. Результатом стали открытые уголовные дела на мошенника Павла Крымова.

 

 

«Все точно так же, как с MMM: прошло уже 2 года с тех пор, как “заморожены” наши деньги», – пишет комментатор. «Все исчезло, вас обманули, и в Questra World повторится то же самое. Вот как работают схемы Понци», – отвечает другой.

 

Павел Крымов (Questra)  – верный ученик аферистов ХХ столетия

 

В комментариях даже возникали экскурсы в историю мошенничества. Один из авторов вспоминает о том, что бандиты из далекого прошлого хотели дождаться, чтобы их пирамиды стали максимально высокими (полными денег), а потом украсть средства и исчезнуть. «Увы, ни один из них не досиг момента, когда пирамида стала огромной. Все они были пойманы, прежде чем смогли убежать», – последовал ответ одного из форумчан.

 

 

Эта переписка возникла в конце мая, когда в ряде стран СНГ и Европы у клиентов Questra World исчезла возможность выводить средства.

 

Хотелось бы верить в то, что судьба перечисленных выше жуликов, таких как Берни Мэдофф, Энди Боудоин, Пол Буркс и Харис Джонсон, ожидает и Павла Крымова. Тем более что и на веб-ресурсах, куда почти «не ступала нога русскоязычного человека», знают, кто именно ответственен за исчезновение денег из личных кабинетов финансовой пирамиды Квестра.

 

Lianora и Five Winds: Павел Крымов под новыми именами

 

Пользователь Pablo Sid пишет: «Стало известно, что в попытке запутать расследование основатель пирамид Questra и A.G.A.M. Павел Крымов провел быстрый ребрендинг своих организаций. В течение нескольких месяцев мошеннические компании действуют под названиями Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting.

 

Причиной этих изменений стало несколько уголовных дел, возбужденных против Крымова Департаментом внутренних дел Республики Казахстан.

 

Основатель пирамид, гражданин Украины Павел Геннадьевич Крымов, 1975 года рождения, признан виновным в жульничестве. Возбуждены уголовные дела по статье 190 часть 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан  – мошенничество в особо крупных размерах.

 

Информация об этих расследованиях была опубликована на официальном ресурсе Министерства внутренних дел Республики Казахстан по состоянию на 30.06.2017»,  – завершает своё повествование форумчанин.

 

 

На англоязычных ресурсах давно известно, что Questra World и A.G.A.M., а также недавно возникшие лоховозки Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting нужно обходить стороной. Павел Крымов, зная это, направил деятельность АГАМ на страны Юго-Восточной Азии, а «Лианору» называет новосозданной швейцарской компанией. Чтобы обмануть инвестора из Европы, мошенник придумывает все новые и новые схемы. Например, под видом ICO он уже второй месяц собирает финансы в пирамиде Worldcore.

 

Но инвесторов не проведешь: токен Worldcore торгуется на бирже Etherdelta по цене, впятеро меньшей, чем рассчитывал мошенник. Впрочем, купить монету за 10 центов, а продать за два – это еще далеко не самый плохой исход аферы. Очень скоро крымотокен WRC не будет стоить вообще ничего. Доказано Solvena, другой лоховозкой Паши, и ее токеном SLN. В общем, аферист с 15-летним опытом Паша Крымов, прячась от правосудия в Прибалтике, заигрался. Очень скоро справедливость восторжествует и запорожский Понци присядет в тюрьму.

 

Комментировать