На сколько лет присядет создатель Questra World Павел Крымов?

20 сентября 2017 Павел Крымов questra

 

На финансового преступника Павла Крымова открыто несколько уголовных дел в Казахстане по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 ч. 4 УК РК (мошенничество в особо крупном размере).

 

Также у Крымова есть два гражданства: Украины и Литвы, причем двойное гражданство запрещено обеими этими странами.

 

Аферист привык все решать через взятки и это может вскоре его сгубить, поскольку факт передачи $ 500 000 сотрудникам СБУ зафиксирован документально.

 

Посмотрим, на сколько лет сможет присесть наш герой за эти правонарушения.

 

Крымов + Квестра = 10 лет с конфискацией

 

Сумма ущерба, нанесенная клиентам мошеннических организаций Крымова за 15 лет преступной деятельности, исчисляется миллиардами долларов. Известно, что за последние 5 лет аферист присвоил более $30 млн. украденных средств.

 

Всего преступником было создано около 40 мошеннических организаций, среди которых финансовые пирамиды и веб-ресурсы, занимающиеся привлечением людей в его аферы.

 

В отношении Крымова Павла Геннадьевича, 1975 года рождения, казахские правоохранительные органы расследуют несколько уголовных дел по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 ч. 4 УК РК (мошенничество в особо крупном размере).

 Уголовное дело на Павла Крымова сообщение ДВДуголовное дело на Крымова в Казахстане

 

В соответствии с ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан от 03 июля 2014 года, мошенничество, совершенное в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

 Уголовный кодекс Казахстан

 

Источник: Уголовный кодекс Республики Казахстан.

 

А что в других странах?

 

Крупный штраф и 6 лет отсидки в РФ

 

Федеральный закон от 30.03.2016 № 78-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»  предлагает наказывать преступников штрафами и лишением свободы:

 

За привлечение средств в крупном размере (более 1,5 млн рублей) предусмотрен штраф в размере до 1 млн рублей, либо лишение свободы на срок до четырёх лет.

 

При привлечении более 6 млн рублей организатору пирамиды грозит штраф до 1,5 млн рублей или до шести лет лишения свободы.

 

В случае, если действия организаторов финансовых пирамид не носят признаков уголовного преступления, нарушители будут подвергаться наказанию в виде административных штрафов: от 5 тысяч до 50 тысяч рублей для физлиц и от 500 тысяч до 1 млн рублей для юрлиц.

 

Также в России действует закон, предусматривающий штрафы за рекламу финансовых пирамид, в том числе в интернете и СМИ: от 5 тысяч до 50 тысяч рублей для граждан и от 500 тысяч до 1 млн рублей для юрлиц.

 

12 лет от украинцев

 

По статье 190 УК Украины, мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

 

Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой,  наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

Незаконное двойное гражданство Крымова

 

Вашему вниманию предлагается официальный документ, свидетельствующий о получении Павлом Крымовым гражданства Литовской республики по ускоренной процедуре:

 

Двойное гражданство Крымова

 

А это скриншот сайта Государственной миграционной службы Украины, свидетельствующий, что паспорт Крымова (серия СА, номер 988176) активен:


Крымов и его действующий паспорт Украины

 

По нынешнему законодательству Литвы, гражданин не может иметь действующий паспорт другой страны за небольшим исключением (особые заслуги перед государством). При обнаружении действующего паспорта другого государства, власти лишают нарушителя гражданства Литвы. Был случай, когда именитый литовский баскетболист Жидрунас Илгаускас получил американский паспорт и, таким образом, автоматически лишился гражданства балтийской республики.

 

Украина тоже принудительно лишает украинского паспорта при обнаружении корочки другой страны.

 

Таким образом, Павел Крымов, нарушитель статьи 12 Литвы и 4 Украины, рискует лишиться обоих паспортов одновременно.

 

Создатель Questra World Павел Крымов будет сидеть

 

Нашим героем всерьез заинтересовались правоохранительные органы, особенно после истории со скамом созданной и обрушенной им пирамиды Questra World. После того, как Казахстан объявил Павла Крымова в междунароный розыск и признаний бывшего партнера мошенника, свидетельствующего о несметных богатствах Крымова, нажитых обманным путем, финансового преступника ожидает небо в клеточку на долгие года.

 

Эта информация требует огласки, чтобы о преступных схемах Крымова узнало как можно больше людей. Делитесь ссылками на наши материалы в социальных сетях, распространяйте публикации среди знакомых. Это поможет обезопасить людей от обмана и ускорить процесс наказания организатора Questra World Павла Крымова!

 

 

Комментировать