Павел Крымов делает Worldcore и A.G.A.M. по одному сценарию

25 декабря 2017 Павел Крымов делает Worldcore и A.G.A.M. по одному сценарию

 

Рынок финансовых технологий развивается очень стремительно и многие предприниматели пытаются использовать возможности отрасли как можно шире. Каждый день появляются новые бизнесы, и несмотря на разные продукты и услуги, направление одно и то же: криптовалюты и блокчейн-технологии.

 

Из-за того, что рынок новый и сложный, многие мошенники пытаются продвинуть свои аферы под видом серьезных проектов. Среди всех этих любителей легкой наживы особенно выделился Павел Крымов: свои финансовые пирамиды он потихоньку якобы переводит на финтех. Но, поскольку украинский разводила не только жадный, но и ленивый, каждая новая лоховозка сделана по примеру уже существующей.

 

В 2017 году мошенник наворотил немало:

 

  • пытался провернуть криптохайп Solvena,
  • поддерживал на плаву старую пирамиду Private FX,
  • провел ребрендинг масштабных афер Questra World и A.G.A.M.,
  • провел скамный ICO чешской аферы Worldcore.

 

Как бы Крымову не хотелось скрыться за вывесками красивых сайтов и трендовыми терминами, его след заметен в продвижении каждого проекта. Сегодня мы рассмотрим сценарий, по которому он писал рекламные кампании для Worldcore и Atlantic Global Asset Management.

 

Хайп на блокчейне: создать видимость технологических проектов Worldcore и A.G.A.M.

 

Как мы уже рассказывали ранее, Паша специально выбрал рынок финансовых технологий: криптовалютная тема сейчас очень трендовая и не до конца понятна массовой аудитории. Обратите внимание – и Worldcore и A.G.A.M. изо всех сил делают себе имидж инновационных компаний. К примеру, Крымов не опубликовал на сайте A.G.A.M. новость о продаже фирмы, но регулярно выдает материалы о том, что происходит в отрасли.

 

 

Вслед за лоховозкой с пропиской в Кабо-Верде, Worldcore поддерживает статус международной компании, которая планирует использовать и развивать блокчейн-технологии.

 

 

Каждой пирамиде Павла Крымова – по банку

 

На одной из летних онлайн-конференций 2017 года, подставной директор A.G.A.M.

 

Антонио Робало сказал об открытии собственного Atlantic bank. Эта информация была подана клиентам пирамиды под легендой упрощения всех финансовых операций.

 

 

Для требовательной европейской аудитории аферы Worldcore мошенник придумал сказку посерьезнее: глобальная трансформация в швейцарский банк до конца 2019 года.

 

 

Опять на две конторы один сюжет: скормить вкладчикам идею ответственной компании, которая настолько заботится о своих клиентах, что готова создать банк для более безопасного хранения их средств. Красиво, но неправда.

 

Выдуманные пластиковые карты Worldcore и Atlantic Global Asset Management

 

Выдумки Крымова о картах Worldcore были опровержены форумчанами с Bitcointalk еще до начала ICO-кампании. На сайте лоховозки Паша заявил о десятках тысяч клиентов, которые пользуются пластиком уже два года. Вот только мы не нашли ни одного реального человека, который бы видел такую карту, не говоря уже о хоть каких-нибудь операциях, проведенных с ее помощью.

 

 

A.G.A.M. заявили о таком же продукте. “Уникальная возможность” получить бонусы от компании представилась самым успешным директорам и партнерам с Украины, Германии и Казахстана. Антонио Робало на конференции в июле 2017 года говорил: “К сожалению, на картах был слишком ограниченный лимит, и в использовании они оказались не очень удобными для наших клиентов. Поэтому мы прекратили их выпуск”.

 

 

Но несмотря на недостатки, картами якобы до сих пор пользуются. Вы уже догадались, наверное, что в сети нет ни одного отзыва и об этом волшебном пластике с логотипом крымовской пирамиды.

 

A.G.A.M. и Worldcore одновременно выходят на рынок Азии

 

После открытия уголовных дел на Павла Крымова в Казахстане, в русскоязычном пространстве стало сложнее продвигать мошеннические проекты, на которых стоит печать запорожского кидалы. Что делает аферист? Переводит свои пирамиды на новые территории. А поскольку криптовалютный бизнес сейчас особенно активно развивается в Азии, выбор Крымовым этого региона вполне предсказуем.

 

Сперва он объявил о разделении обязательств по регионам между A.G.A.M. и новым дочерним проектом Five Winds:

 

 

А потом и вовсе “продал” некой корейской компании Asia Trade старую часть большой пирамиды Questra Holdings. Как позже оказалось, новые владельцы даже не подозревают о том, что Крымов использует их имя для прикрытия своих махинаций.

 

 

Затем он перевел все два сайта Worldcore с европейским и международным доменами на корейский, китайский и японский языки. Объяснил это растущей популярностью его проекта в азиатском регионе.

 

 

Идентичные рекламные шаги в продвижении мошеннических проектов, похожие сайты и одинаковые продукты и регионы – такие действия Крымов совершает по некоторым причинам. Во-первых, он ленивый и жадный. Вор настолько зажрался, что пытается при минимальных вложениях в работу своих афер собрать как можно больше денег. Во-вторых, его опыт показывает, что если менять постоянно дислокацию и аудиторию, то можно не попасться правоохранительным органам и избежать ответственности.

 

А еще, он всегда недооценивает вкладчиков. Паше кажется, что все можно сделать кое-как, по одним и тем же сценариям, и никто ничего не заметит. Но факты говорят о другом, и уголовные дела тому свидетельство. Обманутые инвесторы подают заявления, полиция разыскивает Крымова. Афериста будут судить за серию крупных мошенничеств. И уже скоро он получит то, что заслужил за 15 лет – длинный тюремный срок и одиночную камеру.

 

Комментировать