Микроконференция Worldcore и OKex. Выступление Александра Насонова, дропа Павла Крымова

3 февраля 2018 Микроконференция Worldcore и OKex. Выступление Александра Насонова, дропа Павла Крымова


Мошенник Павел Крымов из Запорожья продолжает раскручивать маховик популяризации своего как бы чешского хайпа Worldcore. Украинский аферист с 15-летним стажем махинаций последнее время осваивает разводки в индустрии криптовалют. Осенью 2017 года «великий маркетолог» собрал на ICO якобы более 10 миллионов долларов и выпустил монету WRC. Более того, в январе 2018 этот токен вышел на несколько бирж, где Крымов только тем и занимается, что искусственно увеличивает его стоимость.


Задачи мошенника просты: создать ажиотаж вокруг проекта Worldcore, наращивать обороты торговли монетой, выходить на все новые и новые биржи. Чтобы неопытным инвесторам было легче отдавать за бесполезный токен настоящие деньги, вор Паша предпринимает немало усилий, и зашел в этом достаточно далеко.


В своих лоховозках, помимо армии ботов на форумах о криптоинвестициях и множества пресс-релизов в интернете, Крымов обычно использует «говорящих голов». Подставные директора его пирамид время от времени выходят в прямой эфир, чтобы убедить вкладчика в «настоящести» аферы.


Вот и сейчас мошенник отправил дропа конторы Worldcore, Алекса Насонова, на онлайн-конференцию в офис биржи OKex.  

 

Мы пристально следим за развитием событий во всех проектах Крымова, и хорошо знаем его схему действий. Например, в пирамиде Private FX под аккаунтом дроп-директора Сергея Дворжанского более полугода выступала Пашина «черная юристка», Юлия Комнина. Подставной СЕО «засветил» лицо, только когда обозленные вкладчики чересчур засомневались в существовании «директора» и потребовали показаться на люди.


Похожая ситуация происходила в глобальной разводке Questra World: тамошний директор Антонио Робало появлялся в критические для хайпа моменты, и убеждал разоренных инвесторов в том, что в компании всё отлично.  


Теперь настало время и лоховозки Worldcore. Поскольку денег на рекламу Крымов не жалеет, он решил придать веса хайпу публичным появлением господина Насонова в трансляции из офиса китайской биржи OKex. Тем более, что на форумах держатели монет WRC  как раз стали интересоваться, почему якобы криптовалютный проект начал требовать у них документы.

 

Отвлекающий маневр Крымова


Зная подход Павла Крымова к мистификациям в использовании дропов, мы сомневались, что директор Worldcore – не вымышленная фигура, и что он еще появится в публичном пространстве. Тем более, что в одной из публикаций под именем Александра Насонова фигурирует совсем другой человек, чем на сайте компании:

 


Но, как ни странно, в указанное время человек, который фигурирует в документах Worldcore, появился в кадре и рассказал о планах компании.


Насонов не читал с бумажки, отвечал на вопросы своими словами, хоть и строго по тексту пресс-релизов. В общем, стало понятно, что в этом проекте Крымов держит разводку на уровне с Questra World.    


Конференция дропа Worldcore никому не интересна


В чем Павел Крымов просчитался, так это в накрутке просмотров. Напомним, что объем торгов токена WRC якобы составляет десятки миллионов долларов в сутки. Это значит, что в торговлю вовлечено огромное количество людей с немалыми деньгами. При этом, через два часа после прямого включения видео набрало всего лишь 121 просмотр в Фейсбуке и 7 лайков.


Как получается, что «успешный европейский финтех» делает сказочные торговые обороты, а интересующихся развитием Worldcore – всего лишь около сотни человек? Что первый же комментарий под трансляцией – о неработающем кошельке?


Возникает много закономерных вопросов, например, чьи же транзакции показывает OKex в отчетах? Правильно, транзакции Крымова, который пампит токен WRC.

 

А вот сколько реальных держателей монет – это закрытая информация.


Мы получили еще одно подтверждение того, что хайп Крымова Worldcore – не более, чем раздутая лоховозка для художественного отъема денег у населения. Разводка, привлекающая средства инвесторов, маскируется под платежную систему на блокчейне. На самом же деле это обычная финансовая махинация, следующая в длинном списке Крымова после Forex Trend, Panteon Finance, Questra World, Atlantic Global Asset Management, Private FX и многих других.


Не вкладывайтесь в пирамиды мошенника, иначе вам не избежать потери кровных средств. Если же вы стали жертвой преступника – пишите заявления в прокуратуру и полицию, звоните следователям по телефонам 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48 и подписывайте петиции против преступника.


Справедливость восторжествует и Павел Крымов будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать