Маркетплейс для крымовского Worldcore: Какая разница, где хоронить токен WRC

12 марта 2018 Маркетплейс для крымовского Worldcore: Какая разница, где хоронить токен WRC



Продвигаемый Павлом Крымовым хайп Worldcore уже не первую неделю делает объем торгов за счет различных мошеннических махинаций (в том числе pump & dump). Сам запорожский жулик ожидает суда в московском СИЗО-4, а тем временем его «шестерки» продолжают лоховодить начинающих криптоинвесторов.

 

Афера Worldcore, типичный крымовский баблосборник под видом криптовалютного проекта, была создана только для того, чтоб собирать дань с инвесторов. По факту, весь Пашин хайп состоит из рекламы и новостей о том, что «платежная система» собирается стать крайне успешной, а её валюта WRC однажды взлетит «на луну».

 

Зачем скам-монете Крымова столько бирж

 

Проект явно зачастил с объявлениями выхода на новые торговые площадки. Делается это чисто для хайпа – чтобы поддержать интерес инвесторов к Worldcore, а также оправдать «нарисованные» суммы и космическое количество транзакций. И вот, недавно представитель Worldcore объявил о договоренностях про очередное размещение.

 

 

Итак, проект якобы в ближайшие дни сообщит о начале торгов на KuCoin, EXMO и, возможно – Cryptopia. Также представитель компании подчеркивает, что «весь рынок находится в просадке, а не только наш токен». На скриншоте ниже видно, что это не так. C 25 февраля 2018 года лишь только WRC отправился в свободное падение. Биткоин, с которым в паре торгуется монета, держится молодцом, его стоимость колеблется между 8 и 10 тысячами долларов:

 

 

Учитывая, что монета Крымова живет собственной жизнью, игнорируя колебания рынка криптовалют, фраза про «мы не можем является гарантом дикого роста цены токена» выглядит смешно. Слова про то, что «фирма является гарантом развития продукта, а стоимость всех токенов регулируется рынком и трейдерами» сильно противоречат тому, что менеджер заявлял еще несколько месяцев назад.

 

4 сыра в мышеловке Павла Крымова: HitBTC, OkEx, YoBit, CoinEx

 

По состоянию на 9 марта монета Worldcore продается на четырех торговых площадках, и практически везде стоит 4 цента. Исключение составляет биржа EtherDelta ($0.06) и Yobit ($0.05).

 

 

Но почему же в официальном списке нет биржи Delta?

 


Сами представители компании называют это место «помойкой»:

 

 

HitBTC

 

На HitBTC цена монеты WRC ни разу не превысила 33 цента, но гораздо хуже то, что главная проблема этой биржи – застревающие средства.

 

 

Особенно не везет почему-то биткоину (сообщений о трудностях с выводом этой валюты больше всего). Но есть и сообщения от поседевших владельцев WRC: конвертировать большую часть своих средств в крымокоин, а потом трое суток нервничать в ожидании транзакции – добро пожаловать.

 

 

 

После множества сообщений о проблемах такого рода, а также жалоб на высокие комиссии, менеджеры поспешили перейти к следующему ходу, то есть следующей бирже.

 

OKex

 

Попытки Крымова оправдать рост цены на токен WRC промоушеном на бирже OKex, не увенчались успехом. Несмотря на то, что баннер с рекламой монетки крутился на бирже аж три дня, особого успеха компании это не принесло.

 

 

Вот, для сравнения, скриншот с прайсами на разных площадках. Еще во время активного пампа, когда цена WRC была более-менее пристойной, на Okex токен был самый дешевый:

 

 

Yobit

 

Во-первых, эту биржу связывали с именем Павла Крымова задолго до появления в поле зрения проекта Worldcore. Ну а февральские новости о задержании сделали мошенника героем тематических криптовалютных СМИ. Множество изданий прямо называли его (и продолжают до сих пор) главным организатором.

 

Во-вторых, площадка активно рекламировалась на печально известном форуме Крымова ММГП, как и все остальные его мошеннические проекты.

 

В третьих, если присмотреться к тому, что творится с токеном на бирже, можно умереть со смеху. Во всяком случае, торгами назвать это довольно сложно:

 


В четвертых – вот, что говорят про эту странную площадку на форуме Bitcointalk:

 

 

CoinExchange

 

Представитель фирмы в анонсе неправильно указал название очередной биржи, где разместилась монета.

 

 

Но если эти две биржи с похожими именами, становится ясно, какая из них приняла токен Worldcore. CoinEx, о котором говорит представитель фирмы – это качественная площадка, на которой торгуется до полусотни альткоинов. CoinExchange, куда попала WRC имеет на борту порядка четырехсот.

Любопытно, что сразу после этих событий инвесторы начали требовать у компании возврата средств.

 

Будущие торговые места


Такие биржи, как Bittrex и Binance – довольно разборчивы, так что есть некоторые сомнения, что Worlcore туда вообще попадет. Тем не менее, на какие-то площадки монета будет выходить, причем постоянно. Пускай даже это будет листинг на биржах с низким порогом входа, таким, как EtherDelta или YoBit.

 

Пока монета валится на дно, говорить о лояльности аудитории не приходится. Но еще недавно неопытные инвесторы, наблюдая большие объемы торгов монеты, почему-то думали, что это равно коммерческому успеху предприятия.

 

Например, держатель токена пишет: «Worldcore всегда в первой десятке рынка по объемам. Мы увидим компанию в рейтинге 50 лучших монет».

 

 

Но большей частью такие обнадеживающие комментарии пишутся либо крымовскими промоутерами, либо инвесторами, которые и сами очень заинтересованы в поддержании здорового хайпа вокруг ничего не стоящей монеты. Ведь рано или поздно им придется её куда-то сбывать.

 

Важно понимать, что имея дело с махинацией Worldcore, покупатель монеты вкладывается в хайп одного из самых известных сетевых воротил современности. На его совести такие аферы, как Forex Trend, Panteon Finance, Questra World, Atlantic Global и многие другие. И пускай сам главный мошенник до 17 марта 2018 года находится под следствием, его подчиненные не против принимать к оплате пользовательские средства и в отсутствие начальника.

 

Не несите деньги в оффшорные кошельки мошенника, не давайте ему украсть у вас все кровные. Суд над запорожским жуликом состоится совсем скоро. Справедливость восторжествует и преступник получит заслуженный длинный срок.

Комментировать