Новости Five Winds 2018 Павла Крымова. Правовое «поле чудес»

6 февраля 2018 Новости Five Winds 2018 Павла Крымова. Правовое «поле чудес»

Пока во всех СМИ гремят новости про скам пирамид мошенника Павла Крымова, организатора Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting, сам деятель продолжает посильно стричь доверчивых инвесторов. Отметим, что делает он это с особым цинизмом – ведь вывод средств из проектов давным-давно закрыт.   

Соглашение «о воровстве средств»

Недавно в сети появился образец «соглашения об управлении инвестициями» между вкладчиком и компанией Five Winds Asset Management. Забегая вперед, скажем, что заканчивается документ призывом посетить семинар по финансовой грамотности. То есть, сам текст выложен в сеть для того, чтоб создать видимость, что инвестор имеет дело не с пустым хайпом, а с уважаемой компанией.

 

Разумеется, договор составлен хитро: всё в документе направлено на создание фальшивого имиджа пирамиды. Там и наличие банковских реквизитов, упоминание бывшего подставного директора (известного нам господина Робало), банка, и даже особо заумные юридические формулировки.

Любопытно, что данная форма не предполагает никакого нотариального заверения. Фактически, инвестор передает свои средства в управление совершенно незнакомым и часто непроверенным людям, и никого не привлекает в свидетели.

 

Отдельно хочется заметить, что соглашение составлено несколько неграмотно: некоторые фразы несогласованы. Что ж, мы не удивляемся, крымовские юристы никогда не отличались безукоризненным профессионализмом.  Итак, «соглашение принимается в качестве веб-документа и не нуждается в заверении подписями Сторонами».  

 

Другими словами, открыв «инвесторский портфель», вкладчик уже соглашается со всем, что ему «напарил» господин Крымов.  

Любопытно, что пункт про расторжение данного соглашения не опубликован.



Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча

 

Еще немного абсурдных формулировок от Крымова: «Данное соглашение связывает инвестора и пирамиду точно так же, как если бы документ был скреплен печатью».

Из интересного: «получение дивидендов … могут быть получены только на нерегулярной основе»:

Как заставить пользователя отдать документы

 

В данном соглашении Крымов светит свой банк в Кабо-Верде и под предлогом политики «знай своего клиента» требует для активации кабинета предоставить сканы документов. Аналогичным способом криптохайп Крымова Worldcore требует документы от пользователей своего банковского кошелька. И тот же KYC приводит в пример спикер Крымова в Private FX, Юлия Комнина – по ее словам вкладчики нового брокера будут обязаны прислать мошенникам свои паспорта и другие данные.

«Любой документ, который может служить доказательством адреса проживания Инвестора». Ну не бред ли?!

Лоховозка Крымова якобы защищает обе стороны от разных напастей, но если присмотреться…  

Что «в случае чего» теряет вкладчик? Свои кровные средства. Что теряет пирамида Крымова? Разве что репутацию. Но Павлу Крымову её не жаль.

 

Он цинично кидает людей в своих мошеннических схемах, которые в случае c Five Winds состоят в основном из собранных инвесторских денег и невыполненных обещаний прибыли.

 

Не вкладывайте деньги в пирамиды мошенника Павла Крымова!

На него уже заведены дела по статье 190, ч. 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере). Если вы уже стали жертвой злоумышленника – помогите следствию – позвоните по номерам 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56 и напишите заявления на него в полицию. Совместными усилиями мы сможем остановить преступника.

 

Справедливость восторжествует и мошенник будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать