Обманутые инвесторы Questra World размышляют, как вернуть украденные средства

21 марта 2018 Questra Holdings

 

Как вернуть средства, украденные мошенником Павлом Крымовым в разводках, когда-то называвшихся Questra Holdings? Таким вопросом озадачиваются обманутые инвесторы в социальных сетях.

 

К организатору финансовых пирамид Questra World, Atlantic Global Asset Management, Forex Trend и Private FX Павлу Крымову привлечено внимание прессы. «Шумят» также группы в популярных мессенджерах Telegram и Viber. Инвесторы ждут решения суда по «делу запорожского Понци» и обсуждают, сколько лет лишения свободы получит жулик и арестуют ли его имущество.

 

Павел Крымов – мошенник с 15-летним стажем. Одна из наиболее масштабных его пирамид – Questra World вкупе с Atlantic Global Asset Management, с грохотом рухнула в мае 2017 года. А уже в августе хайп снова стартовал под новыми именами – Five Winds Asset Management и Lianora Swiss. Резкая смена вывесок была связана с тем, что уж слишком много заявлений на «Квестру» появилось в силовых органах разных стран. Классическая «формула Крымова» – сменить вывеску и попытаться уйти от ответственности. Не получилось: инвесторы в Казахстане написали заявления на Крымова Павла Геннадьевича, 1975 года рождения.

 

Дальше – больше: ряд уголовных дел, международный розыск и результат – арест в московском аэропорту Шереметьево.

 

И много-много статей в прессе. СМИ о криптовалютах написали о связи мошенника с хайпом Worldcore и предполагаемом влиянии на площадку YoBit.

 

Общественно-политические издания озадачились вопросом, экстрадируют ли жулика в Казахстан, где на «кукловода» открыты уголовные дела за обман клиентов в разводках Questra World и Atlantic Global. «Мошенник создал более 40 афер и должен понести наказание», – пишут в масс-медиа.

 

 

Обманутые инвесторы устали ждать открытия вывода личных средств в пирамиде-наследнице Atlantic Global – Five Winds Asset Management. Они всерьез озаботились возможными вариантами возврата украденных Крымовым денег.

 

 

«У Крымова много недвижимости и счетов. Если их арестуют, можно будет вернуть средства», – пишут вкладчики в соцсетях. Напомним, что за мошенничество в особо крупном размере жулику грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

 

 

Также пользователям предлагается обращаться в Интерпол. Разумным выглядит информирование властей Латвии о жителе Юрмалы Павле Крымове. Ведь украденные у вкладчиков деньги трансформировались в ряд бизнесов, недвижимость и автопарк в том числе и в этой стране.

 

Попытки обратиться в соответствующие ведомства прибалтийских государств уже осуществлялись. Обманутые вкладчики создали петицию. Прошение направлено  начальникам полиций и уголовных розысков, руководителям других силовых ведомств Литвы и Латвии с требованием привлечь к уголовной ответственности афериста, который нанес инвесторам «Квестры» финансовый урон, исчисляемый сотнями миллионов долларов.

 

На личных счетах Павла Крымова осело не меньше 30 миллионов долларов. Причем, эта сумма не включает его персональную прибыль из пирамид Questra World, Atlantic Global Asset Management, а также их инкарнаций Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting.

 

Однажды Паша уже откупился от правосудия взяткой в 500 000 $. Но на этот раз ему не удастся уйти от справедливого наказания.

 

Совсем скоро аферист Павел Крымов будет экстрадирован в Казахстан, и получит заслуженный долгий срок.   





Комментировать