Обманутые Крымовым вкладчики Questra World и A.G.A.M. объединяются в поисках справедливости

22 марта 2018 Обманутые Крымовым вкладчики Questra World и A.G.A.M. объединяются в поисках справедливости

 

Рано или поздно любой обман вскрывается, а его автор получает справедливое наказание. Больше 15 лет финансовый мошенник Павел Крымов грабил простых людей, но и его история, наконец-то, подходит к концу.

 

Вор и аферист был пойман в феврале, в московском аэропорту, и направлен в СИЗО. Оттуда Крымов будет вскоре экстрадирован в Казахстан, где на него открыто несколько уголовных дел за преступления пирамиды Questra World, которую создал Павел. По закону ему грозит получить до 7 лет тюрьмы и сейчас следователи ведут активную работу над сбором доказательной базы его правонарушений.

 

Это непростая работа. Только за 2017 год Крымов создал множество хитроумных схем, которые запутают любого, кто захочет в них разобраться: создание компаний Five Winds и Lianora Swiss, якобы продажа пирамиды азиатскому холдингу, путаница с документами и регистрацией компаний. Всё делалось для того, чтобы никто не докопался до правды.

Помимо следственных структур, работу по разоблачению преступника ведут обманутые уголовником Крымовым вкладчики. Создаются сообщества, в которые входят пострадавшие от пирамид Questra World, A.G.A.M., Five Winds и Lianora Swiss. Участники таких групп действуют сообща, чтобы найти законные пути возврата своих денег.

 

Большое и активное сообщество обосновалась в telegram-чате. Оно насчитывает больше 1000 участников, каждый из которых пострадал от работы самой большой финансовой пирамиды в истории современности – Questra World. Здесь собираются истории, скриншоты переписок с лидерами, техподдержкой, фото липовых договоров и любые доказательства, которые помогут вернуть инвесторам деньги.

 

 

 

Также участники нашли адвоката, которому и передали собранную информацию.

 

 

Судя по сообщениям в чате, большая часть обманутых инвесторов вошли в пирамиду уже после того, как Крымов перекрыл выплаты. Только им об этом не сказали.

 

 

Да-да, Крымов любит рисовать цифры и мнимые начисления, но не давать возможность вывести хоть какие-нибудь деньги.

 

 

Инвесторы из Казахстана, где на Павла открыты уголовные дела, тоже в чате. Они подтверждают раннюю информацию о показаниях обманутых вкладчиков и уголовных делах.

 

 

А вот и печальные истории о том, как пешки Крымова зазывали простых людей в Questra World и говорили им приглашать друзей, хотя вывода уже не было.

 

 

В чате в курсе и про задержания мошенника.



 

Ещё одна история из Казахстана. Кто-то почуял беду ещё летом 2017 года и поделился мнением с другими инвесторами в чатах, где они общались. Но их оттуда удалили те, кто продолжал верить в чудо от уголовника в виде выплат.

 

 

В чате присутствуют и жертвы Крымова, которые, несмотря на потери сомневаются в том, что нужно действовать. Они верят, что компания работает и будут хорошие новости. Но всё осознавшие вкладчики доносят правду – проекты Крымова никакие не холдинги или брокеры, а самые настоящие финансовые пирамиды.

 

 

Печальные сообщения о том, что кто-то продал квартиру или другое имущество, чтобы вложиться в пирамиду, а Крымов их кинул.



 

Ещё одна реакция на мнение тех, кто предлагает ждать и верить в лучшее. Но лучшее, что может быть в этой ситуации – суд на Крымовым. А добиться его можно только активными действиями.

 

 

За десятилетия жалкой жизни в виде грабежей и обманов Крымов нажил себе тысячи, если не миллионы врагов. Каждый из них вложил свои кровные и часто последние деньги в его проекты, которые в итоге оказались обычными пирамидами. Кто-то не выдерживал подобного стресса и заканчивал жизнь самоубийством, другие же верили его обещаниям и ждали, неся новые суммы в аферы. Но большая часть рано или поздно понимала, что их обманули. И вместо того, чтобы ждать с моря погоды, они решили действовать. Так что, пока Паша нервно сидит в тихой камере СИЗО, папка с его делом набивается новыми доказательствами. Очень скоро она отправится вместе с ним в Казахстан, где уголовник ответит за преступления и сядет в тюрьму. Справедливость восторжествует!

Комментировать