Паша собирает «лайки»: показные рейтинги в пирамидах Questra, AGAM и Private FX мошенника Крымова

4 января 2018 Паша собирает «лайки»: показные рейтинги в пирамидах Questra, AGAM и Private FX мошенника Крымова

 

Павел Крымов – мастер искусственного хайпа. Он постоянно использует доверие людей к рейтингам в своих мошеннических целях. Настоящей популярности его проекты никогда не имели, зато накрученной популярности и прочих липовых «лайков» в пирамидах вора Паши всегда было хоть отбавляй.

 

Манипуляция информацией - один из главных инструментов «маркетолога» Крымова. Подняв небольшой шум вокруг своих финансовых проектов, он активно вовлекает в них все большее количество участников, не забывая оплачивать многочисленные положительные отзывы в прессе.

 

На это покупались многие неопытные инвесторы – не разобравшись, что имеют дело с жульническими компаниями. Так работает Павел Крымов: немного ажиотажа по началу, с лихвой рекламного продвижения в середине процесса – и афера готова. Ну а в конце, как всегда – неизбежный скам и негодование обманутых людей.

 

Questra World и AGAM

 

Пирамида Крымова с громким названием Questra World стала огромной и международной не за один день – маховик грандиозного хайпа раскручивался постепенно. То, что начиналось, как обычная испанская контора по управлению долгами и кредитами, постепенно превратилось в известного своими масштабами двухголового гиганта Квестру и АГАМ.  

 

 

Поскольку реального бизнеса за махинациями Крымова никогда не было, вся его деятельность сводилась к созданию «правильного» имиджа проекта. Смелое название, выразительные заявления о десятках трейдеров (не просто сильных, а лучших из лучших), а также приукрашенные прошлые заслуги – вот рецепт аферы Крымова Questra World.

 

Не обошлось и без фальшивых рейтингов. Основную работу по «лайкам» сделали локальные группы в соцсетях: тысячи подписчиков с регулярными репостами агитационных материалов работали синхронно с обычной рекламой. Всё продвижение пирамид в массы состояло в основном из картинок, демонстрирующих фантастически дорогой образ жизни, очень далекий от быта обычного клиента Крымова: яхты, суперкары, отели, заморские пейзажи… Это сработало «на ура» – люди верили этим публичным манифестам престижного потребления и приносили деньги в Пашины проекты. Чем всё закончилось – вы и сами знаете.

 

Но наглость вора Крымова не знает границ – уже соскамив пирамиды Questra и A.G.A.M., он взял и переименовал свои проекты. Как только на мошенника начали заводить уголовные дела и рейтинги лоховозок поползли вниз, Паша, недолго думая, начал набивать «лайки» тем же проектам под новыми именами. Бренды QW Lianora Swiss Consulting SA и Five Winds Asset Management не стали такими же узнаваемыми, как предыдущие, только потому, что рекламные кампании этих лоховозок были менее продуманы и времени на их продвижение было гораздо меньше. Да и повода «раскачивать» эти имена у Крымова особенно не было – весь ребрендинг нужен был мошеннику в основном, чтоб уйти от уголовной ответственности по вопросам Квестры и АГАМ.

 

Так или иначе, в течение последнего года пирамиды ушли в затяжной скам. Ну а Крымов собрал свой «урожай», вывел сверхприбыли в оффшоры и залег на дно.

 

Private FX

 

Эта пирамида Крымова нанесла основной ущерб странам СНГ. В самом начале у проекта не было европейской легенды, и финансовая махинация Private FX делала себе рейтинги популярности на именах «новых инвесторов». Хайп в прессе был немалым, но основную работу за Пашу-«маркетолога» сделали тоже обычные люди – дропы-вкладчики.

 

Основной легендой пирамиды были инвестиции в ПАММ-портфели. Регулярно публикуемые Пашей отчеты с очень высокими, но ненастоящими цифрами прибыли несуществующих управляющих туманили головы неопытным инвесторам.

 

Конечно, отчасти Private FX обязана популярностью волне информационной кампании предыдущих проектов Павла Крымова – Forex Trend и Panteon Finance. Нельзя умалить и вклад Дмитрия «Прайм» Леушкина, который расхваливал пирамиду, как умел. Но очень многих людей привлекали рейтинговые отчеты доходности инвесторов, которые Крымов регулярно выбрасывал на публику по всем доступным каналам.

 

Сложно сказать, сколько денег принесли Крымову банальные таблицы с отчетами о заработках несуществующих брокеров-управляющих:

 

 

Разумеется, скриншоты с результатами торговли и рейтингами «лучших из лучших» в «Брокере №1» расходились по соцсетям, подогревая хайп вокруг лоховозки. Как видим, рекламный прием топорный, но эффективный.

 

 

Итог для инвесторов тот же – пострадавшие вкладчики обанкротившегося брокера по сей день «двигают пиксели» и пытаются вернуть свои депозиты. Безуспешно.

Worldcore

 

Лучший risk level по мнению какого-то сайта в интернете – это самое свежее решение проблемы популяризации пирамиды Worldcore от Павла Крымова:

 

 

В одном мошенник не изменяет себе – привлекая людей в проекты, он выжимает все, что можно из информационных ресурсов, на которых пасется нужная Крымову аудитория.

 

Выше мы показывали, как аферист обрабатывал людей в других пирамидах. Криптолоховозка Worldcore отличается от них разве что более продуманной легендой и тем, что рейтинги публикуются, в основном на популярном форуме про криптоинвестиции Bitcointalk. Говорящие головы Крымова гнездятся именно там, и в несколько голосов несут обычную крымовскую чушь про прибыль для «влошенцев». Они говорят, что выплаты будут, но не сейчас. Вот в следующем году – совершенно точно.  

 

Крымовский Worldcore не имеет такого масштаба, как Questra, но задействует те же механизмы – с поправкой на легенду про блокчейн.

 

 

Worldcore тоже делает упор на rank и rating, благо инвестора – занятые и не всегда опытные люди. Многие из них верят на слово подельникам Паши и не торопятся проверять, откуда берутся тысячи якобы довольных пользователей при отсутствии продукта. К сожалению, однотипные комментарии “nice” и "good" от одних и тех же ботов, да и вообще накрученная посещаемость соцсетей Worldcore зачастую остается без внимания. А зря.

 

 

Вот такими нехитрыми приемами Павел Крымов создает видимость популярности своих хайпов, и привлекает немало людей в пирамиды. Инвесторы теряют деньги, влазят в долги, и после вынуждены писать заявления в полицию в попытке вернуть свои средства и наказать мошенника и вора Пашу.

 

Не вкладывайтесь в компании Павла Крымова, это аферист с многолетним стажем, который легко разденет вкладчика до нитки, если ему представить хоть малейшую возможность. Мы продолжаем освещать события вокруг проектов жулика, который неизбежно и очень скоро загремит в тюрьму!  

 

Комментировать