МВД Казахстана: «Растет число жертв Павла Крымова, организатора Questra World и A.G.A.M.»

18 декабря 2017 МВД Казахстана: «Растет число жертв Павла Крымова, организатора Questra World и A.G.A.M.»

 

Количестве пострадавших в пирамидах Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting стремительно растет. Международные СМИ освещают скандальные новости о новых жертвах мошенника Павла Крымова. Несколько дней назад на официальном сайте МВД РК появилось сообщение о том, что в полицию Алматы обратился очередной потерпевший, у которого аферист Крымов Павел Геннадьевич выманил деньги якобы для инвестиций в проекты Questra World и A.G.A.M.

 

 

Источник – сайт МВД Казахстана.

 

В сообщении говорится, что полицейскими в данный момент расследуются  крупные уголовные дела по ст. 190 ч. 4 п. 2 УК РК в отношении Крымова П.Г., 1975 года рождения. Афериста обвиняют в совершении серии крупных финансовых мошенничеств.

 

Количество потерпевших, обратившихся в полицию, насчитывает сотни, и каждый из обманутых людей, вследствие заранее спланированной аферы, лишился огромных сумм денег.    

 

Гражданин К., имея сбережения, искал варианты их надежного вложения. В конце марта 2017 года в Алматы проводился очередной тренинг по «пассивному заработку», на котором известный делец из Запорожья учил людей терять деньги в своих пирамидах.

 

 

Далее всё пошло по накатанной схеме. Крымов долго рассказывал, как можно крупно разбогатеть, ничего не делая и сидя на диване. Для этого нужно всего лишь инвестировать в прибыльный фонд. Данный спич, собственно, и привел к тому, что доверчивый инвестор вложился в «портфель A.G.A.M».

 

Казахские СМИ пишут о том, какой судьбоносной для людей стала связь с мошенником Павлом Крымовым. Один из потерпевших лишился сбережений, которые откладывал на свадьбу, другой безвозвратно отдал 23,5 тыс долларов.

 

 

Проведем небольшой экскурс в историю. Март-апрель 2017 года – время, когда лоховозка Questra World медленно двигалась к своему логическому концу. Тогда инвесторы все еще могли выводить на свои счета немалые проценты, набежавшие на депозиты. Но в голове мошенника уже созревал коварный план, как вывести деньги вкладчиков через офшорные компании и скрыться. И вот, в мае случился скам – единственно возможный финал любого мероприятия, к которому причастен Павел Крымов, аферист с 15-летним стажем организации мошеннических схем.

 

Естественно, о выводе своих сбережений инвесторы могут лишь мечтать. Вкладчики из Казахстана действуют наиболее активно, ведь именно по результатам заявлений от них были возбуждены все уголовные дела. Жители других стран также пишут обращения в прокуратуру и полицию. Мы надеемся, что и это принесет свои плоды.

 

В Твиттере опубликованы скриншоты новостей на сайте ДВД Казахстана от 12 декабря 2017 года. Судя по всему, Крымовым заинтересовались всерьез и ему вряд ли избежать наказания.

 


Пользователи Вконтакте тоже не обходят новость стороной:

 

 

Безусловно, не все инвесторы верят, что мошенника, у которого в кармане 30 миллионов долларов, украденных у доверчивых вкладчиков, реально привлечь к отвественности. Но заявлениями в полицию своих государств можно достичь справедливости, и пример Казахстана - яркое тому свидетельство.

 

Если бы каждый человек, у которого Крымов забрал свои сбережения в лоховозках Questra World, A.G.A.M., Forex Trend, Private FX, Solvena и других, подал заявление на Крымова в силовые ведомства, преступнику просто негде было бы скрываться, ведь он нанес вред огромному количеству людей из ряда стран Европы и СНГ.

 

Будем ответственными! Нельзя оставлять без внимания преступления наглого афериста! Силовикам важно знать о всех случаях мошенничеств Павла Крымова и каждой его жертве.

 

Напоминаем контакты следователей полиции Казахстана, которые занимаются уголовными делами. В случае, если среди вас есть те, кто пострадал от преступных действий Крымова Павла Геннадьевича, звоните по телефонам в Казахстане: 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56.

 

Справедливость восторжествует, преступник будет сидеть!

 

Комментировать