Осторожно! Five Winds и Lianora Swiss Павла Крымова – новогодняя разводка для инвесторов Questra World

31 декабря 2017 Осторожно! Five Winds и Lianora Swiss Павла Крымова – новогодняя разводка для инвесторов Questra World

 

Одной из крупнейших лохотронов последнего десятилетия стала финансовая пирамида Павла Крымова, вместившая в себе сразу четыре компании: Questra World, A.G.A.M., Five Winds и Lianora Swiss.

 

История этой аферы начинается с 2015 года, когда мошенник после скама своего проекта Forex Trend уехал в Испанию, скрываясь от правоохранительных органов. В городе Мурсия он открыл первый офис новой пирамиды под названием Questra World. За два года существования проект несколько раз трансформировался: менялись названия, легенды и условия инвестирования.

 

Павел Крымов продвигал свое новое детище в Европе, на территории СНГ, в Азии и даже на африканском материке. Афера достигла огромных масштабов, собрав деньги сотен тысяч жителей десятков стран, а в мае 2017 года остановила вывод средств. Сначала возможность снять накопления со счетов потеряли инвесторы в Украине, Германии, Казахстане и Польше, а к середине лета с ним присоединились все остальные государства, где была представлена шарашка.

 

Поскольку первыми на себе ощутили последствия преступных действий мошенника именно жители Казахстана, именно там были открыты первые уголовные дела на Павла Крымова. Его обвиняют в совершении серии крупных мошенничеств, а компанию Questra World признали финансовой пирамидой.

 

Как Крымов продвигает скамные Five Winds и Lianora Swiss

 

Несмотря на все эти факты, проведенный мошенником в конце лета ребрендинг проектов дал свои результаты. Из инфопространства частично пропало фигурирующее в уголовных делах название “Questra”, и Крымов начал продвигать две новые фирмы и привлекать в них ни в чем не подозревающих вкладчиков. Таким образом жадному  аферисту удалось привлечь еще больше средств через Five Winds и Lianora Swiss.

 

 

Наблюдая за тем, как проводится реклама в соцсетях, мы понимаем, насколько много людей повелись на обещанные Крымовым огромные проценты от вложений. Кроме того, на привлеченные средства он открывает новые офисы и проводит конференции в регионах, куда еще не дошла информация о преступных делах уголовника.

 

 

Мошенник привлекает в компанию партнеров, обещая им золотые горы и заграничные поездки, а они, в свою очередь, приглашают новых вкладчиков.

 

 

Инвесторы видят на своих кошельках начисленные проценты, и уверены, что имеют постоянный доход от вложений. Но факт в том, что реальных денег в этой фирме не вернут никому. Крымов сразу же переводит все средства на свои счета, чтобы на эти деньги скрываться от правоохранительных органов и избегать уголовного наказания.

 

Перед новогодними праздниками аферист разыгрывал инвестиционные портфели. Учитывая все доказательства мошенничества, это выглядит, как очень жестокая насмешка над невинными людьми.

 

 

В соцсетях мы часто встречаем посты о том, что люди инвестируют в Lianora и Five Winds семьями. Отдавая свои ценные накопления в эти фирмы, вкладчики спонсируют красивую жизнь преступника. Именно с целью предотвратить такие случаи, мы просим распространять правдивую информацию о Questra и ее пирамидах-преемниках.

 

 

Из комментариев ниже видим, что инвесторы ведуться на сказки Крымова и его команды об отпусках и технических каникулах. Правда одна – это попытки мошенника дать клиентам ощущение уверенности в своем будущем, хотя они с самого начала обмануты.

 

 

Будьте бдительны, проверяйте информацию о проектах, в которых хотите участвовать. Аферист Крымов использует свои последние дни на свободе, чтобы еще больше набить карманы. Делитесь статьями нашего сайта с людьми, которым это может быть полезно. А если вы стали жертвой мошенника, скачивайте заявления на нашем сайте в разделе “юридическая помощь” и обращайтесь в правоохранительные органы. Не допустим, чтобы Павел Крымов гулял на свободе и обманывал честных людей! Справедливость должна восторжествовать, а преступник – попасть за решетку.

 

Комментировать