Очередное вранье представителей Worldcore Павла Крымова

11 марта 2018 Очередное вранье представителей Worldcore Павла Крымова

 

Пока Павел Крымов находится в московском СИЗО в ожидании экстрадиции в Казахстан и суда, представители его хайпа Worldcore продолжают разводить общественность рассказами о своих новых победах. Чем дальше, тем их вранье становится абсурдней, что неудивительно – проект скамится, и у Пашиных подельников нет никаких причин дотошно следить за легендой и здравым смыслом в своих высказываниях.

 

Фирменное вранье FintechEU

 

Пользователь FintechEU, главный представитель фирмы Worldcore, несмотря на то, что ведет кампанию на форуме BitcoinTalk седьмой месяц, продолжает оставаться анонимным. Недавно этот безымянный персонаж сообщил новые подробности «развития» проекта. Менеджеры Worldcore, говорящие от имени разработчиков и организаторов давно уже не придерживаются первоначальной легенды.

 

Только наглость их главного босса, Крымова и неопытность криптоинвесторов позволяет им держаться на плаву. Любой человек, который хоть немного вникнет в ситуацию в компании, будет обходить всё связанное с ней десятой дорогой. Многое из того, что заявляли представители Worldcore, было странным и противоречивым, но в этот раз они превзошли сами себя.

 

«Зарелизили вероятнее всего первый и единственный в индустрии кошелек для ERC20 токенов и криптовалют на базе сертифицированной по стандарту PCI DSS Европейской регулируемой платежной платформы», – заявил недавно FintechEU.

 

 

Если разобрать это сообщение, получится следующее:

  • Существует некая организация, «Европейская регулируемая платежная платформа»;
  • она сертифицирована по стандарту PCI DSS;
  • на базе стандарта этой организации Worldcore сделали кошелек для токенов и криптовалют стандарта ERC20;
  • теперь такие токены можно хранить в аккаунте Worldcore, равно как и биткоины и эфириумы.

 

Это заявление выглядит странно даже на первый взгляд. Удивительно, что среди криптоинвесторов не нашлось ни одного опытного разработчика, который достаточно хорошо ориентируется в теме, чтобы начать задавать компании неудобные вопросы.

 

А теперь по порядку.

 

Несуществующая организация «Европейская регулируемая платежная платформа»

 

Поисковик ничего не знает об этой «европейской платформе». Запрос European regulated payment platform дает тот же результат – ссылки ведут только на промо-материалы Worldcore. Видимо, поэтому кошелек называют «первым и единственным в индустрии»:

 

 

Отдельно хочется спросить, каким образом на базе несуществующей площадки можно выпускать что-либо, не говоря уже о кошельках для токенов. Но на скриншоте выше есть еще любопытная информация – о том, что еще 8 сентября 2017 года в промо Worldcore заявляли о планах создания «P2P-платформы на блокчейне». Конвертация криптовалют в наличные и обратно – это, конечно, мечта любого финтех-стартапа... Но к воровскому баблосборнику Крымова это никакого отношения, конечно же, не имеет.

 

Фраза про «наличные» вызывает еще больше сомнений, особенно учитывая предыдущие заявления, о том, что Worldcore никогда не верил в криптокарты и не собирался их внедрять.

 


Сертификат интернет-безопасности PCI DSS


Мы подробно писали, почему PCI DSS не имеет никакого отношения к блокчейну и криптовалютам. Коротко – это просто безопасный протокол передачи пакетов данных по интернету. Гордиться тут особо нечем – такая вещь есть почти в каждом интернет-магазине, и её наличие ничего особенно не гарантирует.

 

 

Компания Worldcore не могла показать 6 миллионов транзакций за 2017 год, хотя бы потому, что продукт якобы разрабатывается только сейчас. Впрочем, представитель фирмы лжет и здесь.

Также он сильно привирает и недоговаривает, заявляя об успехах в прохождении дорожной карты. Мы видим классический подход Крымова – махинации и манипуляции. Впрочем, иначе никак – это единственный способ обменять настоящие деньги пользователей на крымотокен WRC.

 

Кошелек для токенов ERC20

 

FintechEU говорит, что компания зарелизила кошелек для токенов стандарта ERC20. Что же представляет собой продукт Worldcore? Платежная система с собственным мобильным приложением, которым третий год якобы пользуется 25 000 пользователей. Но – с неизвестным эмитентом пластиковых карт, которые никто в глаза не видел и вообще без отзывов об их пластике в интернете. Что-то тут не сходится.


В том же сообщении, где FintechEU признается, в неверии в криптокарты, он заявляет, что «у самих Visa и Mastercard никогда не было». При этом, все изображения их якобы существующих пластиковых карт носят шильдик китов рынка платежей. Становится ясно, что карт никогда и не было, кроме как на рисунках в рекламе.

 

 

Кстати, заключение договоренностей с компанией VISA значится в дорожной карте Worldcore, как запланированное на 2018 год.

 

 

Цена токена WRC неумолимо ползет вниз

 

Ну а пока FintechEU рассказывает об успехах то ли крипто-, то ли не криптопроекта Worldcore, стоимость токена компании катится вниз.

 


А вот что говорят об этом пользователи на форуме:

 

 

Итак, представители лоховозки Крымова продолжают делать хайп новостями о позитивных изменениях в компании, но заврались так, что перестали придерживаться своей легенды. Впрочем, это уже почти не имеет значения, так как главный организатор находится под следствием, и вскоре отправится под суд.

 

Справедливость восторжествует и Павел Крымов получит заслуженный долгий срок.

Комментировать