Огилви и дубина: “крымовские” подходы к рекламе и маркетингу

15 июня 2017 Огилви и дубина: “крымовские” подходы к рекламе и маркетингу

Павел Крымов начал свой путь «великого маркетолога» еще в 2003-2005, когда совмещал учебу с работой руководителя отдела маркетинга одного из крупнейших на Донбассе Алчевского металлургического комбината. В нулевых годах, в период стремительного развития интернета, Крымов организовал шайку мошенников, которая до сих пор облапошивает граждан, маскируя банальные «разводки» и отъем денег под реальные инвестиционные инструменты.

С тех пор прошло много времени, но его подходы к рекламе и продвижению бизнеса совсем не изменились.

Вот, например, один из ведущих «экспертов в сфере финансов» Павел Крымов разглагольствует в интервью о неких новейших методах продвижения продуктов и услуг сферы.

 

 

Павел Крымов

 

 

Вот еще один пример, как Павел Крымов относится к своему бизнесу:

 

 

 

Цитируем дословно: «У нас там [в финансовой пирамиде] маркетингово будет так все построено, что ложить в других брокеров будут только ослы, и, короче, крупные суммы на сторону уходить не будут».

Псевдоинтеллектуал, желая показать свой «высокий» уровень знаний в маркетинге и рекламе, на самом деле показывает свою профессиональную некомпетентность и непоследовательность в высказываниях и действиях.
 

 

Павел Крымов

 

В феврале 2016 года Крымов в одном из интервью сказал: «Актеры – это вчерашний день». Ниже наводим три примера того, что Павел совсем не исповедует то, что проповедует. Первый пример: рекламные видеоматериалы мошеннического проекта Prime Broker.

 

Фальшивый отзыв от якобы дальнобойщика Игоря Филатова:

 

 

 Ролик якобы СЕО компании Prime Broker:

 

 

«Профессиональный футболист» Евгений:

 

 

Мы привели здесь далеко не все видеоролики, сфабрикованные по указу Крымова для убеждения доверчивых граждан нести инвестиции в Private FX. Эти ролики являются частью акции «Собери слово», которая реализовывалась по уже знакомой нам “Схеме 1+1”. Детальнее об акции акции - в статье на сайте ТСН:

 

 

Крымов ТСН

приз mmgp

ТСН Крымов

 

 

Второй пример: схема «подсаживания» людей на участие в пирамидах.

Эту схему придумал вовсе не Крымов, и он далеко не первый, кто собирает грязные деньги по такому сценарию.
Драг-диллеры, чтобы «подсадить» своих клиентов на более дорогой наркотик, переводят наркоманов на новый, обычно – более дорогой и вызывающий привыкание еще быстрее. Одновременно продавцы ограничивают доступ наркоманов к старому веществу, то есть, попросту перестают его продавать. Конечно, они всегда готовы предложить взамен какое-то другое зелье, и даже предлагают хорошую скидку или другие приятные бонусные условия. Такой метод манипуляции заставляет жертву недоброго торговца постоянно переходить на новый вид «кайфа».

 

Чем Крымов отличается от наркоторговца? Да ничем! Третий пример: использование лидеров мнений, которые слишком любят деньги.



Ранее мы уже обсуждали, кого из известных людей мошенник выбирал для своих манипуляций массами. Один из героев – Юрий Хованский, известный видеоблогер. Если вам это имя ничего не говорит, то спросите у своих детей, что это за человек. Они моментально дадут вам ответ, ведь возраст аудитории Юрия Хованского не превышает 17 лет.

Неразборчивый Хованский в шуточной форме рекламирует Private FX. Хоть в ролике и критикуют пирамиды, но делают акцент на том, что Privat FX – вовсе не пирамида, а некий инновационный способ заработать. Двойной смысл этого видео не позволит притянуть блогера к ответственности за рекламу откровенно мошеннических проектов – ведь он шутит.

Выводы 


Дэвид Огилви – человек, которого называют отцом маркетинга, говорил: «Если обсуждают рекламу – она плохая. Если обсуждают продукт – значит реклама прекрасна».

Но он ничего не говорил о беспочвенно самоуверенных самозванцах, каковым является Крымов.
Павел – не такой уже и гений рекламы, каким себя провозгласил, а обычный беспринципный кидала, разбогатевший на чужом горе. Он использует устаревшие инструменты агрессивного маркетинга: “рекламную дубину”, которая для всего мира навсегда осталась в 90-х. Крымов умело маскирует свою отсталость громкими словами про современные технологии, изображает из себя гуру интернет-маркетинга и продолжает создавать видимость успешного предпринимателя.

Зачем современному бизнесмену и профессионалу от маркетинга, по-настоящему увлеченному инновациями и технологиями, открывать типографию? К слову, оценочная стоимость этого бизнеса – 906 000$.

Если вы стали жертвами мошеннических действий Павла Крымова жмите здесь, чтобы подать заявление

Комментировать