Нестыковки скамного ICO Worldcore Павла Крымова: даты, сроки, документы

23 октября 2017 Нестыковки скамного ICO Worldcore Павла Крымова

 

Фирма Worldcore, которую неудачно продвигает Павел Крымов, продолжает свою так называемую ICO-кампанию. Мы уже выяснили, что на самом деле Крымов просто пересылает между своими кошельками значительные средства в криптовалюте, чтобы создать видимость движения денег.

 

Новости Worldcore: баунтистов кинули посреди промо-кампании.

 

Помним какой ажиотаж среди потенциальных инвесторов вызвала программа лояльности Bounty. За определенное количество рекламных постов в соцсетях, Worldcore обещал начислять форумчанам токены. Посреди промо-кампании вознаграждение урезали в два раза.

 

 

Крымов научился обманом не только отбирать деньги, но и получать бесплатную рабочую силу.

 

Нестыковки в заявленных датах проведения ICO и пресейла токенов  

 

 

Сайты Worlcore eu и Worlcore com запутались в датах. В одном месте написана дата старта ICO 2 октября, в другом - 5 октября. По факту, смехотворное ICO началось с пре-пре-сейла с непонятными условиями.

 

 

“Официальный пресейл стартует 2 октября, но мы готовы продать вам токены в ручном режиме”, – писал “СЕО” компании Worldcore Алексей Насонов 20 сентября.

 

 

Нестыковки сроков существования компании

 

EUPSProvider – держатель торговой марки Worldocre. Её якобы основал CEO Насонов и зарегистрировал в апреле 2016 года. Тогда почему компания всюду кричит о том, что они на рынке 3 года?

 

 

На самом деле фирма основана задолго до Насонова 4 октября 2013 года украинцами Павлом Сиделевым, Марианной Лузановой и Богданом Тараненко. Путаница с фаундерами и датами основания лоховозки доходит до маразма.

 

 

Нестыковки в финансовых документах Worldcore

 

С Национальным банком Чехии отдельная история. У Worldcore там зарегистрирован счёт, но при этом компания не имеет права эмитировать пластиковые карты и или вести какую-либо банковскую деятельность.

 

 

Красивые графики с цифрами они все равно показывают. Отчеты – нет.

 

 

Хочешь финансовый отчёт сразу – давай денег побольше. Но документы компания все равно покажет потом.

 

 

Якобы уже созданная компания не в состоянии предоставить никаких доказательств собственного существования. Только рисованные цифры в пресс-релизах – 25 000 пользователей по всему миру и транзакции на 100 миллионов долларов.  

 

 

Worldcore - “банк” для Крымова и Джуллз

 

Просьбы потенциальных вкладчиков показать финансовый план остаются без ответа. Наверное, крымовским пешкам очень трудно нафантазировать несколько цифр, в которые все равно вряд ли кто-то проверит.

 

 

На самом деле демонстрация финансового плана не сильно навредила бы этому скамному ICO. Очень в духе Крымова и его знаменитых финансовых пирамид: наобещать в будущем золотые горы, морские путешествия и просто исчезнуть с деньгами. Но до финансового плана руки не дошли, лишь только до whitepaper. А там заявочка о том, что при получении с доверчивых инвесторов 50 миллионов долларов фирма сразу же становится швейцарским банком.

 

Замечание ко Крымову, ищущему банк для лоховозки Privare FX: вот вам и банк. Чешский, надежный (ирония).

 

 

Но нет, Крымов украдет любую сумму, собранную с ICO Worldcore и попросит Джуллз устами Дворжанского нести очередную ересь про Райффайзен, Альфу и других китов бизнеса, которые спят и видят Privare FX в своих объятиях.

 

Кстати, о других аналогиях с пирамидой Private FX:

 

 

“Сомнительные конторы часто подтасовывают данные о количестве клиентов и искусственно продлевают срок деятельности”, – пишет форумчанин на Bitcointalk. Все, как любит Паша.

 

Павел Крымов, Worldcore и медный таз

 

ICO Worldcore – скам, сколоченный на скорую руку. Впопыхах пишутся даты и документы, покупаются сертификаты и “независимые” обзоры. Нанимаются банды крымоботов на форумах и юристы старой пирамиды Solvena.

 

Но инвестору давно понятно: где Крымов, там и скам. Этот жулик на протяжении 15 лет создал порядка 40 мошеннических ресурсов и финансовых пирамид, наиболее крупные из которых: Questra World, Forex Trend, Panteon Finance и Private FX.

 

В настоящий момент в отношении Павла Крымова уже ведутся уголовные расследования на основании дел, возбужденных по статье 190 ч. 4 п. 2 УК РК. – мошенничество в особо крупном размере. Так что Крымов очень скоро будет сидеть в тюрьме, а все его попытки обмануть людей накроются медным тазом.

 

Комментировать