Обманутые инвесторы начали централизованную борьбу с пирамидой Worldcore Павла Крымова

11 мая 2018 Обманутые инвесторы начали централизованную борьбу с пирамидой Worldcore Павла Крымова

 

В настоящий момент все пирамиды Павла Крымова практически умерли. Private FX вкупе со своим псевдо-акционером Prime Broker исчез из сети. Пирамиды Five Winds и Lianora Swiss целый год кормят клиентов обещаниями и бесполезной внутренней валютой.

 

Worldcore – последняя надежда банды Крымова украсть деньги инвесторов. Это понимает и сам аферист, и обманутые им вкладчики.

 

Поэтому в сети начата централизованная борьба с аферой. Сегодня в нашем поле зрения – отдельный веб-ресурс SCAM Worldcore, а также видеоматериалы на английском и русском языках.

 

Кратко: почему Worldcore SCAM?

 

Похоже на то, что уже практически все люди, оказавшиеся инвесторами последнего криптовалютного хайпа “запорожского Понци”, поняли, что их жестоко обманули.

 

Еще бы: осенью 2017 аферисты обещали ICO, не похожее на большинство других. Так, по заверениям руководства фирмы, на первичное размещение монет вышла реально действующая платежная система. Токен WRC, по легенде, привязан к реальным финансовым показателям компании (которые, если опять же, верить обманщикам, превышают миллионы евро).

 

Люди с самого начала заподозрили неладное, потому что ещё на этапе развития у проекта было много проколов. Когда фирма начала свое первичное размещение монет (ICO), мы нашли 30 причин в нем не участвовать. В данный момент наблюдается не менее 50 проколов, которые совершила компания Worldcore Павла Крымова в своем ICO. Почему Worldcore Павла Крымова – скам? Смотрим инфографику.

 

Инвесторы обратили внимание на предлагаемые Worldcore смарт-контракты, благодаря которым любой, у кого есть токены, в теории может рассчитывать на доход. Публику даже не смутило отсутствие конкретики: с каких именно показателей будут начисляться проценты (предположим, что с чистой прибыли). Неизвестно, от чего берется процент и сколько именно получит вкладчик – 0,0000…1 % или же в разы больше. Но зато есть дата – 31 марта 2019 года (что как бы внушает мысль, что фирма просуществует так долго).

 

Вкладчики, купив токен на ICO осенью 2017 года за 10 центов, сейчас могут продать его за 6 с половиной, что совсем не выгодно. Более того, на поверку информация о якобы существующем бизнесе оказалась фальшивкой.

 

Веб-ресурс SCAM Worldcore: доходчиво – об основном

 

 

Истинная цель банды Крымова Worldcore – восполнить финансовые потери и оплачивать информационные вбросы. Цель сайта SCAM Worldcore – не позволить людям Павла Крымова обмануть доверчивых инвесторов.

 

Вниманию пользователей представлены информационные страницы “Worldcore – SCAM”, “Организатор WC – Павел Крымов”, “Реальные отзывы”, “CМИ о Worldcore и Крымове” и “Токен WRC”. Появилось и несколько статей, среди которых “Дроп Worldcore Насонов: кого Павел Крымов поставил во главе пирамиды”, “Гигантская комиссия Worldcore: как пирамида Крымова обдирает своих клиентов” и другие. Также подробно рассматриваются предложения как бы платежной системы Worldcore юридическим и физическим лицам.


 

Видео. Worldcore – SCAM! Провал криптовалютой аферы мошенника Павла Крымова



 

О чем говорится в ролике? Осенью 2017 года афера Крымова вышла на интернет-пространство с намерением продать токены WRС. Представители компании придумали легенду о том, что Worldcore – это якобы международная платежная система, обладающая собственными пластиковыми картами.



 

Но где они, эти карты? И почему на прототипе, показанном в рекламных материалах Worldcore, красовалось лого Mastercard? На эти вопросы у номинального СЕО EUPSProvider s.r.o. (ТМ Worldcore) Насонова Алексея, нет ответов.

 

Нет карт – о каких клиентах может идти речь? Особенно если учитывать, что множество реальных конкурентов может порадовать разнообразными сервисами. Например, у ePayments есть и карты, и конвертация в обе стороны (фиат-криптовалюты), плюс своя биржа под британской юрисдикцией. А что у Worldcore? Лишь громкие слова и красочный веб-сайт.

 

 

Если верить информации, исходящей от мошенников, фирме Worldcore удалось привлечь инвестиций на сумму от 10 миллионов долларов.



 

И хоть реальность, скорей всего, намного прозаичнее, остается фактом, что какое-то количество монет WRС пребывает в кошельках у населения. Следовательно, обманутые инвесторы обогатили номинального СЕО Насонова и кукловода Павла Крымова на приличную сумму денег, явно превышающую $ 50 000.

 

Отдельная история – количество людей, задействованных в проекте. По словам Насонова, несколько лет тому назад он купил фирму EUPSProvider s.r.o. в Чехии у предыдущих владельцев, украинцев Марианны Лузановой, Богдана Тараненко и Павла Сиделова. Эта легенда не поддается никакой критике: откуда взялся 25-летний выходец из Ростова (РФ) с несколькими миллионами долларов? Усугубляет картину то, что и Тараненко, и Лузанова якобы по-прежнему работают в Worldcore… подчиненными Насонова.



 

Фактом остается лишь одно: в EUPSProvider s.r.o. по документам числится 2 человека, из которых – 1 руководитель.

 

Очевидно, что Насонов – лишь дроп, поставленный Павлом Крымовым во главу скам-проекта. Молодому человеку придется отвечать перед законом на целый ряд вопросов, среди которых главный – “где деньги инвесторов”.

 

Английская версия ролика рассказывает о том же: Worldcore is SCAM! Failure of Pavel Krymov's cryptocurrency scam!

 

 

Европейским инвесторам очень важно ознакомится с этим видео, поскольку именно европейская платежеспособная аудитория является основной целью аферы Worldcore.



А что с токеном WRC?

 

Трудно простыми словами описать все похождения скамной монеты за последнее время. Это попробовало сделать популярное издание, но, кажется, всех окончательно запутало.

 

 

“Токен вырос за месяц на 90,45% с трех центов. А до этого упал на 80,61%, торговавшись 100 дней назад за 31 цент. 200 дней тому назад токен стоил $0,0242”, – пишет издание.

 

Если проанализировать график, становится понятней.

 

 

Монета, поднявшаяся в январе 2018 года с незавидных $0,0242 (два с лишним цента), преодолела два пика жесткого пампа. 9 января скамокоин стоил почти 50 центов. 17 января – 48. Февраль ознаменовался резким дампом до трех центов. 10 мая монета немного подросла – до 0,065, что все равно ниже цены на ICO.

 

SCAM Worldcore – скоро финал

 

6 февраля 2018 был задержан организатор Worldcore Павел Крымов. Как оказалось, его преступная группировка давно находится в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере. Worldcore признан SCAM-проектом, а его создателей ожидает срок до 7 лет лишения свободы.

 

 

Об этом всем говорится в видео, недавно размещенном в сети. Теперь уже ни о кого не вызывает сомнение, что хайп Worldcore – банальная финансовая пирамида, созданная для сбора денег. И доживает она последние дни.

 

Ну а идеологу проекта Павлу Крымову тем более не позавидуешь: он сидит в московском СИЗО и скоро ответит перед судом за свои мошеннические проекты: Worldcore, Forex Trend, Questra World и другие.

 

Подельники Крымова пока на свободе, но скоро за решеткой окажутся все, кто помогает преступнику проворачивать его аферы.

 

Справедливость восторжествует, жулики получат долгий тюремный срок!




Комментировать