Махинации Worldcore Павла Крымова с аудитом. Ernst & Young: финансовую информацию не проверяли

5 октября 2017 Махинации Worldcore Павла Крымова с аудитом. Ernst & Young: финансовую информацию не проверяли

 

Как всегда в пирамидах мошенника Павла Крымова, его топы готовы показывать пачки бессмысленной документации по проекту. Еще лучше, если мнимая респектабельность будут подтверждаться таким китами рынка, как Visa и Mastercard (мы видели ложь о верификации Visa и Mastercard в его пирамиде Solvena). В проекте Worldcore Крымов не ограничивается фиктивным сотрудничеством с этими карточными сервисами, а даже прикрывается мировым именем аудиторов Ernst & Young (E&Y).

 

Крымов даже финансовый документ делает инструментом пиара

 

Worldcore козыряли аудитом от Ernst & Young задолго до выхода на ICO. И вот, после многочисленных просьб участников форума Bitcointalk показать хоть какие-то финдоки, компания опубликовала внутренний (!) документ за подписью E&Y.
Эта бумага, по мнению Крымова, должна придавать веса мыльному пузырю ICO Worldcore. Но дураков нет.

 

То, что мы видим на слайде ниже – просто презентация Worldcore, торговля воздухом, планы компании на 2018-2022 годы. Ernst & Young сделали честный отчет по предоставленным цифрам, в их корпоративных цветах на их фирменном бланке. Это и есть главная ценность этого документа для Крымова:

 

 

Отчет Ernst & Young – формальность 

 

Это – формальный проверочный акт, пусть и красиво поданный.

 

 

Да, действительно аудиторы с мировым именем E&Y проверяли цифры Worldcore, с оговоркой – они проверяли цифры, которые предоставил Крымов.

 

Зачем такой отчет Worldcore финансовому воротиле Крымову

 

«Гениальный маркетолог» выступает в своем привычном стиле – зачем настоящие отчеты, если можно за несколько тысяч долларов получить формальный документ. Всё ради подписи в письме, лейбла и возможности ссылаться на уважаемых E&Y в бесчисленных пресс-релизах.

 

 

Уточним, то, что Worldcore называет «аудитом», оказалось исключительно исследованием внутренних процессов компании. Такие рисерчи компании обычно проводят для оптимизации процессов. В таком случае предоставленные данные не проверяются, и обычно компаниям нет смысла подтасовывать показанные данные.

 

Но тут исключительный случай – главная задача Worldcore была именно засветить участие аудиторов E&Y для того, чтоб потом долго вспоминать доброе имя этой компании рядом с именем своей лоховозки.

 

В скриншоте ниже указывается, что E&Y не проводят исследование финансовых показателей Worldcore. Павел Крымов, отдавая указание выложить этот отчет на всеобщее обозрение, явно рассчитывал на публику, не знающую английского.

 

 

Но дружественный форум перевел фрагменты отчета и выложил на всеобщее обозрение.


 

 

ICO Worldcore Павла Крымова – скам, который ничего не спасет

 

Проверка компании Worldcore знаменитыми Ernst & Young не является полноценным аудитом – они не проверяли предоставленные Крымовым данные и не проводили расследования. E&Y всего лишь сделали оценочный анализ на основании предоставленных Павлом Крымовым цифр. ICO Worldcore пытается разрекламировать себя всеми доступными мошенническими способами, в частности – выкладывая этот внутренний отчет на всеобщее обозрение и тем самым прикрываясь честным именем мировой компании.

 

Если мошенники Worldcore во главе с вором Крымовым идут на такие подтасовки только ради рекламы, представьте, на что они способны ради того, чтоб отжать лишнюю копейку у инвесторов. Например, забросить несколько миллионов долларов на свой же кошелек еще до пресейла. Будьте осторожны, не вкладывайтесь в разводки Крымова.

 

Справедливость восторжествует, финансовый махинатор и вор Павел Крымов будет сидеть в тюрьме.

 

Комментировать