Обменник криптовалют Worldcore: стоит ли ввязываться в откровенный скам?

7 июня 2018 Обменник криптовалют Worldcore: стоит ли ввязываться в откровенный скам?

 

Люди Павла Крымова, как умели, подогревали интерес к своему детищу Worldcore Trade на протяжении долгого времени. Но когда биржа все же открылась, оказалось, что речь идет о сайте-пустышке, на котором ничего и никого нет.

 

Биржа или обменник? Какая разница, если это скам?

 

Если внимательно прочесть ветки главного форума по криптоинвестициям Европы Bitcointalk, может сложиться впечатление, что маркетплейс от Worldcore действительно кому-то интересен.

 

Первые пресс-релизы о том, что обменник полностью готов, появились 12 февраля 2018 года.

 

 

Впрочем, данная информация оказалась ложью: площадка не появилась ни в феврале, ни в марте, ни в апреле, ни даже в мае 2018.

 

О том, что биржа вскоре запустится, общественность узнала от огромного количества форумных троллей с однотипными сообщениями: “обменник отличный”. Неувязка возникла только с датой публикации заказных постов: сайт биржи открылся поздним вечером 1 июня, боты же писали свои дифирамбы еще 25 мая.


 

На протяжении всей весны появлялись настороженные вопросы: что там биржа-то?



 

“Первое июня, а вы снова солгали”, – пишет форумчанин. Но поздним вечером в эфире все-таки появилось нечто, визуально напоминающее площадку ЕХМО, почему-то именуемое обменником.

 

“На биржу стали активно гнать трафик”

 

Когда обменник все же появился в сети, последовало и заявление от представителя компании Worldcore, сходу назвавшего посетителей трафиком, которых надо “гнать”.

 

 

Также из сообщения стало ясно, что были закуплены десятки пресс-релизов в нишевых изданиях: немецких, польских, турецких и т.п.

 

Если вчитаться в новость от Worldcore, становится ясно, что хайп окончательно заврался. В слащавом тексте написано, что речь идет о “лицензированной в ЕС платежной институции”, которая “следует дорожной карте” (на самом деле не выполнив ни одного пункта). А еще – фирма якобы запустила целых десять продуктов со дня окончания ICO. Здесь же перечисляются все 10: Worldcore Trade и якобы секьюрный кошелек. У кого получилось досчитать до двух, видимо, плохо учился математике в школе.

 

 

Любопытно также, что кошелек был назван первым в индустрии. Но почему бы и нет? Это же Worldcore!

 

Что же представляет собой биржа от Worldcore?

Ответ – ничего. На сайте нет людей, в окне чата – спам на турецком языке.

Причем, очевидно, что все “диалоги” создаются ботами: Фиреландом и Кадиром.

То, что на бирже ничего нет, сразу же заметили форумчане. А заодно поинтересовались “штатными переводчиками”. Как мы знаем, для Worldcore это больная тема. Несмотря на заявления о якобы 40 сотрудников, “фирма” пользуется услугами фрилансеров из России.


Кто стоит за насквозь лживым хайпом Worldcore?

 

Павел Крымов – аферист международного масштаба. За 15 лет он сделал чуть больше 40 финансовых пирамид и порталов-лохотронов.

В течение полутора десятков лет аферисту сходили с рук все его разводки: Forex Trend, Prime Broker, Private FX. Иногда скамеру приходилось раскошелиться, чтобы откупиться от органов правосудия. А для создания позитивного образа писал обзоры криптовалют и обещал биткоин по 75 000 долларов.

Но скам финансовых пирамид Questra World и A.G.A.М. привел к тому, что люди стали обращаться в полицию и сообщать о пропаже крупных сумм денег. На мошенника открыт ряд уголовных дел по статье 190, часть 4 УК РК.

Как результат – международный розыск и задержание разводилы в Москве. Суд избрал меру пресечения для Крымова в виде заключения под стражу. А потом – продлил пребывание мошенника в СИЗО до августа 2018 года.

 

Пользоваться обменником от Крымова категорически не рекомендуем!

 

В общем, небо в клетку для афериста не за горами. Справедливость восторжествует, Крымов получит долгий тюремный срок!

Комментировать