Павел Крымов и Questra World: новый «директор» обещает вернуть пирамиду к жизни

19 апреля 2018 Павел Крымов и Questra World: новый «директор» обещает вернуть пирамиду к жизни

В мае 2018 будет год, как пирамида Павла Крымова Questra World перестала платить своим вкладчикам. Именно весной 2017 года одна за другой от выплат были отключены десятки стран, а свои деньги потеряли миллионы инвесторов хайпа.

 

После множества невыполненных обещаний о возвращении развода в работу, осенью того же 2017 года Крымов снова обманул клиентов Questra World. Засвеченные в уголовных делах аферы Atlantic Global Asset Management и Questra World ушли в тень, а новыми игроками в схемах преступника стали компании Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting SA. В якобы чистые организации были переведены обманутые вкладчики с их средствами из Questra World и A.G.A.M.

 

С того момента ни новые, ни старые конторы Крымова так и не заработали. Представители Five Winds и Lianora Swiss уже который месяц заявляют, что функциональность пирамиды приостановлена из-за технических проблем и трудного процесса получения лицензий. При этом в личных кабинетах клиентов рисуются цифры, начисляются бонусы, но только ничего с ними сделать нельзя – вывод закрыт.

 

Что касается Questra Wolrd и Atlantic Global Asset Management, то кроме липовой продажи A.G.A.M в конце 2017 года, от проектов не поступало новостей. Однако в апреле 2018 года ситуация изменилась. Похоже, люди мошенника Павла Крымова решили сновать явить кинутым инвесторам спасение в виде очередного дропа.

 

Что случилось?

 

Якобы Диего Мартин, бывший вице-президент Questra World, в начале апреля вышел в сеть с громким заявлением. Его суть предельно проста – он хочет вернуться в проект Крымова, чтобы помочь инвесторам и решить их проблемы.

 

 

 

Что было дальше?

 

Спустя пару дней после данного сообщения на странице Диего появился видео-пост Там пешка Крымова то и дело рассыпается в комплиментах самому себе, а также строит образ героя, который спешит разобраться со всеми трудностями бедных клиентов пирамиды Questra World. Риторика в стиле «знающие меня люди в курсе, как я работаю» и «только дайте мне шанс» не вызывают ничего, кроме негодования.

 

 

Чем продолжилось?

 

Невероятно, но бывшего топ-менеджера Questra World не остановить. Уже через пару дней после видео он опубликовал новое обращение. Оказывается, у дропа Крымова ещё та удача. Всего за несколько дней посредством постов он добился встречи «кое с кем» (вероятно, имеется ввиду якобы представители Questra World) и эти кто-то заинтересованы в продолжении общения. Также эти неназванные фантомы, со слов Диего, поделились с ним большими планами на будущее в отношении пирамиды. Закончились всё словами в духе «надежда есть», «мы вместе» и ещё ничего не «потеряно».

 

 

Почему этому нельзя верить?

 

Очевидно, что появление данного персонажа – новая уловка людей Крымова. Неизвестное и незапятнанное лицо, которое подельники Павла подают как спасителя, при этом оставляют старую риторику и не сообщают ничего нового. Проще говоря, внезапное возвращение Диего Мартина – очередная попытка шестёрок Крымова потянуть время, чтобы не возвращать украденные деньги.

 

Несмотря на то, что сам мошенник Крымов заключён в СИЗО, его люди не останавливаются. Они продолжают плести обманные схемы по всем проектам своего начальника, а теперь добрались и до главного актива – Questra World. Но верить «подаркам» судьбы в виде добродушного директора не стоит. Лучше писать заявления на Крымова, собирать доказательства и давить на него законными методами. Тогда справедливость восторжествует, а мошенник будет сидеть!

Комментировать