Оборот криптовалют Павла Крымова SLN и WRC – миф

9 сентября 2018 Оборот криптовалют Павла Крымова SLN и WRC – миф

Люди Крымова любят рассказывать об успешности его проектов. Особенно это касается криптовалютных афер Solvena и Worldcore и оборота криптовалют SLN и WRC. На самом деле, финансовые показатели лохотронов печальны.

 

Оборот криптовалют Крымова: у SLN его нет и не будет

 

Solvena – первая «цифровая» пирамида Павла Крымова. Появилась в конце 2016 года, соскамилась летом 2017. Работала по традиционной легенде мошенника – якобы приумножала средства клиентов путём их инвестирования в криптовалюты.

 

У проекта было множество проколов. Для легализации Solvena Крымов придумал ЦРОКР. Этот как бы регулятор криптовалют в России на самом является липовой организацией. Домены структуры и пирамиды были зарегистрированы почти одновременно.

 

 

Также главной площадкой общения Solvena с инвесторами стал форум MMGP Павла Крымова. В начале лета 2017 года там стали писать, что хайп прекратил выплаты.

 

 

Представители аферы поспешили всё объяснить. Оказалось, что контора начала подготовку к проведению ICO. Из-за этого все финансовые процессы прекратились.

 

 

 

Отмечаем цинизм Крымова – когда хайп уже начала разваливаться, он придумал для него новый обман с целью своровать побольше денег.

 

Пре-сейл токенов аферы стартовал 17.07.

 

 

Через пару дней Solvena сообщила, что в ходе предпродажи удалось привлечь более полумиллиона долларов.

 

 

20.07 началось ICO.

 

 

На сделанном на скорую руку сайте под ICO находилась недоделанная дорожная карта и был счётчик привлеченных инвестиций, который показывал рандомные цифры.

 

В августе Solvena перестала коммуницировать с инвесторами, сайт был заброшен. Осенью вкладчики сообщили, что на их криптовалютные кошельки были начислены токены SLN. Но что с ним делать – непонятно. Продать их выгодно было невозможно из-за низкой ликвидности. К тому же, в это время Solvena уже перестала существовать, а Worldcore вовсю развивался.

 

Оборот криптовалют Крымова: WRC хорош только при пампе

 

Worldcore стал более продуманным проектом Крымова. Он развивался в течение нескольких лет, и достиг славы осенью 2017 года. Тогда контора анонсировала выход на ICO.

 

Что предлагала своим инвесторам пирамида? Сказки об успешном бизнесе, якобы эффективные платежные системы и статус опытной конторы. При этом у хайпа не было прорывной идеи, которая необходима, если он желает достичь успеха на ICO.

 

Получив неоднократные удары критики со стороны опытных инвесторов и криптовалютных экспертов, Worldcore провела ICO в конце 2017 года. На нём, если верить рекламному баннеру пирамиды, было собрано 25 000 000$.

 

 

После ICO токен WRC попал на биржи. Со временем вкладчики поняли, что никакого оборота криптовалюты здесь ждать не стоит – WRC торговался за копейки.

 

В начале 2018 года Крымов провёл памп монеты. Её цена достигла 50 центов, объёмы торгов были высокими. В то время многие инвесторы ошибочно посчитали, что Worldcore начала оправдывать возложенные надежды. Представители хайпа на форуме Bitcointalk хвалились высоким оборотом криптовалюты.

 

 

Сказка закончилась так же быстро, как и началась. В феврале Павла Крымова арестовали и отправили в СИЗО. После этого стоимость WRC упала в разы, а после опустилась на дно, с которого токен так и не смог выбраться. Сейчас он стоит 0,005996$.

 

 

Вот уже несколько месяцев объёмы торгов WRC редко когда дотягивают до 8 000$. Иногда монета в сутки продаётся на 3000-4000$.

 

17 августа 2018 года коин делистнули с крупной биржи OKEx, которая давала большой процент оборота криптовалюты. Впрочем, пара WRC/USDT еще доступна трейдерам.

 

 

Сейчас в проекте Крымова удручающая обстановка. Пункты дорожной карты продолжают игнорироваться, продукты не запускаются, никакая конкретная работа не ведётся. Также оказалось, что подставной директор пирамиды, Алексей Насонов, обманным путём получил диплом о высшем образовании.

 

Настоящий же руководитель развода остаётся в СИЗО. Павлу Крымову грозит до 7 тюрьмы.

 

Комментировать