Мошеннический хайп Worldcore Павла Крымова вышел на биржу OKex

7 января 2018 Мошеннический хайп Worldcore Павла Крымова вышел на биржу OKex

 

Павел Крымов, организатор многочисленных финансовых махинаций, продолжает раскручивать свой псевдоевропейский хайп Worldcore. Проведя осенью 2017 года два раунда первичного размещения монеты, мошенник собрал немало средств с инвесторов. Останавливаться аферист не собирается. Его проект начался со лжи об успешном европейском финтехе и рассказов о несуществующих пользователях. Сейчас Крымов пампит монету WRC, врет про миллионы транзакций и говорит, что разработчики вот-вот покажут что-то стоящее. Что же будет дальше?

 

Вся легенда Worldcore базируется на утверждении, что за 2017 год пользователи “прогнали” по их картам более 100 миллионов долларов. При том, что никаких карт у них нет:

 

 

Сколько денег собрал Крымов на ICO Worldcore?

 

Павел Крымов так и не определился с собранной на краудфандинге суммой: представители компании на форуме Bitcointalk называют итоговое количество денег то в эфире, то в долларах. Из-за этого, а еще из-за разного курса валют на день оповещения, цифра «инвестиций» постоянно меняется.

 

Более всего это заметно по биткоинам: к Новому Году их курс дорос почти до 20 тысяч долларов, потом упал до 13-14, а 7 января подошел к 17. Вместе с криптовалютой №1 постоянно обновляется сумма сборов ICO Worldcore – от 17 до 25 тысяч долларов. Впрочем, менеджеры стараются лишний раз не поднимать эту тему, и вместо ответов отправляют людей листать старые ветки форума.

 

При этом, ни на сайте, ни в пресс-релизах в интернете точной информации нет. Крымов ограничился следующими «официальными» цифрами: 6,2 миллиона на пресейле и 1,5 миллиона в первые сутки торгов:

 

 

Интересно, что многих инвесторов это мало настораживает, равно как и участников баунти-кампании. Паша Крымов пользуется неосведомленностью людей и тихо пампит свою монету, как ни в чем не бывало.

 

Крымов рапортует об «успешном успехе»

 

Представители проекта Worldcore на форуме Bitcointalk вернулись с новогодних каникул и продолжают делать вид, что их проект честный, «белый» и прибыльный. Как же может быть иначе, если «цена токена выросла на 250% с момента окончания ICO»? Впрочем, такое действительно случается с проектами, но в данном случае называется это памп, и никак иначе.

 

Также недавно Крымов вывел монету WRC на азиатскую биржу OKex. Что ж, дело-то житейское: Крымов является мошенником, а мошенники постоянно ищут, где бы урвать кусок побольше. Биржа – закономерный шаг афериста, ведь это простой способ привлечь инвесторов, которые будут покупать токен, не всматриваясь в легенду проекта. Вкладчики, которые отдают свои средства жулику и рассчитывают на рост «пикселей» от Крымова, не просто рискуют – они уже потеряли свои деньги.

 

Но именно для этого на форуме постоянно присутствует некто FintechEU и распинается о «рекордах» Worldcore:  

 

 

Например, этот аноним говорит, что разработчики проекта заканчивают какие-то решения для блокчейн-сообщества, и презентуют их прямо на следующей неделе. Не спит и юридический отдел – якобы договариваясь об интеграции карт Worldcore со SWIFT и SEPA.  

 

Разумеется, этим сообщениям верить нельзя, как минимум потому что весь проект сам по себе – ложь. Хайп базируется на хрупком утверждении, что в хайпе есть некое карточное решение для онлайн-платежей с 25 000 пользователей. При этом, самого «пластика» Worldcore не существует в природе – в интернете о них совершенно нет отзывов, а само их наличие подтверждают фотографиями исключительно сами представители компании. Странная история вышла и с мобильными приложениями, без которых немыслимо виртуальное платежное финтех-решение: программу под iOS скачали пару сотен раз, а под Android – обещают выпустить в 2018.

 

Многие инвесторы предпочитают не углубляться в эти детали, просто выбрасывая на ветер свои средства, глядя на «уверенный рост» крымотокена. Но мы-то знаем, что все эти цифры ничего не значат, просто Павел Крымов набивает цену токену.

 

Крымов пампит WRC

 

Поскольку для крымовских проектов возможность привлечения инвесторов ограничивается только хайпом, мошенник его и делает. Первая необходимая для этого вещь – большие объемы торгов. Стороннему наблюдателю сложно доказать подобную махинацию, а вот провернуть такое для афериста – проще простого. Например, если терпеливо перебрасывать с аккаунта на аккаунт одну и ту же сумму денег (в данном случае речь идет про исполнение собственных ордеров на бирже), можно «нарастить» цифры до нужной высоты. Что и делает мошенник Крымов сотоварищи.

 

Отчеты представителей проекта говорят, что объем торгов Worldcore – 1 миллион долларов за сутки. Бюджета на бонусы с призами и новую баунти-кампанию – еще полмиллиона:

 

 

Вторая важная составляющая пампа – информационная. Вот так выглядит усиление пампа от Крымова:

 

 

Жулику достаточно уверенно заявлять о трех миллионах долларов суммарного оборота на биржах HitBTC и OKex.  

 

Что ж, в ближайшем будущем мы можем услышать и такое – аппетиты Крымова растут и он продолжает без сомнений обманывать и грабить людей, которые всего лишь пытаются зарабатывать инвестированием.

 

Берегите свои деньги, не вкладывайте средства в махинации Павла Крымова! Этому деятелю самое место за решеткой, где он в скором времени и окажется. Справедливость восторжествует и преступник будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать