Осторожно! Биржа Yobit активно продвигается на форуме Павла Крымова!

28 июля 2017 Осторожно! Биржа Yobit активно продвигается на форуме Павла Крымова!

Давно известно, что mmgp.ru - мошеннический форум Павла Крымова. Он служит информационным прикрытием для его финансовых пирамид, а также рекламной площадкой других сомнительных проектов. Большинство инвесторов воспринимают mmgp как своеобразный индикатор: если на сайте часто хвалят и рекламируют бренд, вероятность причастности к нему Крымова очень высока.

В последнее время на ресурсе начали активно продвигать биржу Yobit. Мы уже говорили, что данный проект очень многими деталями напоминает аферы и предыдущие хайпы Крымова.

Давайте рассмотрим, что связывает Yobit.net с MMGP.RU, и как это можно трактовать.

Сразу после открытия сайта форума, в глаза бросаются два огромных баннера:

Самые крупные и дорогие рекламные площадки на сайте отданы Yobit.net. Почему это странно?

Во-первых, MMGP.RU - изначально форум о hyip-проектах и пирамидах. Темы блокчейна и криптовалют там второстепенны. Логично, что и аудитория не самая релевантная для биржи. Однако, сначала многие темы раздела криптовалют публиковались при поддержке Solvena (мошеннический проект Крымова), а сейчас эстафету подобрал Yobit. Причем так подобрал, что “поддерживает”(читай - рекламируется) аж 6 тем!

Зачем крипто бирже Yobit аудитория ресурса о псевдо инвестициях, а форуму mmgp - тема блокчейна? Активная реклама и взаимная поддержка - признак того, что эти два проекта либо партнеры, либо принадлежат одному и тому же человеку. В нашем случае - Павлу Крымову, ведь сами видете - совпадений слишком много.

Мы посмотрели, что пишут пользователи других сайтов и форумов о Yobit, чтобы сравнить ее с информацией на mmgp, и вот что увидели:

Yobit

Yobit

Вместо того, чтобы заниматься улучшением сервиса и честно работать с клиентами, биржа просто усиливает свою рекламу на мошенническом ресурсе MMGP.RU.


Однако, как бы сомнительные проекты не скрывались за купленными сайтами, настоящее лицо не спрятать. И хотя пока нет четких доказательств, что Yobit принадлежит Павлу Крымову, все факты склоняют к этому. Поэтому биржа с недавнего времени находится под нашим пристальным вниманием.

Мы считаем своей целью не дать возможности зарабатывать Крымову ни на рекламе(при помощи своего форума mmgp), ни на создании мошеннических проектов, а также псевдо-бизнесов вроде Yobit.net.

Не попадитесь на очередную удочку мошенников, кем бы они ни были!

Комментировать