Новости Five Winds: старые новые причины Крымова не платить  

5 февраля 2018 Новости Five Winds: старые новые причины Крымова не платить  

 

В интернете растет число публикаций об организаторе соскамившихся хайпов Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting Павле Крымове. А пока СМИ многих стран предупреждают жителей об опасности, мошенник продолжает зазывать людей в свои финансовые пирамиды:

 

Павел Крымов соскамил свой проект Five Winds еще летом, но «забыл» сообщить об этом людям. Многие инвесторы, обманутые мошенником, до сих пор верят в возобновление работы пирамиды. В этом им помогает и сам Крымов, довольно регулярно публикуя в интернете обнадеживающие новости о выводе валюты, старте работы новой платежной системы и проведении серии конференций по всему миру.


Тем временем, обманутые вкладчики повсеместно интересуются у товарищей по несчастью, будут ли они продолжать работу с хайпом, если откроется вывод средств.

 

Из ответов понятно, что люди еще не потеряли надежды на то, что ситуация с Five Winds выровняется, и верят в возобновление работы новой платежной системы. Как бы странно ни звучало, хайп с лицензией на работу, работающими личными кабинетами, в глазах некоторых инвесторов вполне имеет право на жизнь.


Именно поэтому люди верили довольно правдоподобным словам Павла Крымова про «отпуск» хайпа – главную причину замороженных кабинетов и молчащих телефонов лоховозки:  

 

Между тем, вслед за такой отличной отмазкой для невыплат, как «новогодние каникулы» пришла другая, аудит.    


Аудит от Крымова

 

В ноябре мы писали, про фиктивный аудит компании A.G.A.M., который Павел Крымов придумал, как повод не платить инвесторам. Сейчас настал черед Five Winds. Как мы видим, работа компании была заморожена, в этот раз – под предлогом аудиторской проверки:


«Ждём начала февраля», как ждали начала каждого месяца, а между ними – конференции в Мексике, выхода на ICO и еще бог весть чего.

 

Начисление внутрянки


Социальная сеть Инстаграм, активно используемая вкладчиками Five Winds для коммуникации, заполнена комментариями про покупку и продажу «внутрянки». Удивительно наблюдать, как аккаунты, еще недавно наполненные свидетельствами успешной жизни, превращается в торговую площадку для «пикселей» пирамиды Крымова:  


– А что такое внутрянка, – спрашивает случайно зашедший на страницу пользователь.

– Если вы не знаете, что это – вы счастливый человек, – отвечает ему обманутый инвестор.


Большая часть подобных записей приходится, в основном, на октябрь-ноябрь прошлого года. Тогда инвесторы еще рассчитывали вернуть хотя бы часть своих депозитов, продавая за бесценок внутреннюю валюту.


Сейчас таких сообщений гораздо меньше, видимо какая-то часть сделок так или иначе состоялась. Вместе с тем, возросло количество гневных призывов к ответственности главного организатора хайпов, Павла Крымова.


На Крымова уже заведены уголовные дела по статье 190, часть 4  УК РК (мошенничество в особо крупном размере). Так что украинского Понци ожидает суд и долгий срок. Справедливость восторжествует, преступник сядет в тюрьму!

 

Комментировать