Павел Крымов и Five Winds Asset Management: вывода нет, лицензий на работу тоже, но офисы открываются

13 апреля 2018 Павел Крымов и Five Winds Asset Management: вывода нет, лицензий на работу тоже, но офисы открываются

 

Осенью 2017 года мошенник Павел Крымов провёл ребрендинг своего главного воровского актива. Пирамида Questra World, в которую входит одноимённый рекламный брокер и «инвестиционный фонд» Atlantic Global Asset Management, приняла в свою семью новые компании. Так появились хайпы Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting SA.

 

 

Для чего это было сделано? Questra World и A.G.A.M. фигурируют в уголовных делах. Соответственно, с якобы чистыми конторами Крымов хотел избежать ответственности и продолжить под свежими именами свои гнилые дела.

 

Однако с тех пор ни Five Winds, ни Lianora Swiss так и не заработали. Конечно, клиентам продолжают начисляться деньги в виде цифр в личных кабинетах. Но вывести их нельзя, а любые вопросы о статусе компаний встречают один и тот же ответ: мы работает, есть технические нюансы, вот-вот получим необходимые лицензии… Типичные отговорки в стиле Крымова.

 

Но что самое интересное – офисы пирамид продолжают открываться. Люди Крымова проводят презентации, заводят людей в обман по внутрянке, рассказывают красивые истории о деятельности контор. Естественно, ни слова о проблемах.

 

Недавно подобный офис открылся в Воронеже, где прошла презентация Five Winds Asset Management. В сети есть видеозапись спектакля, которую мы не могли оставить без внимания.

Акт I или как Крымов ворует деньги

 

Начался спектакль с анонса розыгрыша денег. Всё в лучших традициях Крымова, ведь по его словам «барана сначала нужно прикормить, а потом зарезать».

 

Далее всех поздравили с «зарплатой». Это те самые цифры, которые действительно обновляются каждую пятницу в личных кабинетах клиентов Five Winds. Но сделать с ними ничего нельзя – вывод денег закрыт.

 

После краткого рассказа о деятельности компании речь пошла о юридическом аспекте пирамиды. Сразу всплывает фото Антонио Робало – бывшего директора A.G.A.M и, как говорит спикер, СЕO пирамиды Five Winds.


Сообщается, что Антонио является гражданином Кабо-Верде, там же зарегистрирована пирамида Five Winds. У него 2 высших образования (каких никто не уточняет), он является членом Всемирного банка (?) и, внезапно, уже 11 лет является создателем фонда.

 

Это как понимать? Известно, что Five Winds появилась в прошлом году. Даже первые этапы построения хайпа Questra World датируются 2015 годом. Похоже, что даже сотрудники контор Крымова не в курсе истории компании.

 

После на презентации пошла речь о том, что так как Five Winds зарегистрирована в Кабо-Верде, то там же она и платит налоги. Тут же из зала поступает вопрос о лицензии Центробанка. Ответ: «её нет, она нам не нужна. У нас другая есть лицензия, я потом расскажу. И вообще – вопросы к тому человеку, кто вас сюда пригласил. Мы тут просто презентацию ведём».



Размещение чужих ценных бумаг, финансовый факторинг, рефинансирование компаний и проведение IPO – источники заработка Five Winds. Ничего нового – этим же занимался Крымов в Questra World и Atlantic Global Asset Management. Только беда в том, что никто не знает об успешных продажах проблемных компаний либо проведенных IPO под руководством Five Winds.

 

Последний элемент прибыли Five Winds и то, «ради чего мы все тут собрались» – инвесторы. Именно здесь наступает ключевой момент презентации. Люди Крымова так объясняют схему работы:

- Five Winds имеет несколько инвестиционных портфелей. У каждого своя цена и прибыль.

- 25 опытных брокеров работают в Five Winds. Когда вы покупаете портфель, деньги с него идут в работу брокерам. Каждую пятницу инвестор получает процент согласно условиям портфеля.




На словах всё выглядит прекрасно. К тому же не забыли упомянуть, что на прибыль можно купить новый портфель и уже через неделю получать ещё больше денег. Особенно умиляет пример с банком, мол, вот вы положили деньги и через год забрали небольшой процент, а тут процент каждую неделю!

 

Завершающий аккорд первой части спектакля – приглашение к сотрудничеству, которое подкрепляется манипулятивны ходом: «поверьте, многие люди благодаря работе с Five Winds смогли решить большинство финансовых проблем».

 

Акт II или очень большие цифры

 

Здесь на авансцену выходит представитель Lianora Swiss. Но до этого был вопрос о комиссии при снятии денег, ответ на который включал 2 варианта:

1) если вывод происходит через сторонние сервисы (Perfect Money и пр), то комиссия составит 7%.

2) операции внутри пирамиды проходят без переплат


- А что такое внутренний вывод?
- Ну это мы здесь, внутри себя...
- Каким это образом?
- Мы вам потом расскажем.

 

Представитель Lianora Swiss продолжил презентацию. И сразу несостыковка – якобы фонд Five Winds обратился к рекламной компании Lianora Swiss, чтобы та прорекламировала его по всему миру. Но ведь мы помним, что и Five Winds, и Lianora Swiss были созданы Крымовым вместе. Очередной прокол людей Крымова.

 

После идёт рассказ о том, как работает Lianora Swiss. Видим знакомую схему с карьерной лестницей, где человек начинает с нижнего уровня, а потом, привлекая к работе новых людей, получает бонусы за них. Ничего нового – так работала Questra World.

 

 

Особое внимание в этом блоке уделяется баснословным премиям. Их можно получить, когда вы и ваша команда достигает определённых объёмов продаж. Тогда капает бонус – 1000, 3000, 5000 евро. И ещё больше, вплоть до сотен тысяч. Якобы такие бонусы возможны всего за пару месяцев.

 

Небольшой блок презентации посвящён лидершипам. Представитель Lianora Swiss обмолвилась, что следующий должен пройти либо в ОАЭ, либо в Мексике. Ну-ну, Паша. Как раз после того, как будут решены технические проблемы.

 

Удивительно, не так ли? Больше полугода Five Winds и Lianora Swiss молчат, не публикуют никаких новостей, никто из инвесторов не знает, что вообще происходит в компании. Пиксели в кабинетах заменяют деньги, вывести их нельзя. Новые люди лживо заводятся в пирамиду через внутрянку. В общем, работы в пирамиде нет, а офисы открываются. Люди Крымова продолжают сеять разруху даже после того, как их босс оказался в СИЗО. Но обманывать их осталось недолго – мошенник Крымов будет сидеть, а все его лохотроны закроются окончательно.

 

Комментировать