Павел Крымов безуспешно пытается вытянуть ICO Worldcore проплаченными пресс-релизами

1 октября 2017 Павел Крымов безуспешно пытается вытянуть ICO Worldcore проплаченными пресс-релизами


Криптохайп Worldcore не только активно рекламируется на продажном форуме ММГП, принадлежащем уголовнику Павлу Крымову, но и использует его топорные подходы к продвижению в интернете. Кроме накруток посещаемости дешевым трафиком и ботоводства, Worldcore повсюду размещает свои пресс-релизы, чем создает иллюзию присутствия в интернете, и даже некоторой популярности в СМИ. Само по себе это ни о чем не говорит, но кроме этого, в интернете про Worldcore ничего нет.

 

На самом деле Worldcore совершенно не представлен в информационном поле индустрии финтеха и блокчейн-стартапов. А учитывая заявленные ими суммы, потраченные на продвижение-размещение – можно сказать, что их просто не существует. Ведь не считать же присутствием тысячу и один проплаченный пресс-релиз в околотематических блогах.

 

Список сайтов, которые якобы о них написали – это список рекламных размещений о компании Worldcore. Масштаб вранья и специфика заявлений в этих пресс-релизах такова, что в каждой строчке мы узнаем нашего горячо любимого «гениального маркетолога», то есть уголовника Пашу.

 

И у нас есть тысяча и один пример.

 

Вот куда ведут ссылки, указанные в профиле LinkedIn фаундера компании Worlcore Алекса Насонова:

 

 

Ссылка c основного сайта Worldcore на Huffpost приводит на гостевую публикацию. Это – не свидетельство упоминания в респектабельном медиа, а завуалированный инструмент пиара, суть – хвалебная публикация. Фактически, Huff просто предоставил место для размещения информации о Worlcore. Ничего не напоминает? Конечно, напоминает, это же старый добрый узнаваемый стиль Паши Крымова.

 

 


Еще один опубликованный пресс-релиз. Везде повторять, что «Worldcore works with banks» – дерзкий ход. Настолько дерзкий, если не присматриваться  - то и в голову не придет усомниться, что эти слова – вранье. Впрочем, те, кто присмотрелся - тут же разоблачили мошенников. 

 

На самом деле в тексте ничего заявленного нет – это заурядный рассказ о том, что компанию пригласили на конференцию:

 

 

Еще одна публикация об успешном начинающем стартапе и его планах, без фактов, ни о чем. Хотя – в конце есть упоминание-высказывание про ICO Worldcore и китайский биткоин-форк. А как мы знаем, Павел Крымов с недавнего времени переквалифицировался в специалиста по криптовалютам, и комментировал у себя в блоге ситуацию с биткоинами в Китае.  Привет, Паша!

 

 

 

Еще примеры перепечатанных пресс-релизов, которые компания преподносит совим потенциальным инвесторам, как интерес прессы. Обратите внимание, что статья отправлена от имени самой компании, то есть представляет собой обычную публикацию в блоге. И опять мы видим характерный почерк Крымова – красивые громкие слова, за которыми ничего нет – «трансформация в банковский сервис», «новаторская программа» и так далее.

 

 

Ссылка на ссылку через ссылку на ссылку. Никто не найдет первоисточник, потому что никто не будет искать. Публикация об участии Worldcore в конференции Finovate. Расчет аферистов прост: если таких перепечатанных отчетов будет очень много – пользователь быстро запутается и не сможет понять, что имеет дело не с популярной компанией, о которой говорит пресса, а с хайпом по-крымовски, которые делают «русское ICO».

 

 

Какой-то блог называет Worldcore «самым многообещающим финтехстартапом европы». Для не-англоязычной публики легко поверить этому ресурсу – он достаточно презентабельный, и выглядит похожим на настоящее медиа. Но нет, это снова-таки не публикация о компании. Это рерайт пресс-релиза.  В комплекте – две обязательные активные ссылки (ссылка на официальный сайт и ссылка на страницу регистрации). Именно так выглядит базовая комплектация платного размещения. Другими словами, здесь могла бы быть ваша реклама, а не Пашина, если б вы заплатили.

 

Тут никто не проверял факты, никто не выяснял, чем они занимаются, не запрашивал их документы и разрешения. Потому что, если бы проверили – узнали бы, что это просто хайп, пыль в глаза, мыльный пузырь.

 

Ага, финтех

 

Еще пример рекламы Worldcore – добродушный пиарщик рассказывает популярному ресурсу об успехах компании.

 

Шон Паттерсон? Ты кто?

 

Но на самом деле, популярный ресурс никогда бы не позволил такого нашествия ботов в комментариях.

В одном просчитался Паша – дешевый бразильский траффик и такие же недорогие боты в огромном количестве пишут под видео, как они были рады прочитать «классную статью». Ну да, откуда номерному арабскому боту знать, что он комментирует видео, а не текст.

 

арабские боты насонова

 

Тот самый Форбс


Worldcore очень хвалится публикацией в Форбс. При этом, поиск по сайту по запросу «Worldcore» находит 1 (одну) статью, и ту – про бренды в интернете.

И в этой статье, да, упоминается интересующая нас компания. Но это не то самое упоминание Forbes, которое так необходимо молодым стартапам при выходе на ИСО. Это его имитация.

упоминание в форбсе

 

Рядом – упоминание мирового циркового бренда Дю Солейл. Эту и другие такие же статьи представители компании показывают инвесторам, когда те интересуются историей компании, прежде, чем вложить свои доллары в хайп. Упоминание в интернете для Павла Крымова является доказательством существования и реальной деятельности компании. Паблисити по-крымовски.

 

Еще один вид рекламы – заказное интервью в блоге, где не особо проверяют техническую составляющую проекта, просто создают немного популярности молодым стартапам. Формат: вопрос–ответ. Отвечающему верят на слово.

 

насонов

 

Партнерское размещение информации о компании. Worldcore выступали на конференции Finovate, последующая публикация в блоге – обычная практика.

 

упоминание финновейт

 

Еще рекламная статья:

 

Суберг

 

Обратим внимание на шильдик sponsored на картинке.

 

пеймент систем?

 

Ссылка в медиа-разделе компании на Yahoo Finance ведет в никуда, и мы не смогли ее найти. Но что за узнаваемый слово, «ребрендинг»! Можно и не искать, и не читать – про ребрендинг Павла Крымова мы и так знаем многое.

 

Маркетинг Павла Крымова приведет любую фирму к беде

 

Итак, все найденные упоминания о Worldcore – и в сети, и на официальной странице – их собственные пресс-релизы и реклама в том или ином виде.

 

Это говорит о том, что у компании нет продукта, которым может заинтересоваться пресса. Так громко заявлять о несуществующих вещах – двухлетней торговле картами, лицензиях, верифицированности Visa / MasterCard – дерзкий блеф. Всё это говорится только в расчете на то, что слова компании возьмут на веру и никто не будет их перепроверять. Просто поверят и вложат деньги в хайп.

 

Но главная проблема ICO Worldcore – это явная связь с мошенником Пашей. И эта связь – основная причина не инвестировать в Worldcore.

 

Вложения в проекты Павла Крымова приводят к потере денег. Там, где появляется эта фамилия – начинаются неприятности. Тот, кто покупает у бандита рекламу и занимается совместным бизнесом, теряет деньги, проект и репутацию.

 

Все его проекты обречены на провал. Аферист Павел Крымов находится в международном розыске и совсем скоро сядет в тюрьму.

Комментировать