Отзывы о Lianora Swiss: выплат нет и не будет никогда

21 октября 2017 Отзывы о Lianora Swiss

 

12 октября один из вкладчиков финансовой пирамиды Lianora Swiss снял видеообращение к коллегам-инвесторам. В этот день все ждали выплат после очередного “отпуска” компании. Но денег никто так и не получил.

 

 

«Отпусками» или «каникулами» Павел Крымов называет период, когда в его лоховозках на какое-то время якобы приостановлен вывод средств. Для мошенника это способ потянуть время до скама под видом технических проблем. На самом деле, если уж идет речь о таком «отпуске» в проекте Крымова – значит обрушение финансовой пирамиды не за горами.

 

Инвестор рассказал, что вложился в Questra еще в марте 2017 года, и несколько месяцев получал прибыль. Но с середины июля деньги уже не приходят в кошельки. Вскоре старая компания под новым именем Lianora Swiss объявила об отпуске, который начался 1 августа.

 

Дальше обманутый инвестор говорит о том, что во время каникул деньги вернулись обратно на счета личных кабинетов, но вывести их никто не мог. Инвестор делает вывод: компания давно знала, что платить больше не собирается и, чтобы потянуть время, придумала якобы спонтанные каникулы в связи с техническими проблемами.

 

12 октября наступило, отпуск закончился. Финансовая пирамида уже давно изменила название на Lianora Swiss и Five Winds, но до сих пор не предоставила новых договоров вкладчикам. На счетах в личных кабинетах у инвесторов лежат суммы, туда же начисляются проценты. Но вывести невозможно ни копейки, ведь эти цифры совершенно не имеют ценности нигде, кроме внутреннего кошелька.

 

 

Уже 20-е октября, а вывода все нет.

 

Крымов нагло врет о возобновлении выплат в пирамиде-наследнице Questra World

 

Крымова не впервые отмазывается от скама «каникулами». Первый такой «отпуск» был осуществлен еще с 25 мая до 12 июня, тогда пирамида называлась Questra World.

 

Накануне были записаны видео из подставными директорами аферы, где они рассказывали клиентам о нововведениях в компании. Иностранные актеры-директора уверенно читали с бумажек текст, который должен был убедить вкладчиков в одном: после небольшого перерыва все процессы станут на место, и каждый сможет вывести свои деньги.

 

 

Lianora Swiss не платит: отзывы вкладчиков

 

12 июня, когда наступил день X, в сети массово начали появляться видео, где якобы реальные инвесторы выводят деньги на свои личные счета.

 

 

Но стоит прокрутить страницу ниже, и сразу понятно - вся правда в комментариях:

 

 

Некоторые вкладчики еще тогда понимали, что ждать у моря погоды - бессмысленно. В сети начали появляться отзывы инвесторов четырех стран: Польши, Германии, Украины и Казахстана. К концу июня на Крымова было подано несколько заявлений в правоохранительные органы Республики Казахстан, и вскоре было открыто уголовное дело на мошенника.

 

Павел Крымов устал, Lianora Swiss ушла в отпуск

 

Волна негатива, обрушившаяся на Questra, тогда утихла во всех странах, кроме Казахстана. Во-первых, Крымов начал тщательно чистить комментарии. Во-вторых, он дал возможность клиентам переводить деньги между своими счетами. Позже этот процесс назвали «гонять внутрянку», мы уже описывали этот феномен раньше.

 

Что происходит после 12 октября? История повторилась, но только под новым именем пирамиды Questra – Lianora Swiss. Павел Крымов кормит завтраками вкладчиков, всячески оттягивая время скама. Всё для того, чтобы накопить побольше чужих денег и скрыться в неизвестном направлении.

 

Но теперь ему это не удастся! Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенника, сообщите следователям по телефонам: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56, 8 (778) 262-82-48. Вместе мы можем ускорить процесс поимки преступника!

 

Комментировать