Ошибки болтологии представителей Worldcore Павла Крымова

5 апреля 2018 Ошибки болтологии представителей Worldcore Павла Крымова

 

Технологическая составляющая проекта Worldcore – такая же загадка для потенциального криптоинвестора, как и стоимость биткоина в 2020 году. Юридическая сторона также туманна, хоть и вызывает меньше всего вопросов. Но самая странная часть – легенда. В течение всего развития хайпа ей уделялось больше внимания, чем финансовым показателям, и только на нее делал ставку «великий маркетолог» проекта Павел Крымов.

 

Сейчас этот запорожский деятель наверняка объясняет дознавателям схему вывода денег из своих пирамид Questra World и Atlantic Global в оффшоры. Но еще совсем недавно знаменитый пирамидостроитель Крымов занимался придумыванием и организацией мошеннических схем. Основным их отличием было полное отсутствие реальной деятельности в проекте и её правдоподобная имитация. И если раньше аферист работал на благодатном поле форекс-разводок, то Worldcore стал его первой по-настоящему громкой махинацией с криптовалютами.  

 

В этом проекте Крымова жизни не больше, чем в любой из его уже соскамившихся лоховозок. С тем отличием, что в монету WRC вкачаны немалые средства из вышеупомянутой «Квестры», а рекламный бюджет самого хайпа несравнимо больше, чем у среднего токена с амбициями монеты. Приоритетные направления развития Worldcore известны из сообщений главного представителя Worldcore на криптофоруме Bitcointalk, господина FintechEU. Если внимательно разбираться, на что тратятся деньги в очередном детище Крымова, то это окажется вовсе не разработка того, что команда называет «платежным решением». Это – всего лишь реклама, «воздушный позитив», поддерживающий инвестиционный интерес к проекту.

 

Но даже с информационной частью хайпа руководство справляется из рук вон плохо.  И тому есть несколько примеров.

 

Странные комментарии о процессах компании   

На скриншоте ниже FintechEU говорит, что крымокоин утвердили в списках на бирже HitBTC задолго до окончания ICO.

 

 

Либо же, что кто-то из «родителей» Worldcore пристроил монетку в «элитный детский садик». Но это неточно, говорит представитель компании.

 

Суммарное количество рассуждений FintechEU на отвлеченные темы очень велико, особенно в сравнении с разговорами о процессах в компании. По существенным вопросам инвестиций (выполнение «дорожной карты», финансовые прогнозы и отчеты,) представитель Крымова не вносит никакой ясности. Зато рад объяснять несуразицы коина WRC «падающим рынком», даже если вcе на свете чарты показывают его общую оторванность от происходящего в криптомаркете.

 

Например, говоря о двух неких фирмах, чей токен упал в 10 и 15 раз от пиковой цены, они объясняют их провал глобальным спадом мирового рынка криптовалют.

 

 

Правда ли это? Лишь отчасти. Компании, которые в погоне за дешевым хайпом на блокчейне ориентировались только на капитализацию, и чувствуют себя действительно не очень.

 

Но ведь Worldcore якобы не такие. Они якобы оперируют на рынке, по разным данным не то с 2014, не то с 2016 года, и врут, что их сервис давным-давно осуществляет транзакции на миллионы долларов. И вообще, они без пяти минут швейцарский банк, не говоря уже о немаленьких сборах на ICO. Что же, токен такой успешной инновационной компании финансового сектора настолько беспомощен и малоценен?  

 

Worldcore объясняет сложности с токеном WRC (в частности, спад объемов торговли), этой же причиной. Мол, инвесторы закупались (и закупились) на «долгосрок», поэтому-то и наблюдается некоторый спад. Вроде бы и правдоподобная версия, но в том же сообщении есть другая странная фраза: «нужно быть как минимум Гуглом, чтобы обеспечивать реализацию нового функционала чуть ли не с ежедневной частотой».

 

 

Особенно интересно продолжение: «поддерживая бесперебойный ажиотаж и зашкаливающий спрос». Внимание, вопрос: зачем команде «карточного» сервиса на блокчейне, к которому недавно прикрутили криптокошелек, обеспечивать реализацию нового функционала каждый день? Уж не для того ли, чтобы поддерживать хайп вокруг проекта?




Листинг на биржах, как способ хайпануть

FintechEU последнее время не стесняется называть вещи своими именами и жалуется пользователям, что даже новости о выходе на все супер-биржи одновременно «не отразятся нужным образом на токене»:



 

Что же, для Worldcore манипуляции с «воздушным позитивом» – обычное дело. Благо, «великий маркетолог» Крымов оставил менеджерам Worldcore разветвленную идею некоего программного продукта на блокчейне. Так что новости о микроулучшениях проекта штампуются и распространяются регулярно. Случается даже, что они практически не противоречат друг другу.



Странные зигзаги маршрута разработки

Заявления весны-2018 от FintechEU заметно разнятся с его словами на старте проекта осенью 2017 года. Тогда у Крымова была цель привлечь деньги на ICO и легенда про платежную систему с биометрической аутентификацией пользователи. Не говоря уже про непомерные криминальные криптоамбиции, которые были лишь немного опробованы на предыдущей блокчейн-разводке мошенника под названием Solvena.

 

В ходе работы над проектом Worldcore куда-то подевались сказки про выпуск  пластиковых карт и голосовую верификацию клиентов. Зато появилось мобильное приложение их сервиса, которое требует все мыслимые и немыслимые документы клиента. Через приложение можно использовать аккаунт Worldcore, к которому вскоре собираются «прикрутить» не только кошельки для криптовалют, но и 30 (!) способов их вывода:

 

 

В таком виде суть продукта Worldcore сформировалась не так давно. Во время ICO еще упоминались изначальные планы Крымова, но после сбора якобы 10,8 миллионов долларов курс резко сменился. Про дорожную карту забыли практически сразу, а все дальнейшие высказывания представителей лоховозки вращались вокруг неизбежного радостного финансового будущего всех причастных.

 

По отрывочным беглым высказываниям ботов Крымова, объемам торгов и бодрой цене монеты можно было сделать вывод, что аудитория оценила легенду.  Сервис, позволяющий выводить криптовалюты через персональные карты? Сложно представить более хайповую идею для разводки в разгар биткоин-истерии декабря 2017 года.  

 

Даже проигнорировав тот факт, что безумную конкуренцию в этой сфере невозможно выиграть, предлагая миру такие сырые, дорогие и небезопасные решения.

 

Конторе Крымова немного помогает то, что сформулирована идея крайне плохо, даже в таком документе, как white paper. Это до сих пор дает возможность представителям Крымова на форуме избегать конкретики в описании продукта даже спустя полгода разработки этой неведомой зверушки. Именно благодаря фирменным крымовским «туманностям» проект уже полгода как обводит инвесторов вокруг пальца, а господин FintechEU изворачивается, уходя от прямых ответов на вопросы форумчан.



Биржа, как доказательство

 

Ну и самое оригинальное решение легенды, которое оставил Павел Крымов управляющим Worldcore – персональная биржа. Неизвестно, что там собираются показывать его люди криптолюбителям, кроме данных из открытых чартов, но децентрализованной биржа точно не будет:





Каким образом будут выкручиваться менеджеры хайпа в отсутствие главного организатора, неизвестно. Что можно сказать наверняка – что Павел Крымов скоро отправится на суд в Казахстан, где ему наверняка будет не до криптоисторий Worldcore. Мошеннику светит порядка 7 лет за пирамиды Questra World и Atlantic Global, так что совсем скоро справедливость восторжествует и преступник окажется там, где ему самое место – в тюрьме.

Комментировать