О чем говорят обманутые вкладчики пирамиды Павла Крымова Private FX

16 мая 2018 О чем говорят обманутые вкладчики пирамиды Павла Крымова Private FX

 

Пирамида Павла Крымова Private FX прекратила выплаты еще в конце 2016 года, оставив множество клиентов наедине с мечтами о богатстве. Этим фантазиям было не дано сбыться – все средства своровал Крымов и его подельники, и немедленно выведел в оффшоры.

 

Пока сам организатор находится в следственном изоляторе, его команда делает все, чтоб остатки пирамиды полностью исчезли. В ход идут все методы – «антикрымовские» ресурсы прикрываются, пресекаются все попытки инвесторов объединиться, вместо конструктивных действий ведется лишь болтовня про возврат средств и многое другое.

 

Как следствие, поздно спохватившиеся клиенты насчитали немало убытков – более 30 миллионов долларов. Впрочем, из какого проекта выведены эти суммы и кому именно принадлежат эти средства по факту – еще предстоит установить следствию.

 

На форуме об этом говорят просто – называют причиной воровства денег у клиентов «жадность и наличие легких денег».

 

 

Пользователь форума возмущается, что людей разводили фактически по одной и той же схеме, а также – что они были готовы обмануться и в третий раз.  

 

Режиссер скама Private FX – Павел Крымов

 

Вкладчики называют историю с затяжным скамом пирамиды «сериалом». Ответ на вопрос «кто виноват» есть уже очень давно, задолго до финальной серии. Обманутые инвесторы утверждают, что показ «сериала» принес режиссеру (по скромным подсчетам) не менее 30 миллионов долларов.

 

 

Посадка всех причастных к пирамиде Private FX

Люди на форумах говорят если не о возврате своих кровных средств, то о наказании всех участников скама хайпа. На это указывает предложенное продолжение сериала – «Возмездие и расплата».  



 

«Инвесторы будут хоть как-то влиять на события в качестве свидетелей и пострадавших» – говорит участник дискуссии. Но, к сожалению, он скорее выдает желаемое за действительное. Если никто из потерпевших не будет писать заявления в правоохранительные органы на Павла Крымова, не будет настаивать на открытии уголовных дел, то влиять на события в качестве свидетелей никак не получится. Это касается всей мошеннической деятельности Крымова, по которому плачет следствие по эпизодам воровства не только в Private FX, но и Forex Trend.

 

Напомним, что расследование, благодаря которому российская полиция арестовала афериста, было инициировано в Республике Казахстан, и касалось махинаций запорожского жулика в Questra World.   

Чем же являлся «брокер» Private FX на самом деле?

С момента исчезновения главного «спикера» Private FX, Юлии Комниной aka Julls, на форуме Набсовета воцарилась невиданная прежде демократия.

 

 

Участники называют вещи своими именами, и их за это никто не банит. Пользователи открыто говорят, что Private FX был лоховозкой, и к Форексу никакого отношения не имел – даже для них не наступает никаких последствий.

 

Чем занимаются обманутые инвесторы?

Обсуждают такого одиозного персонажа, как Дмитрий Леушкин:

 

 

Предлагают начать процедуру сбора документов, подтверждающих факты мошенничества:

 

 

А также – возмущаются, что люди потратили тысячи долларов, отнеся их в пирамиду, но «не могут создать пул по сбору средств на законную процедуру».

 

Все это никак не отражается на жизни афериста Крымова, который прохлаждается в неуютной камере в ожидании экстрадиции в Казахстан и последующего суда. Жулику грозит до 7 лет по статье 190 ч. 4 (мошенничество в особо крупных размерах). Вскоре справедливость восторжествует, и мошенник Крымов получит по заслугам!

Комментировать