Обменник Worldcore Trade Павла Крымова – продолжение скамного обменника ММГП?

12 мая 2018 Обменник Worldcore Trade Павла Крымова – продолжение скамного обменника ММГП?

Еще в июле 2016 года якобы чешский мошеннический хайп Worldcore Павла Крымова рекламировался в русском издании и предлагал платежи в биткоинах. Уже тогда криптовалюты не давали покоя аферисту. Сейчас ему не до того – злоумышленник ожидает экстрадиции в Казахстан, где Крымову светит до семи лет тюремного заключения за мошенничество в особо крупных размерах.

 

Уголовное дело за его финансовые махинации в Worldcore – вопрос времени. А пока Крымов недоступен, этой аферой занимается подставной директор Крымова, господин Насонов.

 

Worldcore – мошенническая организация, собравшая средства на ICO якобы под работающий финтех-сервис. Поэтому представителям компании приходится постоянно выдумывать новые способы привлечения инвестиций. Система Worldcore Trade – новая «фишка» аферистов.

 

Баблосборник Крымова принимает биткоины

 

Еще в 2016 году Worldcore объявила себя «чешской платежной организацией», и предложила клиентам пополнять дебетовые карты биткоинами.  

 

 

Неизвестно, сколько денег компания смогла украсть таким образом, но количество негативных отзывов с того времени осталось немало.

 

С тех пор фирма провела ICO, якобы успешно собрав круглые суммы, вышла с монетой WRC на несколько бирж, и почему-то сразу забыла про намерения развиваться, как финтех с пластиковыми картами.

 

На что Worldcore собирал деньги на ICO?

 

На старте, когда нужно было привлечь инвестиции для монеты WRC, хайп Worldcore громогласно заявлял, что они намерены стать новым криптобанком. Тогда в легенде компании упоминалось, что фирма находится на рынке около трех лет и вполне успешно предоставляет клиентам финансовые услуги.

 

 

Те немногие издания и блогеры, которые брались анализировать компанию по существу, критиковали её довольно резко. Пресса, которая давала позитивную оценку Worldcore, сильно заблуждалась, и вот почему:

 

 

«Поскольку они уже являются партнерами VISA, MasterCard и UnionPay, фирма также планирует интеграцию с такими провайдерами, как American Express». То есть, авторы просто верили на слово рекламным буклетам Worldcore, и не замечали расхождений с «дорожной картой» проекта. Ведь согласно ей, партнерство этих провайдеров было запланировано на первый квартал 2018 года.

 

 

Тот же портал, интересующийся, станет ли Worldcore криптобанком, отмечает, что идея не совсем оригинальна, и есть компании, которые уже предлагают криптокарты. Из других минусов – нет ясности, как именно хранятся деньги и как происходит конвертация валют.

 

 

Впрочем, в 2018 компания Worldcore совсем перестала обещать клиентам криптокарты, и так и не организовала партнерство с мировыми платежными системами. Зато – якобы взялась сделать электронный обменник Worldcore Trade.

 

Worldcore обещают запуск собственного обменника

 

После многословных сообщений не по теме от представителя Worldcore, пользователи начали спрашивать о деталях запуска:

 

 

Но быстрого ответа у FintechEU не получилось. Возможно, потому, что компания толком не понимает, что именно собирается запускать. «Рисовать» цифры на счетчиках несложно, а вот как преподносить её пользователям... Интересно, что worldcore trade изначально позиционировалась, как криптовалютная биржа. Но «по ходу разработки», с осени 2017 года, продукт все больше терял очертания.

 

В начале декабря worldcore trade все еще был «криптовалютной биржей»:

 

 

В феврале – тоже:

 

 

Выясняется, что биржа уже не децентрализованная, но всё еще криптовалютная, на блокчейне.

 

В марте:

 

 

Правда, появились детали про автоматический листинг, который означает, что баблосборник Worldcore будет принимать для торговли  все токены подряд.

 

А вот в мае продукт уже стал «универсальной платежной платформой», да еще с рядом дополнительных продуктов:

 

 

Но самое любопытное, что помимо этого компания занималась разработкой криптовалютных кошельков для монет из первой десятки.

 

 

Про партнерство с платежными системами все забыли, о криптокартах никто не говорит. Абсурдную «брокерскую платформу для торговли активами блокчейн», обещанную во втором квартале, тоже никто не вспоминает.

 

Что же собирается запускать Worldcore?

 

Если предположить, что Worldcore все же намерены воровать клиентские средства под видом обменника, то стоит вспомнить аналогичную историю с obmen.mmgp.

 

Напомним, что афера Крымова со сбором 200 000 долларов на создание обменника закончилась ничем.

 

 

Нет никаких сомнений, что всё, к чему прикасается аферист Крымов, является кидаловом, замаскированным под бизнес. То, что Worldcore собрали якобы 10 миллионов долларов на ICO, и потратили много денег на рекламу проекта, говорит лишь о дерзости организатора.

 

Все, к чему может призывать маркетинг от Павла Крымова – это инвестировать в пустоту. Дивидендов от Worldcore никогда не будет, потому что все, что попадает в платежные системы, к которым приложил руку Крымов, навсегда исчезает в офшорах жулика.

 

Поскольку сам Крымов вскоре окажется в тюрьме, возможно что фирма Worldcore станет его последним соскамившимся хайпом. Справедливость восторжествует, мошенник получит заслуженный долгий срок.

Комментировать