Мобильное приложение Worldcore: от Крымова с подвохом

25 января 2018 Мобильное приложение Worldcore: от Крымова с подвохом

 

Хайп Павла Крымова Worldcore все еще пытается маскироваться под криптовалютный проект, но чем дальше, тем более очевидно, что мы имеем дело с самым заурядным скамом.

 

Что можно сказать хорошего про приложение Worldcore для Android? Практически ничего.

 

Для начала – чешский криптохайп Павла Крымова, называющий себя банком, публикует сервисное соглашение на русском языке. Точнее – только на русском языке. Вот так рушится вся Пашина легенда про «европейский финтех» Worldcore, и это еще до того, как пользователь соглашается с условиями.  

 

 

Сам текст осилить непросто – его будто писала Юлия Комнина, «черная юристка» Павла Крымова из соседнего хайпа мошенника, соскамившейся пирамиды Private FX.

 

Но несмотря на то, что никто в лоховозке не озаботился английской версией соглашения, русская тоже полна ошибок и несогласованных предложений.

 

Ну и особо интересное - это часть об открытие счета в платежной системе.

 

Процедура идентификации пользователя Know Your Customer или KYC (знай своего клиента) также недавно упоминалась в статье Юлии Комниной. Но в обоих крымовских лоховозках KYC понимают одинаково неправильно. В случае, если термин употребляет финансовый институт, то их попытку запросить документы можно понять.

 

Если же это делает проект, который вроде как разделяет идеологию криптовалют, то его действия должны быть направлены на то, чтобы государство и разного рода организации перестали совать нос в личные финансы людей.

 

Но как-то непохоже, что Крымов и Worldcore внедряют децентрализацию и анонимность.

 

Логика и суть действий Worldcore противоречат идеологии криптовалют

 

Когда крымовских ботов на форумах просили выложить финансовые документы Worldcore, “представители компании” подсовывали всякого рода фальсификации и отмазки. Чего только стоили махинации с аудитом от Ernst&Young и без конца публикуемая Крымовым не достоверная финансовая информация? Никаких юридических данных Worldcore инвесторам так и не показал, они довольствовались тем, что сами с горем пополам нагуглили в интернете и выложили на форумах

 

Ну а теперь, когда прошли два “триумфальные” раунда ICO, а контора окончательно заспамила весь интернет своими пресс-релизами о миллионных сборах, Паша обнаглел и требует у пользователей платежной системы выложить всю подноготную.

 

Да-да, Worldcore требует паспорт или идентификационный код. Не откажется Паша и от вашего email и номера телефона. Вот такой криптопоект, вот такая анонимность платежей.

 

Но и это еще не все: Павел Крымов так заботится о вас, что с удовольствием занесет в базу образец вашего голоса. А в случае с iOS-приложением – еще и отпечатка пальца (того самого, которым инвестор блокирует смартфон).

 

 

Важный момент: в приложении совсем не фигурируют криптовалюты, зато возможны операции с фиатом.  

 

Наверное, Павел Крымов уже «переобул» Worldcore из криптопроекта в простой «банк», который собрал урожай криптовалют на ICO. Ведь криптокошельки не требуют подобной верификации.  

 

Действительно, существуют компании, настолько уверенные в собственном программном обеспечении, что могут гарантировать безопасность огромному количеству пользователей. Но это не относится в человеку, который более 15 лет занимается организацией финансовых пирамид.

 

Интересно, как частная контора мошенника Крымова распорядится отпечатками пальцев и сканами паспортов инвесторов. Особенно после такого:

 

 

Не вкладывайтесь в пирамиды вора и пирамидостроителя Павла Крымова! Никакого развития конторы мошенника не получают, они всего лишь являются баблосборниками, и после раскрутки их всех ожидает одно будущее – скам.

 

Если вы стали жертвой афериста, звоните следователям по телефонам 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

 

Справедливость восторжествует и преступник сядет в тюрьму!

 

Комментировать