Мертвые души Worldcore: сотрудники, которых нет

2 ноября 2017 Мертвые души Worldcore: сотрудники, которых нет

 

Компания Worldcore привлекла к себе очень пристальное внимание инвесторов сразу после появление в русскоязычном инфопространстве. Потенциальные вкладчики на каждом шагу находят жесткие проколы в продвижении проекта, технические ошибки в организации ICO, липовые отчетности и многое другое. Все прямо указывает на то, что Worldcore - скам, создан в тесном сотрудничестве с мошенником Павлом Крымовым.

 

Пока происходит затяжное падение его финансовой пирамиды Questra World, Павел пытается еще больше набить себе карманы чужими деньгами. Под видом ICO Worldcore он продвигал очередной липовый проект, и цель его одна - отжать побольше средств и скрыться подальше от уголовной ответственности. Ведь в данный момент Крымова разыскивают правоохранительные органы нескольких стран, из-за обвинений в особо крупном мошенничестве.

 

Ранее мы более подробно описали факты, подтверждающие причастность преступника к фирме Worldcore. Сегодня мы рассмотрим еще один мошеннический ход Крымова: попытку создать видимость профессиональной команды. Скажем наперед, что все заявления о сотрудниках и представителях Worldcore - ни что другое, как обман. Давайте смотреть почему.

 

Как Павел Крымов говорит о членах команды Worldcore

 

На первый взгляд, Worldcore действительно может показаться успешным европейским проектом с квалифицированным кадровым составом. На сайте размещены фотографии довольных работников, а в промо-ролике нам показали счастливых людей в просторном офисе.

 

 

На страницах White paper Worldcore написаны красивые слова о команде, чтобы многим захотелось вложиться в фирму с таким отношением к работникам. Посмотрите сами:

 

 

Но мы понимаем, что организатором Worldсore является Павел Крымов, а это предполагает обман на каждом шагу. Все эти слова - лишь приманка для инвесторов и очередная попытка казаться серьезной компанией.

 

 

Во-первых, никакой «новый и действительно стоящий продукт» Крымов не создает. Worldcore - мошеннический проект, как и все предыдущие.

 

Во-вторых, с таким перечнем квалифицированных специалистов, как в White paper, вряд ли можно было бы допустить настолько огромное количество проколов. У инвесторов бы не возникало множество технических проблем, у компании был бы рабочий сайт без ошибок на каждом шагу и вся обратная связь по вопросам вкладчиков была бы предоставлена вовремя.

 

И в-третьих, сотрудники Worldcore прячутся от любой коммуникации и боятся разговаривать публично. Почему?

 

Сколько сотрудников у Worldcore?

 

 

 

На сайте мы видим следующую информацию: «наш штат насчитывает более 40 человек в 5 отделах компании  Worldcore, а также ряд внештатных сотрудников». Каждая цифра - наглое вранье. Мы заглянули в официальные документы фирмы, и вот что нашли:

 

 

Ниже предоставляем перевод этого чешского отчета. В нем говорится, что количество сотрудников компании - 2. Не 40 в пяти отделах, а всего лишь два официально работающих человека. Как раз достаточно, чтобы замутить на скорую руку финансовую пирамиду и быстро скрыться от ответственности.

 

 

Все работники Worldcore - люди, которых нет

 

Указанные в отчете расходы на заработную плату  - 679 тысяч чешских крон в год. Это значит, что руководители финансовой европейской организации получают по 1300 долларов в месяц? Как-то неправдоподобно.

 

На сайте в разделе «команда» видим около 30 человек. Они совсем не похожи на людей из рекламного видеоролика, у всех абсолютно не чешские имена и фамилии. Иностранец лишь один - директор по маркетингу Шон Паттерсон. Как и у руководителей «европейской» Questra World, у Шона роль одна: говорить на камеру выученные красивые тексты и вызывать доверие у потенциальных вкладчиков.

 

 

Ссылка под каждой фотографией сотрудника ведет на профайл якобы реального специалиста на LinkedIn. Мы пытались связаться с этими людьми, но не смогли. На связь не вышел ни один человек из нескольких десятков! Это значит одно: контакты всех членов команды - липовые, как и сама компания.

 

Такая же безответная ситуация сложилась у пользователей форума bitcointalk и их попытками  познакомиться с топик-стартером темы ICO Worldcore. Человек отказался представиться и дать контакты хоть кого-то из реальных работников. Всю обратную связь по продуктам и деталям ICO вкладчикам предоставляют анонимы.

 

 

Что мы имеем в итоге? Прогрессивная европейская компания без единого реального публичного представителя. Почему организаторы и сотрудники не хотят открыто поддерживать связь с потенциальными инвесторами? Все банально и очевидно: Worldcore - очередной мошеннический проект Павла Крымова.

 

Как и в каждой его пирамиде, здесь есть только красивая оболочка, и та сделана на скорую руку. Главное для преступника - громко информационно продвигать проект, чтобы о нем узнали как можно больше людей. А все, что внутри компании – он не покажет, ибо там пустота.

 

Будьте внимательны, следите за нашими материалами и не попадайтесь в руки мошенникам! Worldcore - скам, а организатор этой разводки - преступник Павел Крымов!

 

Комментировать