Месяц до вывода в Five Winds и Lianora Swiss. Какая обстановка в пирамидах Крымова?

6 июля 2018 Месяц до вывода в Five Winds и Lianora Swiss. Какая обстановка в пирамидах Крымова?

Как и в 2017, жизнедеятельность пирамид Five Winds и Lianora Swiss подвязана под август. Представители Крымова ещё с весны обещают, что реструктуризация хайпов закончится в конце лета. Тогда же, по их словам, лохотроны начнут работу и откроют вывод средств.

 

Так как до августа осталось всего ничего, самое время оценить настроения вкладчиков, посмотреть, что уже сделано для возвращения контор к жизни, и снова напомнить моменты, где люди Крымова противоречат себе или обманывают.

 

1) Август как предвестник беды

 

Но начать хочется с вечной темы – повторения мошеннических схем в пирамидах Крымова. Мы уже не раз писали, что во всех проектах афериста можно найти схожесть. Но в случае с пирамидами Lianora Swiss и Five Winds люди Крымова повторяют даже временные рамки.

 

Весна, 2017. Рисованный президент фонда A.G.A.M., Антонио Робало, проводит онлайн-конференцию. На ней он заявляет, что лохотроны на время приостанавливают работу. Формальная причина – получение новых лицензий. Дата возврата компаний – середина июня.

 

Но в назначенный месяц чуда не случилось. Зато от выплат были отключены множество стран, в которых работали пирамиды.

 

В начале августа на официальных страницах Questra World и A.G.A.M. появилось сообщение. Вот часть из него:

 

 

Далее было сказано, что по причине изменения программного кода A.G.A.M. «временно приостанавливает свою работу с партнерскими биржами, работу всех финансовых операций внутри компании по вводу и выводу средств и начислению прибыли клиентам по условиям их портфелей».

 

Наступило 21-е августа – и снова никаких хороших новостей. Плохих же хватало: лохотроны закрылись в России и по всей Европе. По сути, тогда скам Questra World и A.G.A.M. оформился окончательно. На тот момент это были одни из крупнейших финансовых пирамид в мире, с сотней тысяч клиентов по всему миру. В марте 2018 года они «отпраздновали» 10 месяцев без выплат.

 

Возвращаемся в наше время. Что же мы видим в 2018 году? Снова знакомые причины отсрочки (реструктуризация), снова август как сакральный месяц.

 

 

Повторится ли печальная история прошлого года?

 

2) Непонятная ситуация с A.G.A.M. и Five Winds

 

Мы помним, что пирамида Questra World состояла из 2 компаний: Questra World (маркетинг) и Atlantic Global Asset Management (инвестиции).

 

После скама этих структур, осенью 2017 года Крымов явил новые конторы. Lianora Swiss (маркетинг) и Five Winds (инвестиции). По сути, они переняли воровское знамя у старых лохотронов, которые засветились в уголовных делах.

 

 

В конце 2017 появилась информация, что фонд A.G.A.M. приобретает некий холдинг Asia Trade. Об этом было сказано на пресс-конференции, где выступил якобы новый владелец пирамиды – бизнесмен Хонг Суп Хан.

 

 

В декабре того же года приходит опровержение – Asia Trade не покупала фонд Крымова. Казалось бы, ничего нового – вор Крымов снова обманул, это заметили, история закончилась. Но не тут-то было.

 

Весной 2018 года бывший вице-президент Questra World, Диего Мартин, становится главным участником нового развода людей Крымова. Испанец заявляет, что хочет стать руководителем Questra World. В течение нескольких месяцев он держит связь с инвесторами через чаты и видеообращения. Он обещает, что решит все проблемы, и как только в хайпах закончится реорганизация, то станет директором. Также, внезапно, от него приходит информация, что переговоры с Asia Trade продолжаются.

 

 

Ближе к лету Диего изъявил желание вернуться к прежнему формату работы пирамид. То есть вместо 4 компаний (Questra World/A.G.A.M. и Lianora Swiss/Five Winds) он хочет сделать 2. Схема простая: объединить между собой 2 маркетинговые и 2 инвестиционные, чтобы под каждое направление было по одной структуре.

 

 

Вроде бы всё просто, не так ли? Другой вопрос, зачем было в прошлом году разделять пирамиды, чтобы в новом собрать их снова. Но умом Крымова не понять, да и возможности запутать инвесторов уголовник никогда не упускал.

 

Летом же вопрос объединения хайпов приобрел абсолютно бредовые оттенки. То Диего говорит, что сделка с Asia Trade на финишной прямой, то сообщает, что Five Winds и Atlantic Global станут одной структурой.

 

 

 

Где истина?

 

3) Настроения инвесторов перед августом

 

Главные жертвы преступлений Крымова застыли в ожидании. Те, кто верит мошенникам, молятся на август, когда якобы должен открыться вывод. В оппозиции к ним вкладчики, которые понимают, что были обмануты и ждать чуда не приходится. И тем, и другим интересно, что же произойдёт в конце лета.

 

Не перестают появляться отзывы с дифирамбами дропам Крымова. Вот один из сотрудников Five Winds желает, чтобы Антонио Робало остался директором хайпа, который запустится в августе.

 

 

А здесь инвестор радуется результатам работы своей команды. Пост опубликован в понедельник, 2-го июля. По пятницам обманутым вкладчикам начисляется «прибыль» в личных кабинетах. Но  финансовых средств в хайпах Крымова давно нет. Всё, что видят в своих аккаунтах инвесторы – результат работы дизайнеров. А радоваться этим несуществующим «деньгам» тоже нет смысла – вывод закрыт почти год.

 

 

Кстати, о выводе. Весной Диего убеждал инвесторов, что денег у компании хватает, и как только появится возможность забрать свои вклады, все смогут это сделать в полном объёме. Но уже летом Мартин заявил, что будет введён лимит на вывод. Типичная картина – пообещать и соврать. Подельники Крымова снова держат жертв его пирамид в заложниках.

 

Август знаменателен не только как месяц, когда мошенники откроют карты. Также в конце лета Крымова должны экстрадировать в Казахстан. Ещё с 2017 года на него завели уголовные дела в этой стране. Суд уже приготовил потенциальный приговор – до 7 лет тюрьмы.

 

Не знаем, что задумали лакеи Крымова на август. Но то, что преступника наконец могут доставить на скамью подсудимых – факт. Уголовник Крымов будет сидеть!

Комментировать